Axel (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Ruhiger Agypten-Urlaub von Feinsten - Geheimtipp

Beim Dahabeya handelt es sich um eine kleine zweistöckige 4 Sterne Hotelanlage. Vor Ort betreuten uns zwei deutschsprachige Ansprechpartner (1 Deutsche (Susanne) & 1 Bulgarin), die uns mehrmals nach unserer Meinung und unserem Wohlbefinden fragten. Die Anlage war Anfang September weniger als die Hälfte belegt und machte einen sehr guten uns sauberen Eindruck. All Inclusive ist zu empfehlen. Bei den Gästen handelte es sich vorwiegend um Deutsche und Österreicher. Ein Hoteleigener Security-Service vermittelte uns Sicherheit. Innerhalb des Hotels fand wie gesagt rel. wenig Animation statt. Zwei- oder Dreimal wurden ägyptische Volkstänze (Bauchtanz u. ä.) aufgeführt. Masbad sollte unbedingt besucht werden (s. o.). Außerdem bietet sich das rote Meer mit seiner Vielfalt an Fischen für Schnorchler und Taucher an. Windsurfer kommen ebenfalls auf ihre kosten. Ein Tripp zu den Pyramiden empfiehlt sich durch die weite Distanz nicht! Wir waren auch dem Moses-Berg mit anschl. Besuch im Katharinenkloster. Obwohl der Tripp sehr anstrengend war, können wir ihn weiterempfehlen. Telefonanrufe sollten kurz gehalten werden, da hohe Kosten drohen. Vielleicht mit dem Handy billiger ???

• Unser Doppelzimmer lag ca. 3 m vom Pool entfernt. Es besteht aus einem Hauptraum (Bett, Schrank u. Sitzecke) und einem separaten Bad (Dusche, WC). Das Zimmer war mit Klimaanlage und Sateliten-TV ausgestattet. Der Zimmer-Safe kann kostenlos genutzt werden. Das Zimmer war in einem sauberen und ordentlichen Zustand. Vor dem Zimmer befindet sich eine kleine Terasse mit zwei Stühlen und einem Tischchen. Hand-, Bade- und Strandtücher, sowie Seife, Fön und Duschgel bräuchten nicht mitgebracht werden! Obwohl direkt neben dem Hotel baulich erweitert wurde, waren lediglich am Strand leisere aber nicht störende Geräusche wahrzunehmen.

• Gut
  • Insgesamt hat das Hotel drei Bars, an denen z. T. auch gegessen werden kann. Persönlich haben wir nur im Hauptrestaurant gegessen. Die Hauptmahlzeiten (morgens, mittags und abends) werden in Buffetform angeboten. Landestypisch gibt es wenig/kein Schwein und Rind, hingegen viel Geflügel und Fisch und ebenfalls täglich Pasta. Als Beilagen: Kartoffelgerichte, Reis, Gemüse, großes Salatbuffet mit angemachten und rohen Salaten. Das Desertangebot ist ebenfalls landestypisch sehr süß. Abends sollten lange Hosen getragen werden. Neben allen bekannten Getränken findet man übrigens auch Diät-Cola und Diät-Sprite, was nicht üblich ist. Täglich werden die Speisen in Landesthemen zubereitet (deutsch, italienisch, ...). Kinder finden nochmals ein separates Kinderbuffet. Die Essenszeiten sind so ausgedehnt, dass man eigentlich nie hungrig bleiben muss, selbst wenn man mal eine der Mahzeiten verpasst. Sonderwünsche werden ebenfalls gerne erfüllt.

• Sämtliches Personal des Hotels war sehr freundlich und hilfsbereit und stets gut gelaunt. Der Zimmerservice macht seine Sache gut und dekoriert das Bett täglich mit Gebilden (Herzchen, Schwäne, Schiffchen, ...) aus Handtüchern und Blumen. Übliche Umgangssprache ist englisch, wobei z. T. auch deutsch verstanden wird. Zur Kinderbetreuung und Wäscherei können wir nichts berichten, da wir diese zusätzlich nicht in Anspruch genommen hatten. Es gab täglich frische Hand- und Duschtücher. Strandtücher konnten kostenlos ausgeliehen werden. Am An- u. Abreisetag werden die Gepäckstücke vom Hotelboy gebracht bzw. geholt. Der Zimmerservice war uns ein Trinkgeld wert (pro Woche typisch: 30 Pounds = 4, 30 €). Neben dem Gepäckträger kamen wir ohne weitere Trinkgelder aus.

• Dahab ist ein sehr ruhiger Touri-Ort. 3 KM entfernt befindet sich der Ortsteil Masbad, in dem geshoppt und eingekehrt werden kann. Obwohl sehr viele Verkäufer die Touris in ihre Läden ziehen wollen, sind alle sehr sehr freundlich. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen, flachabfallenden Strand. Da es fast täglich windet (ein sehr angenehmer Wind) eignet sich das Hotel insbesondere für Windsurfer. Der Pool ist sauber, wird aber nur wenig genutzt, da das nahe Meer ebenfalls sauber und warm ist. Zwischen Flughafen (Sharm el sheikh) und Hotel liegt 1 Std. Bustransfer. Nach Masbad kann man für umgerechnet € 1,50 mit dem Taxi fahren. Im Nachbarhotel "swiss in" befindet sich eine Bank, in der man seine €uros tauschen oder den Geldautomat benutzen kann.

Dem Hotel ist ein Windsurfing- und ein separates Tauch-Center angeschlossen. Außerdem kann mit einem Glasbodenboot für nur € 5 zum nahen Napoleonriff hinausgefahren werden, wo man dann in Mitten vielen bunten Fischen schnorcheln kann (unbedingt machen!!!). Neben dem Pool (inkl. abgetrenntem Kinderbecken) mit anschwimmbarer Poolbar stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand bereit. Eine Abtrennung der hoteleigenen Badefläche im Meer schafft Distanz zu den Surfern. Sämtliche Anlagen machen einen gepflegten und sauberen Eindruck. Ideal zum Ausspannen und Erholen, da keine Discos im näheren Umfeld sind und wenig Animation im Hotel angeboten wird. Ein intakter Fitnessraum und ein Masseur runden das Angebot ab.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Axel