Karin (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage!

Sehr schöne,gepflegte und sehr saubere Hotelanlage. Direkt am feinen Sandstrand. Anlage sehr übersichtlich und nicht so gross, daher auch sehr ideal mit Kindern. Buchen kann man mit Halbpension oder All inclusiv. Letzteres lohnt sich in jedem Fall nur schon wegen den Getränken. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Preis- / Leistung sehr gut. Wir waren im Juli dort, Tagestemperatur ca. 42 Grad, abends zwischen 30 und 35 Grad. Die Hitze ist durch den Wind sehr gut ertragbar. Das Hotel eignet sich für einen ruhigen Urlaub ohne viel "Rambazamba". Wer Disco und Unterhaltung bis spät in die Nacht wünscht ist in diesem Hotel fehl am Platz. Schnorchelausrüstung nicht vergessen und guter Sonnenschutz (UV-Shirts) empfehlenswert.

• Wir hatten ein sehr geräumiges Familienzimmer mit Sicht zu den Bergen. Klimaanlage brauchten wir eigentlich nicht da draussen abends um 22 Uhr immer noch über 30 Grad war. Im Zimmer hatten wir um die 26 Grad, was wir dann als genug kühl empfunden haben :-) Wir waren im unteren Stock, im oberen könnte es vielleicht heisser sein, da die Zimmer direkt unter dem Dach sind. Im Familienzimmer befinden sich zwei etwa 1m20 breite Betten im "Elternschlafzimmer" und zwei noraml grosse Einzelbetten im Kinderzimmer. Das Kinderzimmer ist durch eine Doppeltüre vom Elternzimmer abgetrennt. Das Badezimmer ist sehr gross. Es verfügt über Haartrockner, Kosmetikspiegel, Kosmetiktücher, Shampoo, Conditioner, Bodyloation und Seifenspender. Handtücher werden nach Wunsch jeden Tag gewechselt. Mit einer Karte kann man die Bettwäsche wechseln lassen. Liegt die Karte auf dem Tisch=Bettwäsche wechseln.

• 2 Restaurants (wobei eines nur an eingen Abenden geöffnet war, weil zu wenig Gäste anwesend waren), Poolbar, Strandbar und Beduinenzelt. Das Essen war toll! Sehr vielfältige, internationale Speiseangebote. Es gibt vor allem Rindfleisch und Geflügel. Praktisch jeden Abend wir draussen grilliert. Unbedingt die grillierten Pouletbrüstchen probieren! Die waren genial! Auch das Frühstück war sehr gut. Von Joghurt, Müsli, Pfannkuchen, Spiegelei, Pancake bis Porrige, es war einfach alles dabei! Es gibt auch viele landestypische Speisen. Ein Versuch lohnt sich! Getränke stehen enorm viel zur Verfügung. Cola, Fanta, Sprite, Spezi, div. Kaffees, alkoholfreie und alkoholische Coctails und Getränke. Am Abend gab es auf der Terrasse der Hotellobby Live-Musik. Jeden Abend war ein anderer Musiker dort. Die richtige Stimmung, um einen Tag ausklingen zu lassen.

• Das Personal ist enorm freundlich. Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen, einige sprechen etwas Deutsch und Italienisch. Die Zimmer sind jeden Tag sehr sauber gemacht und ab und zu auch speziell dekoriert. Der Arzt kann direkt an der Rezeption bestellt werden und er ist innert einer Stunde da (jedenfalls war es bei uns so - unser Sohn hatte ne beginnende Angina). Er war auch aus unserer Sicht sehr kompetent und hat gute Medikamente verschrieben. Die Kinderbetreuung fanden wir toll. Nicht so aufgedrängt wie wir aus den Urlauben aus Italien kennen. Jeder Nachmittag spielten die Kids mit der Animation Wasserball und am Abend war Mini Disco von 20 - 21 Uhr. Wir haben es sehr geschätzt, dass nach 21 Uhr die Anlage sehr ruhig war. Während unserem Urlaub hatten wir 2x am Abend eine Gästeumfrage wo man das Hotel bewerten konnte.

• Gut
  • Vom Flughafen Sharm-El-Sheik eine gute Stunde mit dem Bus. Einkaufsmöglichkeiten gibts direkt vor dem Hotel. Es befindet sich dort ein Parfümladen (Achtung! anschauen = kaufen :-), der Inhaber wickelt einem rasch und geschickt in ein Gespräch, aus dem man dann kaum mehr raus kommt !), dann gibts ein Bücherladen der auch Postkarten und Souvenirs hat, und dann kommt noch ein Laden mit witzigen T-Shirts (5 Euro pro Shirt). Der Verkäufer ist sehr nett und auch überhaupt nicht aufdringlich - dort kann man wirklich auch einfach nur schauen! Er führt übrigens auch das Beduinenzelt am Strand wo man Shisa rauchen kann. Die Atmosphäre dort ist genial! Es hat dann auch noch eine Apotheke und ein Einkaufsladen, die haben wir nicht besucht. Masbat ist ca. 5-10 Min. entfernt.

• Gut

Sportmöglichkeiten: Schnorcheln an wunderschönen Riffs. Besonders empfehlenswert: Gabr El'-Bint, 3 Pools, Napoleonreef, Canyon, Lighthouse und Blue Hole. Die Ganztagestour mit der Yacht ist sehr zu empfehlen. Es wird dann auch frisch gekocht für den Lunch, das Essen war enorm gut! Buchbar sind die Schnorcheltrips am Strand rechts beim Wave Acqua Sport. Am Strand werden von Sam Flyer verteilt. Mit ihm kann man Englisch oder Italienisch sprechen. Alex betreut die Yachtausflüge. Er ist ein super Schnorchelgide! Surfeldorado. Perfekter Wind und direkt am Hotelstrand grosser Windsurfverleih mit gutem Material. Am Strand links kommt jeder Tag ein Junge mit einem Kamel. Durch geschicktes Verhandeln kommt er einen Tag später mit der gewünschten Anzahl Kamele und macht ne einstündige Tour :-) In unserem Fall kam er mit 4 Kamelen :-) Im Pool kann man Wasserball spielen, Beach-Volley und Tischtennis stehen auch noch zur Verfügung. Am Strand sowie am Pool gibts genügend Platz. Nur schade, dass sich praktisch alle Gäste nicht an das Reservationsverbot halten. Somit rotiert das ganze natürlich nicht und man ist quasi gezwungen, sich wenigstens am Strand den Liegestuhl zu reservieren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Karin

Luxuriate yourself with a second to none stay at Iberotel Dahabeya with our all inclusive holidays and last minute holidays. http://bit.ly/96l0Kq+