mit mehreren Gebäudetrakten bestehend aus EG und 1. Stock. Alter der Anlage 3 Jahre, alles sehr sauber. Einziges kleines Manko, wie in vielen Hotels, zu wenig Kleiderbügel. Wir hatten AI gebucht mit TUI und hatten ein sehr schönes Zimmer. Im Zimmer befindet sich Minibar( gegen Gebühr trotz AI) 2 Betten 1 Safe (ohne Gebühr) und TV mit 4 deutschen Programmen (ARD, ZDF, VOX und RTL II). Im Bad befindet sich neben Toilette und Dusche auch ein Fön. Stromspannung wie bei uns. Tgl. 2 mal Handtuchwechesel morgens und abends wenn gewünscht gg. 19. 00 Uhr. Handyerreichbarkeit ok aber sehr teuer. Beste Reisezeit Mitte April bis Mitte Juni sowie November. VORSICHT IM SEPTEMBER UND OKTOBER! Zu dieser Zeit sind sehr viele Osteuropäer im Hotel und es wird ganz bestimmt sehr laut und es wird lange gesoffen. Dies ist z. B. im Swiss Inn nicht so. Da hat man nur 15 Zimmer für osteuropäische Gäste vorgemerkt. Das Swiss Inn ist aber wesentlich älter und nicht so schön wie das Dahabeya. Auch in punkto Sauberkeit muss man beim Swiss Inn Abstriche machen. Ausflugstipps: Katharinenkloster (dort unbedingt die Ikonensammlung in Augenschein nehmen). Sehr empfehlenswert aber auch sehr anstrengend ist die Felsenstadt Petra in Jordanien. Beide Ausflüge haben wir gemacht. Darüber hinaus empfiehlt es sich einmal mit dem einheimischen Bus nach Sharm el Sheik zu fahren. Kostet pro Person für die 100 km 11 LE = 1, 70 Euro pro Person für die einfache Fahrt. an steigt am Busbahnhof in Dahab (am Hilton links hoch) zu und am Busbahnhof in Sharm el Sheikh wieder aus und fährt anschließend mit dem Taxi zur Naama Bay. (Dort gibt es alles Hard Rock Cafe, Pizza Hut etc., viele Geschäfte auf einer Shopping Mile. Aber hier ist alles in russischer Hand. Auf einem Schild war zu lesen in englisch willkommen zurück in der UDSSR. Dies sagt doch alles. Alles wenn Sie sioch das einmal in Ruhe ansehen möchten oder dort einkaufen wollen sollten Sie tagsüber dort hin fahren. Abends tobbt da bestimmt der Bär. (Ballermann auf Russisch!) Als Reisemedizin empfehle ich Sonnschutzmittel mit hohem Schutzfaktor sowie die üblichen Medikamente gegen Durchfall Bauchschmerzen etc.
Größe und Sauberkeit waren einwandfrei. Zimmer besteht aus einem Flur, Badezimmer, dem Schlafbereich und einem Balkon. Stromversorgung 220 Volt. Im Badezimmer befand sich eine Toilette und 1 Dusche sowie ein Waschbecken. Wir hatten ein Zimmer neben dem Pool mit seitlichem Blick aufs Meer. deutschsprachiges TV (ARD, ZDF, VOX und RTL II).
Obwohl das Essen von sehr guter Qualität (5, 5 Sonnen) für ein arabisches Land ist, bewerten wir hier nur mit 4 1/2 Sonnen weil die Atmosphäre nicht die beste war. Man hat zwar vor dem Restaurant stehen, dass Badekleidung im Restaurant nicht erwünscht ist, hat dies aber teilweise dennoch durchgehen lassen. Es war zu unserer Zeit eine polnische Reisegruppe im Hotel. Davon hatte ein Mann morgens am Strand wie abends im Restaurant immer entweder ein und die gleiche kurze Hose oder das gleiche Oberteil an. Teilweise kamen die Leute sogar barfuß zu Abendessen. Die sollte in so einem schönen Hotel nicht geduldet werden. Ich möchte hier nicht pingelig erscheinen. Ich habe nichts gegen saubere Shorts und ein T-Shirt oder ein Hemd obendrüber. Aber dies sollte es auch mindestens sein und nicht Badeshorts und Badelatschen.
Beim Service können wir leider keine 5 Sonnen vergeben, da dies sehr unterschiedlich war. Manche Kellner waren schnell und zuvorkommend andere wiederum lieferten 1 Getränk und dann wars das. Unter Service verstehe ich, dass man nicht immer den Kellner herbeirufen musss sondern, dass dieser auch sieht wenn etwas leer ist und nachfragt ob man noch was zu trinken möchte. Dies war nur bei einem kleine Teil der Kellner der Fall. Ansonsten Check-IN und Check-Out problemlos, Personal freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorheben möchte ich Irina vom Gästeservice die sich mehrmals erkundigt bei den Gästen wie es Ihnen geht und ob Sie uns helfen kann. Zimmerreinigung war immer hervorragend. Fremdsprachenkenntnisse in englisch nur teilweise beim Personal vorhanden. Es gab aber dennoch keinerlei größere Probleme.
Sehr schöne und vor allen Dingen sehr ruhige Lage mit dem Sinaigebirge im Hintergrund. Direkte Strandlage. Einkaufsmöglichkeiten in 2 km Entfernung im Ort Masbat. ( 3 x tgl. kostenloser Shuttlebus vom Hotel) oder mit Taxi (pro Person 5 LE = 80 Cent pro Person für die einfache Fahrt, dauert 8 Minuten.) In unmittelbarer Nähe der Hotels befindet sich 1 Apotheke und kleine Läden wo man Getränke und Snaks Zahnpasta Duschgels etc. kaufen kann. Wenn ma mehr zum Shoppen unterwegs sein will dann muß man schon nach Masbat fahren. FLACH ABFALLENDER SANDSTRAND DAHER BESONDERS FÜR KINDER GEEIGNET.
Strand und Wasserqualität spitze. Man konnte bis auf den Boden sehen. Zu unserer Zeit genügend Liegen und Sonnenschirme am Strand vorhanden. FLACH ABFALLENDER SANDSTRAND DAHER FÜR KINDER BESTENS GEEIGNET. Internetzugang vorhanden in einem separaten Raum. Schöner Swimming-Pool mit Pool Bar (der schönste in Dahab). Die 4, 5 vergeben wir, weil die Abendunterhaltung nicht so prikelnd war. Es war zumeist eine halbe Stunde bis 1 Stunde unten am Beach nähe der Beachbar und die Darbietungen empfanden wir nicht so sehenswert (eigene Meinung) Nur an einem Tag war es sehr interressant, als ein junger Mann einen Tanz mit mehreren übereinandergestülpten Röcken vorgeführt hat und dabei akrobatische Kunststücke von sich gab. Störend empfand ich das an einem Abend direkt nach der "Show" das Personal einem sozusagen den Stuhl unter dem Hintern wegräumte da man Feierabend machen wollte. Es bestgand daher nicht die Möglichkeit noch gemütlich am Beach zu sitzen nach der Show.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Werner |