Martina & Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub - werden wohl wiederkommen

Zum Hotel wurde ja schon viel geschrieben. Wir persönlich fanden es einfach genial, dass das Hotel *klein* ist, es ist herrlich überschaubar, keine langen Wege. Während unserer zwei Wochen wurden einige Zimmer renoviert, das konnte man vom Pool aus beobachten. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit sehr angenehm, einzig am letzten Tag reiste eine israelische Großfamilie an, das war gewöhnungsbedürftig. Wir haben uns die Nachbarhotels angesehen und müssen sagen, das Dahabeya gefiel uns bei weitem am besten. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Wir hatten wohl dieses Jahr Glück, dass der Wind nicht so extrem war, sehr zum Leidwesen der Surfer. Eine Apotheke ist ca. 150 m vom Hotel nach rechts, dort gibt es auch ein Postamt (die Treppen hoch) und einen Mini-Supermarkt. Unser Sohn und ich hatten zwei Tage Durchfall, Antinal brachte uns die Urlaubsfreuden schnell zurück. Wir empfehlen wirklich so ziemlich an alles zu denken was notwendig ist, wie z. B. Sonnenmilch, Apres-Sun etc. denn dies ist wirklich sehr teuer. Nächstes Mal nehmen wir auch eine Unterwasserkamera mit, denn auch diese sind unverschämt teuer. Alles in allem hat es uns sehr gut gefallen und wir planen einen erneuten Aufenthalt.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer was sehr schön war. Gut, die Familienzimmer liegen nach hinten zur Straße, uns störte dies überhaupt nicht. Am Tag bin ich am Strand oder Pool, da brauch ich keinen Meerblick, Lärmbelästigung hatten wir nicht. Die Aufteilung des Zimmer ist folgendermaßen: Flur mit Kleiderschrank, von dort ins Bad (schön groß, gemauerte Dusche, Waschbecken, Toilette), dann kommt der Kinderbereich, welcher kein eigenes Fenster hat, mit einer Flügeltür geschlossen werden kann, dort ist an der Wand ein Tisch, Spiegel, Lampe, im Schlafzimmer selbst ist auch ein Tisch, auf dem steht der Fernseher, Tisch, zwei Stühle und trotzdem ist noch genügend Platz. Kühlschrank bzw. Minibar ist im Kleiderschrank bzw. der Schrankwand und der Safe auch. Safe ist kostenlos, Minibar ist kostenpflichtig. Fliesenboden. Wäsche- und Handtuchwechsel absolut top, wie auch die ganze Zimmerreinigung.

• Der Speisesaal war immer sehr sauber, wir hatten nie Probleme einen Tisch zu bekommen. Auch der Getränkeservice war immer sehr schnell und auch da können wir wieder nur sagen gibt man sich selbst freundlich, bekommt man dies doppelt zurück. Zur Auswahl der Speisen, naja, das haben wir schon wesentlich vielfältiger und auch besser erlebt, aber man wurde immer satt. Meiner Meinung nach hätten weniger süße Torten gereicht und dafür mehr Obst, denn das war zu unserer Zeit eindeutig Mangelware, sah man von Orangen, Grapefruit, Obstsalat mal ab. In 14 Tagen hatten wir einmal Wassermelone und einmal Pfirsische. An der Poolbar wurden die Kinder immer berücksichtigt, an der Strandbar übersah man sie schon ab und an. Wir haben dies aber Irina mitgeteilt und dann wurde es besser. Das AI-Angebot, naja, auch das hatten wir schon besser erlebt, aber bei den Temperaturen muss man nun auch nicht wirklich den ganzen Tag essen. Es gab vormittags gegen 11 Uhr kleine süße Teilchen und ab 16 Uhr dann mal belegte Brötchen oder auch mal Hackfleisch mit Pommes, dazu ab 12 Uhr Eis. Die Getränke waren sehr gut, es gab z. B. Cola light und Spirte light aus der Dose. Den Wein probierten wir nur einmal, der war schlicht zu warm am Abend, mein Mann trank ab und an ein Bier, das wäre gut gewesen sagte er. Wir sind aber auch z. B. keine Cocktailtrinker, können dies also auch nicht beurteilen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und HIlfebereitschaft ist absolut top gewesen. Ob an der Rezeption, im Restaurant oder auch Irina von der Gästebetreuung.... man bekam immer ein Lächeln. Der Check-In ging schnell, wir waren auch nur 7 Personen. Wir hatten keine Beschwerden, so dass wir den Umgang damit nicht beurteilen können.

• Gut
  • Für uns persönlich war die Lage gut. Wir wollten einen reinen Bade- und Schnorchelurlaub verbringen, das taten wir. Die Entfernung zum Strand ist keine Entfernung, man geht ja nur die Treppen hinab und ist dort - super. Die Transferzeit belief sich auf eine Stunde, bei Ankunft war es dunkel, bei Abfahrt hell, so dass man auch von der gebirgen Landschaft einen guten Eindruck bekam. Die Fahrweise, naja, eben auch gewöhnungsbedürftig. Ausflüge hätten wir machen können, bis auf Glasbodenbootfahrten taten wir dies aber nicht. Diese Fahrten waren super, kosteten pro Person 5.- Euro, man war ca. 1 1/2 Stunden unterwegs, wer wollte konnte schnorcheln - sehr zu empfehlen. Alles andere können wir nicht beurteilen.

• Gut

Die Animation war für uns gerade richtig. Es wurde jeden Tag Wasserball und Volleyball angeboten, dazu gab es einen Billiardraum, Tischtennisplatte. Wir waren vornehmlich zum Schnorcheln dort und das haben wir dann auch getan. Der Strand ist wirklich flach abfallend, in ca. 50 Meter Entfernung gibt es einige kleine Korallenblöcke, ideal für Schnorchelanfänger. Bei Ebbe konnte man sehr weit hineinlaufen, Badeschuhe sind meiner Meinung nach trotzdem empfehlenswert auf Grund abgebrochener Korallenteilchen und auch einiger, wenn auch weniger Seeigel, weiter hinten. Schirme und Liegen waren zu unserer Zeit zu jeder Tageszeit zu bekommen, auch am Nachmittag. Die Handtücher waren gut, das Wasser im Pool ziemlich warm. Duschen gibt es am Strand und Pool, Toiletten am Pool, was aber vom STrand ja nun wirklich ein Katzensprung ist. Die Poolbar ist direkt vom Wasser aus zu erreichen, darüber kann man sich streiten ob dies gut oder weniger gut ist! Die Kinderbetreuung nutzten wir nicht, die junge Frau war aber sehr nett, sprach allerdings nur englisch.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Martina & Michael