Das Hotel hat mit 140 Zimmern eine sehr angenehme Größe. Es befindet sich in einem top Zustand. Die Sauberkeit in der gesammten Anlage war mehr als gründlich.Die meist älteren Gäste kamen meist aus Deutschland, Österreich, Schweiz und England. Hotel einfach mal ausprobieren, man kann nichts falsch machen.
Die Größe und Ausstattung unseres Superiorzimmers mit Meerblick war bei top Sauberkeit besser als erwartet. Vom Balkonblick über das Meer bis nach Saudi- Arabien und aufs Sinaigebirge kann man bis zum nächsten Urlaub träumen.
Es gab ein sehr schönes Restaurant mit großem Büffet (Vorspeisen, Hauptspeisen, Dessert- hmmm lecker, Obst). Manche Leckereien(z.B.Rindersteak oder Fisch) werden für alle sichtbar bei grosser Sauberkeit und Hygiene zubereitet .Wir haben von niemandem gehört, den die Rache des Pharao heimgesucht hat.
Wir wurden beim Einchecken von einer Rezeptionistin aus Deutschland begrüßt, was natürlich perfekt war . Man konnte sich aber auch sehr gut mit dem ägyptischem Personal in englisch oder deutsch verständigen.Wir haben währent des Aufenthaltes nur freundliches immer zu kleinen -nicht aufdringlichen- Spässen aufgelegtes Personal erleben dürfen. Der einzige Ausfall war der Reiseleiter von Phönix .Er wollte nur seine Ausflüge verkaufen. Etwas über Land und Leute erzählen war nicht so seins. Dafür haben wir alle Infos von der Rezeption erhalten. Dankeschön.
Das Hotel liegt mit seinem schönen Pool direkt am hoteleigenen Strand. Liegen waren sowohl am Pool wie auch am Strand immer genügend vorhanden. Zum Ort Dahab fuhren wir mit dem kostenlosem Shuttle(3x täglich möglich). Am Strand zum Ort zu Fuß (ca. 50min) laufen- dafür war es aber zu warm(32°C). Ausflugsmöglichkeiten nach Israel und Jordanien (Petra) nutzten wir nicht, da wir in der 1.Urlaubswoche eine Rundreise durch diese Länder gemacht hatten. Zur Erholung nach einer solchen Rundreise bietet sich dieses Hotel mit seinem wunderschönen Blick aufs Sinaigebirge geradezu an.
Animation wird von ``Ossi´´ in einer unaufdringlichen Art, dem Alter der anwesenden Gäste entsprechend geleitet- z.B. Strechiiiiing- . Wer keine Lust dazu hat findet am Strand seine Ruhe. Die Wasserqualität ist gut .Im Wasser braucht man keine Badeschuhe , da das nächste Riff nur schwimmend erreichbar ist. Empfehlenswert ist auf jeden Fall eine Schnorcheltour mit dem Glasboot. Wir bekamen neben vielen bunten Fischen auch eine grosse Meeresschildkröte zu sehen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Gerhard |