Thomas (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Rundum zufrieden

Gut

Sehr schöne, gepflegte Anlage, überschaubar groß, verfügt über 144 Zimmer, einen Pool (der eher zum Planschen als zum Bahnenschwimmen geeignet ist) der zentral liegt und von den meisten Zimmern aus sichtbar ist. Die Zimmer liegen auf 2 Etagen, die oberen Räume verfügen alle über einen Balkon. Alles ist sehr sauber und gut in Schuß z.B. Matratzen sind weder durchgelegen noch fleckig.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte ein Toplage im 2. Stock mit Blick auf Strand, Pool und Berge. Es war ausreichend groß. Leider gabs nur getrennte Betten. Die waren aber immerhin recht bequem. An heißen Tage leistet die Klimaanlage gute Dienste. Der Fernseher hat sogar vier deutsche Programme: ARD, ZDF, RTL und RTL 2.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gibt's Frühstück und Abendessend, das Mittagessen gibt's in einem 2. Restaurant. Alles in Buffetform, sehr üppig und frisch. Man bemüht sich, für jeden Geschmack etwas zu haben. Es gibt frühs Milchspeißen, Pfannkuchen, Brötchen, Brot und viel Obst. Mittag und Abend gibts Salate, Obst, Fisch und verschiedenes Fleisch, Gemüße und Desserts. Alles immer sehr schön angerichtet. Häufig wurde auch gegrillt. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Allerdings muss man öfter mal nachwürzen, aber das ist eigentlich klar, wenn man es so vielen Leuten recht machen will. Einziger Kritikpunkt beim Essen ist, dass wir uns beim Fisch etwas zurückhielten (schmeckte manchmal noch etwas nach Chlor). Schön wären auch kleine Schilder v.a. beim Dessert und der Salatbar. Nicht immer war klar, was man vor sich hat. Da hilft nur Mut zum Probieren :) Sehr schön fanden wir auch, dass man 2 kleine Wasserflaschen bekommt und diese umsonst immer wieder befüllen lassen kann. Da hat man dann auch abends noch etwas zu Trinken wenn man die Minibar nicht plündern will.

• Der Service ist 1a. Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder am Strand. Alle können englisch, oft wird auch deutsch verstanden. Wer also sein Bier, Radler oder Apfelschorle nur auf deutsch bestellen kann, wird nicht verdursten ;) Die Roomboys kommen täglich vorbei und erkundigen sich oft noch mal am Abend, ob alles in Ordnung ist. Man kann sich jedentag frische Strandtücher holen. Die Kellner sind ne Kategorie für sich :) Immer gut drauf und zu Scherzen aufgelegt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende einer Reihe von Hotels. Im Anschluß fängt ein öffentlicher Strandabschnitt an, an dem gelegentlich Einheimische baden. Der Ort Dahab ist ca. 3km entfernt. Das Dahabeya stellt einen Shuttleserivce zur Verfügung, der 3 mal am Tag kostenfrei die Gäste hinbringt und 1 3/4h später wieder mit zurücknimmt. Von unserem Zimmer aus hatten wir sowohl Sicht auf die Berge, als auch auf Strand und Meer. Falls Ihr die Wahl habt, Zimmernummer 1223 ist gut ;) Einer der wenigen Kritikpunkte ist, dass der abgesperrte Schwimmbereich sehr klein bemessen ist. Man kann ziemlich weit reingehen bevor das Wasser tief genug ist um überhaupt richtig zu Schwimmen / schnorcheln. Man sollte nicht außerhalb des Bereichs schwimmen, weil die Kleinboote dort recht zackig unterwegs sind. So gepflegt die Anlagen dort sind, sobald man sie verlässt stößt man leider immer wieder auf Müll für den sich anscheinend keiner zuständig fühlt. Der landet natürlich auch teilweise im Wasser. Plastikschnipsel und ähnliches sind vorallem in Strandnähe öfter mal zu sehen. Ausflüge macht man am besten über die Reiseleitung. Ein paar hundert Meter vom Hotel Richtung Swiss Inn gibts einen Quadverleih. Hier sollte man unbedingt mal eine Tour mit Kenny machen. Dauert ca 2 Stunden quer durch die Wüste und am Strand entlang, macht irre viel Spaß. Kostenpunkt ca. 30-35 €

• Gut

Im Animationsangebot gibts Gymnastik, Bauchtanz, Boccia, Wasseraerobic, Volleyball und arabischer Sprachunterricht. Man kann sich auch gegen Gebühr massieren lassen. Sehr zu empfehlen! Meine chronischen Rückenschmerzen waren gleich viel besser. Pro Sonnenschirm hat man drei Liegen. Wir als Paar hatten also reichlich Platz. Schön fanden wir, dass man durch den geflochtenen Windschutz auch ein wenig Privatsphäre hatte. Die Musik von der Animation störte wohl manch älteren Gast. Drei mal eine halbe Stunde Musik am Vormittag kann eigentlich jeder verkraften. Als wir da waren, waren nur wenige Familien mit Kindern dort. Der Kinderclub in direkter Nähe zu manchen Liegen könnte wohl aber in der Hochsaison sehr unangenehm werden. Schade ist, dass der Internetzugang nicht A.I. war. Am Tag hätte das so um die 10 € gekostet. Das war uns dann doch etwas zu viel Geld.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Thomas