Das Dahabeya ist ein überschaubares Hotel mit EG und 1. Stock und in der Form wie ein m gebaut. Es hat 3 Arme Richtung Meer, der verbindende Kopfteil und Eingang liegt zur Straße und somit ist Richtung Meer alles ruhig gelegen. Überall blitzt es vor Sauberkeit. Zu unserer Zeit waren Schweizer, Österreicher, Niederländer, Deutsche und ein paar Russen da. Zwischen dem Dahabeya und dem Nachbarhotel ist ein Glasbodenboot-Anbieter. Preis pro Pers. EUR 5,-- und die Fahrt dauert ca. 1-1 1/2 Std. Man fährt zu verschieden Korallenriffen ind es ist sehr interessant die Unterwasserwelt mit vielen Fischen zu sehen. Vorallem wenn man nicht taucht oder schnorchelt. Unser Urlaub war vom 5. 2.-20. 2.07 und das Wetter war immer schön warm. Wir sind jeden Tag 2mal im Meer baden gewesen.
Wir hatten Zi. Nr. 2203 im ersten Stock mit Balkon. Dies liegt ziemlich nah an der Animationsfläche im Winter und war dadurch bei den Abendveranstaltungen gut beschallt. Die Zimmer sind gut eingerichtet und haben alle Fliesenboden sowie einen großen Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Bei uns waren 2 getrennte Betten mit Nachttisch dazwischen, alles mit dunklem Holz und Marmorplatten auf den Tischen und der Kommode. Die Betten waren sehr bequem. Das SAT-TV bot 4 dt. Sender (ARD, ZDF, RTL, VOX). Tresor incl im Schrank mit Zahlencode. Schrank war mit Ablagefächern, Schubladen und großer Kleiderstange. Das Badezimmer ist ebenfalls überall gefliest, hat einen schönen großen Marmorwaschtisch und einen Riesenspiegel über die ganze Wand. Die Dusche ist schön groß und geräumig und vom übrigen Bad mit einer 2m hohen Mauer abgeteilt. Somit spritzt nichts ins übrige Bad und es gibt auch keine Überschwemmung.
Zum Frühstück konnte man wers braucht bereits verschiedene warme Speisen bekommen. Eier in allen möglichen Varianten wurden auf Wunsch direkt vor den Gästen bebraten. Es gab eine Müsli-Ecke, ca. 5 Marmeladen sowie Honig zur Auswahl. Ebenso war Wurst und Käse sowie versch. Salate und Gemüse da. Brot bzw. kleine Semmeln gab es verschiedene, allerdings war davon nichts knusprig. So weich und lappig hab ich noch nie das Brot erlebt. Man konnte es aber im Toaster aufbacken dann war es o. k. Zum Mittagessen und Abendessen war immer eine schöne Auswahl an Gerichten. Das Salatbuffet und das Nachspeisenbuffet bot immer ein großes Angebot, ganz viel verschiedene Kuchen! Alles war vom Geschmack und der Verträglichkeit gut. Alles war immer gut warm. In den 14 Tagen wiederholte sich so gut wie nichts, also keine Eintönigkeit. Jeden Tag war als Motto ein anderes Land und entsprechend dann auch die Speisenauswahl. Das Getränkeangebot war gut. Am besten haben mir die tollen Fruchtsäfte wie Mango und Guave geschmeckt. Der Wein ist aus Flaschen und war lt. meinem mann voll i. O. Das ist alles im AI enthalten. Lediglich gibts die Zeiteinschränkung ab 10 Uhr 30, aber direkt nach dem Frühstück braucht man ja nicht gleich wieder etwas.
Das Personal im Restaurant und an den verschiedenen Bars ist immer freundlich und flott gewesen. Der Zimmerboy hat das Zimmer stets gut geputzt und zauberte nach Trinkgeldgabe verschiedene Kreationen mit Duschtüchern und Blumen, auch die Gardine arrangierte er immer wieder anders und mit Blüten. Handtuchwechsel nach Wunsch, Bettwäsche mehrmals in der Woche. Die Ausgabe bzw. das Wechseln der Strandtücher ist den ganzen Tag möglich auch 2 oder 3 mal am Tag. Diese Badetücher sind mit dem Iberotel-Logo und riesengroß (1x2m). Es gibt 2 Gästebetreuerinnen die gut deutsch verstehen. Ansonsten kommt man mit Englisch ganz gut zurecht.
Das Hotel hat direkte Strandlage und man benötigt vom entferntesten Zimmer höchstens 3 Minuten zum Strand. Der Strand ist schön feinsandig und auch im Meer geht es ganz allmählich tiefer rein ebenfalls alles Sandboden. Man kann ca. 60-70 Meter reinlaufen bis man dann grade noch stehen kann. Transferzeit beträgt ca. 1-1 1/2 Std. und geht durchs Gebirge.
Es gab zu unserer Zeit das Angebot mit Boccia, Wasserball, Volleyball und die 2. Woche auch Stretching alles Ohne Gebühr. Eine große Wassersportstation mit Surfbrettern und sonstigem war direkt am Hotelstrand, habe ich aber alles nicht genutzt. Es wurden auch Massagen angeboten. Die abendliche Animations-Show hab ich ein paarmal angeschaut, war aber nicht so mein Fall. Diese begann um 20 Uhr 30 und endete ca. 23 Uhr. Da das Wetter zu unserer Zeit abends doch noch etwas kühler war spielte sich das Ganze im freien, überdachten Teil bei der Empfangshalle ab. Für die in der Nähe liegenden Zi. war somit die teilweise laute Musik schon deutlich zu hören.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Christa |