Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand! Da es nicht so viele Zimmer besitzt, herrscht eine "familiäre" Atmosphäre. Die Zimmer sind sehr sauber, was für Ägypten nicht selbstverständlich ist. Es fährt dreimal täglich ein Shuttlebus nach Masbat (einem Stadtteil von Dahab). Dort kann man Tee, Gewürze und Souveniers kaufen. Aber Vorsicht!!!!!! Diese Leute wollen alle Geld verdienen!!!! Jedes Auto in Ägypten ist ein Taxi. Wenn man also zwischen den Schuttlezeiten nach Masbat will zahlt man pro Person 1 €.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war in Ordnung. Man ist ja nicht immer im Zimmer, so dass die Größe vollkommen ausreicht. Fernseher ist auch vorhanden. Deutsche Programme waren RTL, RTL 2, Kabel und ZDF. Man ist also nicht ganz von der Außenwelt abgeschottet. Die Klimaanlage hat auch super funktioniert und man brauchte keinen Adapter für elektronische Geräte! Die Minibar kostet leider extra. Nur am Ankunftstag bekam man 2 kleine Flaschen Wasser. Dies war aber überhaupt kein Problem, da rechts von dem Hotel, etwas 100 m, ein Supermarkt war. Duschgel ist auch vorhanden. Es hängt ein Spender in der Dusche. Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man diese auf den Boden gelegt hatte. Manchmal machten die Reinigungsleute Schwäne oder Herzen aus den Hand- und Badetüchern.

• Gut
  • Also wer hier nichts findet ist selber schuld!!!! Es gibt immmer eine Pasta-Station bei welcher man seine Nudeln selbst zusammenstellen kann! Ob mit Tomaten oder Paprika oder einfach nur Tomatensoße. Dann gibt es immer Reis, aber immer in verschiedenen Varianten! Es gibt ein großes Salatbuffet mit Antipasti und dann immer wechselnde Gerichte! Wir haben alles essen können und hatten keine Probleme mit dem Magen! Da haben wir leider ganz andere SAchen gehört von anderen Gästen aus anderen Hotels! Es gibt eine riesige Auswahl nach Nachtischen! Die Torten sind besonders lecker! Bitte probieren! Was noch zu erwähnen ist! Frühlingsrollen sind sehr lecker und auch die Wraps und natürlich die Spätzle. Manch Schwabe kann dies nicht so gut!

• Ich kann nur eines sagen!!!!! TOP TOP TOP Da können sich so einige Hotels eine Scheibe abschneiden! Man wurde bestimmt 5 x am Tag gefragt wie es einem geht und ob alles in Ordnung ist. Teilweise wurde den Frauen die Stühle zurückgerückt wenn man sich hingesetzt hat. Als wir in das Restaurant hinein sind wurden wir gleich gefragt, was wir trinken möchten. Bevor wir mit dem Essen am Platz waren, war das Trinken schon da und nach zwei Tagen waren wir noch nicht mal im Restaurant, haben diese schon das Trinken bereitgestellt. Die Teller wurden auch sofort abgeräumt! Es sprechen alle Englisch und viele auch Deutsch.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Strand und man kann diesen innerhalb weniger Schritte erreichen. Liegen und Sonnenschirme mit Windschutz sind ausreichend vorhanden! Es ist also nicht nötig Liegen zu besetzen. Aber diese Leute gibt es überall! Vom Flughafen ist das Hotel ca. 1 Stunde entfernt. Es geht also recht zügig und man fährt durch das Gebirge und man sieht wie die Bedouinen leben. Ausflüge haben wir nur zwei gemacht: Einmal mit dem Glasboot (etwa 1 Stunde) und dann noch eine halbe Stunde Schnorcheln für 10 €. Das kann man ruhig mitnehmen für den Preis. Buchen kann man diesen Ausflug am Strand. Hier läuft immer ein Mann im orangen T-shirt herum und will Ausflüge jeglicher Art verkaufen. Wir haben dann noch einen Ausflug zu dem White Canyon gemacht! Wenn man daran interessiert ist, sollte man gutes Schuhwerk mitnehmen. Landschaftlich total beeindruckend und einen wunderschönen Sonnenuntergang!!!! Wirklich empfehlenswert. Dieser Ausflug wurde allerdings vom Hotel angeboten. Ob dieser des öfteren angeboten wird, kann ich leider nicht sagen! Auf jedenfall unebdingt mitmachen! Dieser hat glaube ich 40 € gekostet. Um das Hotel herum ist leider nicht viel. Wer in eine Disco möchte ist hier falsch! Wie oben ausgeführt ist die einzigste Möglichkeit nach Masbat zu gehen, was aber sehr stressig sein kann!

• Gut

Der Pool war sauber! Bei uns war nicht soviel los im Hotel, so dass man auch immer eine Liege am Pool bekam. Sport und Animation haben wir kaum genutzt. Aber es wurde Volleyball, Stretching, Boccia, Tischtennis u. v. m. angeboten.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Vanessa