Martina (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Unbeschreiblich schön

Das Hotel wurde 2004 eröffnet, Zimmeranzahl ca. 100, wird hervorragend gepflegt, die Sauberkeit ist vorbildlich, alles wunderschön bepflanzt. Wir hatten AI, also Essen und Trinken fast rund um die Uhr, Gästestruktur im Dezember Deutsche und Engländer zwischen 25 bis 70 Jahre. Ich denke nicht dass es zu diesem Hotel noch eine bessere Alternative gibt. Das Hilton, Swiss Inn und das Coralia sind auch nur HP Hotels. Wir waren vom Wetter im Dezember angenehm überrascht, wir hatten teilweise noch 30 Grad, 2 tage war etwas kühler Wind--gut zum Bummeln in Masbat, Wassertemperatur lag bei 25 Grad. Wir haben die Glasbodenbootfahrt direkt vom Hotel gemacht, für 5 Euro auf Schnorcheltour, klasse. Von Tui haben wir noch den Ausflug "Die Klöster Sinais" gemacht, kann ich nur empfehlen, ausser dem Katharinenkloster besucht man noch eine echte Beduinenfamilie und das 7 Nonnenkloster. Die Fahrt durch das karge Gebirge ist einfach gigantisch. Für die Ausflüge auf den Mosesberg und zu den Canyons unbedingt festes Schuhwerk mitnehmen.

• Zimmer war sehr schön, das Bad ohne lästige Badewanne sondern mit einer klasse Dusche mit Glasabtrennung, großem Spiegel über dem Waschbecken und alles sehr sauber. Hellhörig war das Zimmer nicht, nur morgens um 5 Uhr ruft der Muezzin zum Gebet.

• Hauptrestaurant El Palmier, dort wurden alle Mahlzeiten eingenommen, es gab 3 Bars, eine am Strand, eine am Pool und eine in der Lobby. Qualität der Speisen können wir nur sagen---lecker. Also wer da nichts findet? Es wurde immer frisch nachgefüllt, Essen war immer heiss, Salate immer appetitlich angemacht, und das Nachspeisenbuffett vom Feinsten. Die Atmosphäre beim Essen hat auch gestimmt, einfach nur in schöner Atmoshäre speisen.

• So einen hervorragenden Service haben wir noch nirgendwo genossen. Abends ging der Chefkoch von Tisch zu Tisch und fragte ob das Essen schmeckt. Die Kellner kamen schon gerannt wenn man sich an den Tisch setzte. Englisch sprach fast jeder, Deutsch eher weniger bis auf die Hotelmanagerin und ihrer Hilfe. Check- in verlief reibungslos, kurze Begrüßung dann bekam jeder seinen Zimmerschlüssel. Beschwerden hatten wir keine. Shuttle-Bus fuhr 3 mal täglich nach Masbat, wir haben aber immer ein Taxi genommen.

• Direkte Strandlage, in der ganzen Bucht nur 4 Hotels, kleiner Supermarkt beim Hotel Swiss Inn, ansonsten Dahab bzw Masbat wunderschön zum bummeln und Souvenirs kaufen. Viele kleine Restaurants direkt am Meer wo man einfach nur sitzen kann, etwas Trinken oder ne Kleinigkeit essen, herrlich zum Seele baumeln lassen. Transferzeit 60 Minuten, Taxi nach Masbat pro Person 5 ägyptische Pfund. Fahrt mit dem Glasbodenboot 5 Euro, lohnt sich!!!

• Gut

Es gab 2 Animateure, Momo und Natalia, die haben es so unauffällig liebenswürdig geschafft dass selbst Animationsmuffel wie wir am Clubtanz abends teilgenommen haben. Boccia wurde gespielt und am Arabischsprachkurs haben wir einmal teilgenommen. Nachmittags wurde noch Volleyball gespielt und natürlich Stretching am Pool und Aqua-gym. Also wer wollte konnte teilnehmen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Martina