Melitta (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Ich freue mich schon, wieder hinzufahren

Nicht zum 1. Mal mal in Ägypten, aber halt zum 1. Mal in Dahab, war dieses Hotel doch ein gelungener Treffer. Klein, gemütlich und allgemein sehr sauber für ägyptische Verhältnisse! Bewusst buchten wir AI---schon allein wegen der Getränke! In der ersten Woche waren nicht viele Gäste dort. Die Gästestruktur war gemischt. Deutsche, Schweizer, Engländer, Österreicher und nur wenig russische Gäste. In der zweiten Hälfte wurde es merklich voller. Doch es gab keine Probleme in Sachen Service. Auch waren stets genügend Liegen vorhanden---am Strand und auch am Pool, der sehr gepflegt und sauber war. Ein kleiner Minuspunkt------man konnte nicht, wie gewohnt, kl. Wasserflaschen mitnehmen für die Nacht. Dieses musste man in Flaschen zusätzlich erwerben, was am Ende doch etwas teuer war (vielleicht nur ungewohnt für uns). Am Strand und am Pool gibt es keine Gläser, nur Kunststoffgläser, aber diese werden in einer Truhe gekühlt:-). Dies ist aus Sicherheitsgründen wegen der Scherben. Englisch ist angebracht! Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. 220 V benötigen keinen Adapter. Wir waren Ende Oktober dort, der Wind war teilweise kalt nach dem Schwimmen im Wasser, doch er wechselt stets. Es gab auch windstille Tage---schlecht für die Surfer, doch gut für mich selbst:-). Ich möchte allen unbedingt die Wave Aqua Sport Station am Ende des Strandes (rechts am Hotel) ans Herz legen. Ein tolles Team mit tollen Angeboten! Keine überzogenen Preise! Die Riffe außerhalb muss man sehen!! Der Service ist spitze! Die Ausrüstung, außer der Neoprenanzüge ( EUR 4,-), ist inklusive. Es macht enorm viel Spaß, die Jungs sind sehr nett und hilfsbereit! Ihr müsst unbedingt mit Mohammed (Alex) schnorcheln. Solltet ihr das Privileg haben Hany dort als Guide zu treffen, richtet bitte liebe Grüße von Melitta aus. Eher ängstlich, hat er mir alle Furcht genommen:-). Das Blue Hole ist sehr zu empfehlen! Ob mit Jeep oder Boot. Mit Hany habe ich es geschafft:-). Die Surfstation daneben ist gleichermaßen toll. Auch günstiger als Harry Nass! Surfen, Bretter wechseln bis zum Abwinken. Dort seid ihr nicht allein. Die Sicherheit ist gewährleistet, da ihr gut beobachtet werdet. Am Ende----als sehr tierliebe Frau bitte ich euch, die Hunde am Strand nicht zu verjagen. Es gibt dort täglich ein sehr eingespieltes Rudel aus dem Hinterland. Sie sind allesamt sehr freundlich und angenehm, spielen mit den Kindern, schauen vor Sonnenuntergang kurz vorbei. Ich nehme an, weil die Touristen dann die Snacks einnehmen. Sie betteln nicht, suchen nur etwas Schatten und sind dankbar für etwas Wasser. An anderer Stelle musste ich leider die Vernichtung der Hunde mit ansehen. In Dahab ist es anders. Hier zählt die Ruhe und die Gemütlichkeit. Tiere gehören dazu.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet, ob mit Balkon oder Terasse. Safe, TV und Fön sind vorhanden. Alles sehr sauber. Ebenerdige Duschen sind ein Vergnügen:-). Die Sanitäreinrichtungen waren bei uns zumindest neu. Schimmel o. ä. gab es nicht. Die Matratzen und Kopfkissen waren bequem, die Bettwäsche war sehr sauber! Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Safegebühren fallen nicht an. Lediglich Dinge aus der Minibar können teuer werden. Ein kl. Minuspunkt sind fehlende Schubladen unter der Kommode oder den Nachttischen. Alles muss in den großzügigen Kleiderschrank.

• Es gibt das Hauptrestaurant und ein 2. am Strand, welches aber zu unserer Zeit leider geschlossen war. Wir vermuten, dass im 2. Restaurant nur mit Zuzahlung gegessen werden kann.Die Qualität der Speisen ist gut, ebenso die Hygiene. Leider fehlt die Abwechselung. Es war in der 2. Hälfte doch etwas eintönig. Es wurde alles geboten ( europäisch). Die landestypischen Speisen fehlten etwas. Da muss man unbedingt in die Stadt!!!! Trinkgelder werden, wie immer, in Boxen gesammelt. Wir entschieden uns jedoch individuell, da nicht alle gleichermaßen freundlich oder eifrig waren. Vorsicht bei Getränken nach 24 Uhr. Das kann unter Umständen teuer werden.

• Gut
  • Das Personal ist allgemein sehr freundlich. Englisch ist immer notwendig! Die Zimmerreinigung ist ebenfalls sehr gut---Achtung, nicht zu früh zu viel Trinkgeld geben! Die Boys kamen 2 x täglich, einerseits gut, dennoch war es abends schwer, Ihnen zu entkommen, wenn man Ruhe auf den Zimmern suchte. Die Kellner im Restaurant waren tw. überfordert. Singlereisende mussten um den Platz fürchten, denn blitzartig wurde dann Geschirr benötigt. Besser war es eine Jacke oder ä. auf dem Stuhl zu hinterlassen. Wir bewahrten die Ruhe---ist ja Urlaub! Reparaturen werden sofort erledigt. And den Bars ist alles entspannt. Einfach mal ein nettes Gespräch beginnen:-). Mit Kindern gehen sie allgemein sehr liebevoll um.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand mit eigenem Strandabschnitt. Jedoch kann man wunderbar die ganze Bucht ablaufen. Masbat, die kl. wunderschöne Stadt, ist nicht weit. Mit dem kostenlosen Shuttle fuhren wir nicht einmal 10 Min.! Da das Hotel am Ende der Bucht liegt, gibt es außerhalb lediglich 2-3 kl. Läden am Hotel. Doch Vorsicht---zu teuer. Ein Supermarkt rechts vom Hotel in 10 Min. Fußweg zu erreichen sein. Das Abendprogramm ist spärlich und eintönig, ebenso die Animation. Dennoch---es sind viele Surfer dort, die Abends Ruhe suchen. Insofern kann man den Trip nach Masbat in Anspruch nehmen. Diese Stadt ist wunderbar mit all den kl. Restaurants. Auch sind die Händler dort nicht sehr aufdringlich. Ein nettes "Nein danke" mit einem Lächeln endet mit einer netten Konversation.

• Gut

Die Animateure bemühten sich. Wer Dahab kennt, weiß, dass viele Surfer unterwegs sind. Die "Hinterbliebenen" am Strand wollten oft nur entspannen. Unendlich viele Surfschulen am Strand bieten alles! Wer hier schnorcheln möchte, ist fehl am Platz:-(. Es gibt zwar einen wunderbaren Sandstrand---aber eben kaum Fische, geschweige denn Korallen.Das Wasser ist sauber und angenehm für einige Schwimmversuche :-), da die Abschnitte für die vielen Motorboote und Surfer abgesperrt sind. Das ist aus Sicherheitsgründen auch sehr wichtig! Mehr später. Der Internetzugang ist sehr langsam (1/2 Std. EUR 3,50).

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011