Die Hotelanlage ist neu, mit ihren ca. 90 Zimmern und den für diese Bucht üblichen max. 2 Stockwerken (Parterre und 1. Stock) überschaubar, top gepflegt und mit viel Liebe zum Detail ausgestaltet. Besonders die Beleuchtung (Alabaster- und Terracottalampen) mit angenehmer, warmer Lichtgebung ist uns dabei angenehm aufgefallen. Der Pool fügt sich mit runden Linien optimal in den Innenhof. Die Architektur passt gut in die Landschaft, an der Fassade lassen sich zu jeder Tageszeit, aber besonders am Abend weich gezeichntete Licht- und Schattenspiele beobachten. Die Ausgestaltung der Zimmer ist geschmackvoll und fügt sich harmonisch in das gesamte Ambiente. Die Lobby und Empfangshalle ist (ob gewollt oder zufälligt weiß ich nicht) in einer dem Englischen Kolonialstil nachempfundenen Art ausgestaltet und lädt zum Verweilen ein. Einziger Wermutstropfen ist, dass sich die Lobby während des Tages aufheizt und am Abend diese Temperatur an die Umgebung abgibt. (Tip an die Hotelleitung: Ventilatoren würden hier Abhilfe schaffen!) Die Anlage ist wie bereits erwähnt top gepflegt und in sehr sauberem Zustand. Anregungen und Wünsche (z.B. Einzelbetten zu einem Ehebett umstellen, Klimanalge reparieren, einstellen, etc. werden sofort erledigt. Als Freizeitangebote wurden von uns der kostenpflichtige Surfpool direkt am Strand vor dem Hotel, angebotene günstige Schnorchelausflüge mit Glasbodenboot (Abfahrt direkt vom Hotelstrand) und ein über Tui zusätzlich gebuchter und mit Jeep angetretener Schnorchelausflug zum "Blue Hole", welche wir allesamt weiterempfehlen können, genutzt. Zusätzlich wird vom Hotel ein kostenloser Shuttleverkehr nach Masbat (kleine Stadt/ Marktplatz ca. 10 Fahrminuten vom Hotel)angeboten. (=ebenfalls empfehlenswert) Wir hatten Halbpension gebucht und haben unsere Getränke an Pool- und Beachbar selbst bezahlt. Die Getränkepreise könnten als Europäisch und im grünen Bereich umschrieben werden. All Inklusiv würde sich für Gäste die ihren Durst nicht nur mit Wasser löschen wollen und häufig an der Bar zu finden sind und auch alkaholische Getränke zu sich nehmen lohnen. Das Büfett (Frühstück/ Mittag- und Abendessen) ist international gehalten, abwechslungsreich und reichhaltig. Vom Indischen bis zum Europäischen Themenabend mit schmackhaften Tiroler Kasspatzeln haben wir alles erlebt, wobei wir ab der zweiten Woche die orientalischen Gerichte bevorzugt und für uns entdeckt haben. Die Gästestrucktur im Hotel ist "durchwachsen" und geht durch alle Altersgruppen. Das Durchschnittsalter würden wir auf 30 Jahre schätzen. Abschließend würden wir das Hotel als familienfreundlich einstufen. Surf- schnorchel- und tauchsportbegeisterte Familienoberhäupter werden alles vorfinden, was sie sich gewünscht haben! Abschließend können wir sagen, dass wir sehr zufrieden waren und das Hotel wirklich empfehlen können.
Die Zimmer sind geräumig, schön eingerichtet und klimatisiert. TV, Safe, Telefon, Terasse oder Balkon sind ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer ist ebenfalls ausreichend geräumig und mit großen abgemauerten Duschräumen versehen. Handtücher wurden nach Bedarf mehrmals tägl. ausgetauscht. Für Familien die mehrere Zimmer beziehen interessant: Der Internruf mit der Telefonanlage von einem Zimmer zu einem anderen in der Anlage ist kostenlos.(Zimmernummer ist Telefonnummer!)
Wegen der doch eher kleinen Hotelgröße gibt es nur ein Restaurant in der Anlage, welches aber leicht ausreicht. Die Qualität der Speisen, insbesondere der Süßspeisen war sehr gut und es waren zu jedem Zeitpunkt, auch um 22:30 Uhr noch alle Töpfe/ Gerichte am Büffet ausreichend gefüllt/ vorhanden und in schöner Form garniert. Wer will kann sich auch mit Nudelgerichten versorgen, welche zumeist eindrucksvoll (Showcoocking)zubereitet werden. Die Hygienestandards im Hotel sind sehr gut, Eiswürfel werden lt. Auskunft (Tui) mit Trinkwasser hergestellt Die Getränkepreise sind Europäisch. Unser Resümmee: Küchen und Restaurantbetrieb hat 6 Sonnen verdient!
Das Servicepersonal des Hotels ist aufmerksam, spricht bereits am 2. Tag alle (auch unsere Kinder) mit dem Vornamen an, ist also gut gebrieft, außergewöhnlich freundlich und zuvorkommend!!! In sehr positiver Erinnerung blieben uns die Namen Raafat-Service, Farag-Service, Mohamed-Chefkoch, Hussein-Koch und Ibrahim-Hotelmanager (-Begrüßt persönlich allabendlich die Gäste vor dem Restaurant!) Besonders ans Herz gewachsen ist uns aber Raafat, der uns alle Wünsche von den Augen abgelesen hat!!! Aufgefallen ist uns, dass die Fremdsprachenkenntnis sich an den verschiedenen Hierarchiestufen des Servicepersonals orientieren und nach oben zunehmen. Auf Englisch kann man sich somit mit Managern, Köchen, leitendem Servicepersonal, etc. sehr gut verständigen. Natürlich kann aber nicht erwarten, dass auch der Tellerabräumer fließend Englisch spricht. In der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen! Alle im Sercice sind hilfsbereit und ihrer Einstufung entsprechend kompetent. Unser Tip: geben sie etwas Bakschisch (max. 5 Ägypt.Pfund/ Dienstleistung und ca. 35 Ägypt.Pfund/ Woche und sie werden auf Händen getragen! Sprechen sie auch die Köche an, sie werden mit guten Rezepten belohnt werden! Die Animateure sind um das Wohlergehen der Gäste bemüht, machen Vormittags Stretching und Gymnastik (auch im Wasser), spielen Nachmittags mit den Gästen Wasser- und Volleyball. Abends gibt es häufig orientalische Folkloreabende, welche von den Animateuren mitbetreut werden. (viel Bauchtanz) Das Animationsprogramm wurde von uns als gut und keinesfalls aufdringlich empfunden.
Der Schuttlebus ab Flughafen Sharm EL Sheikh erreicht das Hotel in max. 1,5 Std., wobei es unser Chauffeur in 1 Std. geschafft hat. Er fuhr wie ein Berserker. Wir haben ein Gebet zum Himmel gesendet und es ging alles gut. Fünf Gehminuten vom Hotel entfernt gibt es eine kleine Einkaufsmöglichkeit. (Fotofilme, Getränke, etc.) Unterhaltungsmöglichkeiten (Bars, Fischrestaurants, Souvenierläden, etc.) gibt es in Masbat. (10 Fahrminuten vom Hotel entfernt) Das Taxi dorthin kostet ca. 5 Ägypt.Pfund (70 Cent). Das Hotel liegt direkt am Strand und dieser ist von jedem Punkt der Anlage aus in max. 2 Minuten erreichbar. (Kurze familienfreundliche Wege!) Liegestühle sind sowohl am Pool, als auch am Strand in ausreichender Zahl vorhanden. Strandtücher können kostenlos bezogen und mehrmals am Tag gewechselt werden. Der Strand ist sehr sauber. Zigarettenkippen können in die bei jedem Sonnenschirm platzierten schönen schmiedeisernen Aschenbecher gegeben werden. Süßwasserduschen sind sowohl direkt am Strand als auch in 2 Min. Entfernung (Pool) vorhanden. Resümee: Alles in Ordnung, schöne Strandbar, schöner Surfpool, etc.
Sport und Freizeitangebot bereits unter Punkt Hotel beschrieben! Der Pool ist ca, 1,5m tief, schön angelegt und die Wassertemperatur würden wir auf 26 Grad Celsius schätzen. Die Poolbar ist so gestaltet, dass die Gäste auch im Pool sitzend Getränke bestellen und zu sich nehmen können. Rutschen gibt es keine. Ein abgegrenzter, knöcheltiefer Bereich für Kleinkinder ist vorhanden!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Nikolaus |