Kikeriki (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber nächstes Mal anderes Hotel

Im Hotel prinzipiell alles wirklich ok und gut (kleineres Hotel, sauber, freundlich etc.), 4-Sterne gerechtfertigt, hervorragend aber sicher nicht. Wir hatten AI wg. unserem 4-jährigen Kind. Brauchen würde man es aber sicher nicht. Frühstück und Abendessen völlig ausreichend und ok - sicher kein Gourmet-Essen, aber deswegen waren wir auch nicht dort. Besser wäre sowieso immer abends in die Stadt zu fahren und dort zu essen, was wir leider nur 3x gemacht haben - aber das war genial !!!Sind im Hotel immer satt geworden und haben leider auch zugenommen. Ärgerlich war der Umgang mit den Getränken: Plastikbecher am Strand und Pool die aufgrund des starken Windes auch immer umgefallen oder weggeflogen sind ... Getränke wurden in kleinen Gläsern serviert, sodass man immer - um nicht allzulange warten zu müssen - gleich 2 Getränke pro Person bestellte usw. ... kann man besser machen ! Wasser ist kostbar in Ägypten - wissen wir alle - doch die Plastikflaschen stinken nach einigen Tagen, haben dies (und einiges anderes) auch bei Irina der Gästebetreuerin aus Bulgarien deponiert, sie denken bereits daran, dass man nun täglich pro Person eine kleine frische Flasche Wasser aufs Zimmer gestellt bekommt, die man dann jederzeit auffüllen lassen kann. Klingt vernünftig. Gästestruktur: Russen, Engländer = 60%, Rest = Deutsche, Holländer, Österreicher, Schweizer ... in allen Altersgruppen vorhanden. Leider gab es keine deutschsprechenden Spielkameraden für unseren Sohn. Coralia Hotel mal überlegen als Alternative ... wir würden nicht mehr ins Iberotel gehen; sondern dieses Hotel wählen aufgrund der Lage ! Swiss - In soll vom Essen und Service auch besser sein ... ??? haben 2 Ausflüge gemacht: 1x Wadi Gnai für LE 170 (3 Pers. mit Jeep) und 1x Kamel-Trip Sonnenuntergang ohne Beduinen-Essen nur Tee etc. für Euro 35,-- (definitiv zu teuer, muss billiger gehen!) 6-T-shirts für LE 220 erstanden - zur Orientierung ... unbedingt in den Ort gehen zum essen/trinken usw. ... Happy Hour von 6-7 in der Yalla-Bar (für Stella-Bier) TIP: wenn es einen Durchfall/Bauchkrämpfe-artig erwischt, keine Medizin von uns zuhause nehmen, bringt nichts (unser Kind hatte 4 Tage Bauchkrämpfe und unsere Hylak-Tropfen etc. haben genau null gebracht) sondern gleich dort in die Apotheke ... (nach 1 Tag war er wieder hergestellt mit den dortigen Medikamenten !!!)

• Gut
  • Zimmer/Betten sind gut, gross, sauber ... leider das Zusatzbett derart durchhängend, dass wir 3 Decken daruntergelegt haben, damit unser Zwerg halbwegs grade liegen konnte.

• Gut
  • wie gesagt ok ... es wird jeder gut bedient, immer satt geworden usw.

• Service: Im Restaurant perfekt, an der Strandbar eine Katastrophe ... Poolbar und Hotelbar naja. An der Strandbar hatte man oft das Gefühl das man lästig ist wenn man für sich und sein Kind ein Getränk bestellt und dann gleich noch etwas nachgefüllt haben möchte, da die kleinen Pappbecher eben nicht ausreichend sind. Muss einem egal werden und sein ... Bakschisch hilft da leider nicht wirklich. Kinderbetreuung ist englisch, bemühen sich, ... abends 30min. Kinderdisko ... unserer hat es geliebt, aber nichts besonderes.

• Hier gibts die meisten Abzüge, denn die beste Lage hat eindeutig das Coralia Hotel - aus diesem Grund würden wir nur dieses Hotel das nächste Mal wählen, denn dieses hat mittlerweile auch schöne Deluxe-Zimmer und ist somit mit dem Iberotel konkurrenzfähig. Keine Ahnung wie das Essen dort ist, da nur 3, 5 Sterne (uns wurde berichtet es ist ok und gut?) Aber wie bereits gesagt man kann ausgezeichnet und günstig in der Stadt Essen und Trinken und sollte dies unbedingt tun! Der Strand beim Iberotel ist grobsandig mit kleinen Steinen durchsetzt, beim Coralia dagegen super feinsandig, weitläufig, die Liegen super-weit auseinander mit Auflagen, grosser Schwimmbereich usw. - somit also ganz anders als im Iberotel wo man wie Sardinen aufeinanderliegt. Echt nicht so schön dort - sieht man aber auch auf den Fotos ...

• Gut

Da wir mit der Tauchschule und Harry Nass Center bestens bedient waren (Tauchschule Top, Harry Nass auch !) bleibt nur noch zu erwähnen dass das Animationsteam ok ist, sich bemühen. Nervend war die immer wieder störende, weil rauschende oder ausfallende Musikanlage.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Kikeriki