Maria (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Fantastischer Urlaub

Das Iberotel Dahabeya in Dahab ist ein wunderschönes Hotel, nicht zu gross, ideale Lage direkt am Strand. Die Zimmer sind grosszügig und sauber, man fühlt sich sofort wohl. Wir haben um ruhige Zimmer gebeten. Bei jenen am Pool und beim Restaurant ist mehr los. Jedem das Seine! Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbüffet waren sehr grosszügig und abwechslungsreich. Hier findet sicher jede und jeder etwas nach seinem Geschmack. Das Hotel ist kinderfreundlich, mit Kinderstühlen und Kinderbetten. Das Personal haben wir als ausserordentlich freundlich und aufgestellt erlebt, ebenfalls sehr hilfsbereit. Ein grosses Lob an alle Angestellten! Dahab ist ein wunderschöner kleiner Ort, autofrei, mit vielen hübschen Läden. Man könnte hier nur kaufen, kaufen kaufen ... Man findet hier noch das Ursprüngliche, Dahab ist touristisch nicht überlaufen. Wer einen Ausflug machen will, der melde sich bei Mohamed Yousif von www.dahabstarsafari.com. Wir haben einen tollen Ausflug zum St. Katharinenkloster gemacht, anschliessend ein Kamelritt durch die Wüste, ein feines Beduinenmittagessen in einer Oase, danach eine erlebnisreiche Wanderung durch den White Canyon und mit den Kamelen zurück zum Auto. Mohamed Yousif hat uns persönlich begleitet und uns viel Wissenswertes erzählt. Wir können sowohl das Iberotel Dahabeya in Dahab als auch Dahab selber nur empfehlen. Wir sind begeistert und kommen bestimmt wieder hierher.

• Sehr schöne, ansprechende und grosse Zimmer mit grosszügigem und ebenfalls sehr sauberem Bad. Die Möbilierung ist ansprechend und praktisch. Es handelt sich um ein neueres Hotel, alles ist in sehr gutem Zustand. Minibar, Safe und TV sind vorhanden, ebenfalls eine Klimaanlage. Alles hat stets gut funktioniert. Die Zimmerboys haben immer für eine hübsche Ueberraschung gesorgt und aus den Badetüchern tolle Kreationen hergestellt, die uns immer erfreuten.

• Das Essen war immer fein und abwechslungsreich. Es hatte eine grosse Auswahl an Speisen und jeden Abend war ein anderer Schwerpunkt. Wer hier nicht zufrieden ist, dem ist wohl nicht zu helfen!

• Der Service war sehr gut und aufmerksam. Die Angestellten stets sehr hilfsbereit, aufgestellt und freundlich. Die Kinderstühle waren bei jedem Essen tiptop sauber (was man hier in der Schweiz bei vielen Restaurants leider nicht antrifft, da klebt oftmals noch der Matsch vom letzten Kleinkind an den Kinderstühlen ...).

• Das Hotel liegt sehr schön und absolut ruhig, direkt am Meer. Das Hotel ist im landestypischen Stil, nur Parterre und 1. Stock. Die Anlage ist äusserst geplfegt und grosszügig, alles ist sehr sauber. Die schöne Gartenanlage und der Pool hermonieren bestens mit der Anlage.

Der Pool ist sehr schön, grosszügig und sauber. Die Kinderdisco am Abend war stets sehr lustig. Die anderen Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten des Hotels haben wir jedoch nicht genutzt, wir waren viel unterwegs.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Maria