das Hotel ist sauber und überschaubar. So ergaben sich nette Kontakte zu Miturlaubern aus Deutschland, England und Belgien. Wir erlebten nie eine Situation, bei der jemand aus der Rolle gefallen wäre. Es herrscht ein allgemein sehr freundliches Klima im Dahabeya. Das erlebten wir in anderen Hotels auf dem Sinai schon ganz anders. Sich vor dem Urlaub gut überlegen, ob man Ruhe oder Aktion möchte. Ob man es gern ganz chic hat oder lieber urig, ob man auf eigene Faust etwas unternehmen möchte oder lieber in Gruppen. Wir waren bisher immer in Januar in Ägypten oder auf dem Sinai, weil dann die Temperaturen für uns angenehm sind - aber dann wird es eben auch früher dunkel... Vor dem Buchen genau erkundigen und wissen, was man will schützt vor bösen Überraschungen - aber dennoch sollte man Überraschungen einkalkulieren und Ägypten nicht mit anderen Urlaubsländern vergleichen. alles hat seins...
Sauber, gut von der Größe, sauberes Bad, alles schön! Vor allem der Ausblick zum Meer.
man beachte den Preis, ehe man über die Leistung meckert! Alles ist natürlich etwas einfacher, als im 5-Sterne Hotel. Wir fanden immer etwas, das uns sehr gut schmeckte - auch heimische Gerichte. Und es gab keine Fleisch-Experimente ( teures Fleisch + falsch zubereitet = zäh= sehr schade), was uns gut gefiel! Gesundheitliche Probleme hatten wir bisher noch nie.
immer freundlich, nett und aufmerksam
Die Lage ist einfach super, direkt am besten Abschnitt des Strandes! Es gibt einen guten Fussweg nach Mashraba, Masbat und weiter nach Assalah. hat man keine Lust zum Laufen gibt es den Minibus vom Hotel oder günstige Taxis. Es ist dort sehr urig und ganz anders, als im schicken Sharm el Sheick. Uns gefiel Dahab viel besser.
Die dezente Animation war sehr angenehm! Strand, Liegen, Sonnenschirme etc. alles o.k. Mit Mohamed und Mustafa von " Wave Aqua Sport" am Stramd machten wir ein paar sehr tolle Touren zum Schnorcheln. Beide kennen sich in Fauna und Flora sehr gut aus und haben alle Fragen immer gut und gern beantwortet. Wir haben viel erfahren. Das war eine große Bereicherung des Urlaubs. Für Surfer ist es dort ideal. Das spontane Schwimmen im Meer ist etwas eingeschränkt durch abgetrennte Bereiche, zum Schnorcheln muß man mit Boot oder Taxi ein Stück fahren - aber das lohnt sich!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Ute |