Insgesamt ist die Anlage relativ klein aber für einen entspannenden Badeurlaub ausreichend. Das Hotel ist vorallem für Familien mit kleineren Kindern oder Surfer ideal. Super positiv ist, dass die Katalogbilder einen bei diesem Hotel nicht trügen. Die Anlage ist wirklich sehr schön. Wir können einen Tages-/ Nachtausflug zum Berg Sinai und die anschließende Besichtigung des Katharinenklosters nur empfehlen. Den Sonnenaufgang den man dort zu sehen bekommen hat und den Ausblick den man hatte, waren einfach unbeschreiblich schön und unvergesslich. Da das Hausriff durch die Surfer ziemlich kaputt ist, haben wir noch einen Schnorchelausflug gemacht. So etwas kann man jedem "Unterwasser-Liebhaber" nur empfehlen.
Die Zimmer waren schön und zweckmäßig eingerichtet. Vorallem die große Dusche ist ein großes Plus. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Dazu muss noch gesagt werden, dass die "Putzmänner" wirklich richtig gut geputzt haben. Sogar unter dem Teppich und den Betten... also wir sind einmal zufällig gerade in unser Zimmer gekommen als dieses geputzt wurde und wir waren begeistert mit welcher Gründlichkeit sauber gemacht wurde.
Das Essen war ok, jedoch wenig abwechslungsreich. Vorallem die Auswahl an Gemüse lässt zu wünschen übrig.
Der Service war wirklich super. Uns hat es an nichts gefehlt. Lasst euch nur nicht von dem einem Barkeeper ein Candle-Light-Dinner am Strand aufschwatzen, das versucht er nämlich immer wieder. Einige Urlauber haben dem Poolboy Geld zugesteckt, damit er morgens die Liegen für sie reserviert. Dies war jedoch eigentlich gar nicht notwendig. Wir sind wirklich keine Frühaufsteher, aber es waren nach dem Frühstück immer noch genügend Liegen vorhanden. Auch das Personal an der Reception ist sehr hilfsbereit. Anfangs hatten wir Probleme mit unserem Safe aber das Personal hat alles versucht diese so schnell wie möglich zu beheben.
Wenn man seinen Urlaub im Hotel Dahabeya verbringt, muss man sich darauf einstellen viel Zeit in der Anlage zu verbringen. Außerhalb gibt es nicht viel. Neben den anderen Hotels befindet sich eine Apotheke und so kleine Kioske bei denen man (wenn man nicht den Laden direkt neben dem Hotel nimmt, sondern ein paar Meter weiter geht) für kleines Geld z. B. Getränke und Süßigkeiten bekommt. Außerdem befindet sich in direkter Hotelnähe eine Apotheke. Diese war unsere Rettung, da wir beide in den 2 Wochen krank geworden sind und unsere Magen-Darm-Probleme nicht mit deutschen Medikamenten gelöst werden konnte. Der Mann in der Apotheke hilft einem da weiter... Außerdem nimmt er, sofern ein Medikament nicht anschlägt, er dieses auch zurück. Ansonsten ist die Lage wirklich sehr schön. Man ist umgeben von den Bergen des Sinai und vom Hotelzimmer fällt man nur geradezu an den Pool oder Strand.
Das Animationsprogramm war wirklich richtig schlecht. Das schlimme ist, dass man in dieser Anlage irgendwie darauf angewiesen ist, sonst wird es schnell langweilig, da es sonst dort nicht viel gibt mit dem man sich beschäftigen kann. Das Abendprogramm war sehr einfallslos und bestand (wenn überhaupt eines stattgefunden hat) aus immer den gleichen Tanzauftritten oder Bingo (für das man pro Spiel auch noch 3 Euro zahlen musste). Auch tagsüber war die Animation nicht gut. Die auf der Tafel am Strand angeschlagenen Zeiten wurden nicht eingehalten und häufig musste Urlauber die Animateure motivieren jetzt Wasserball zu spielen... Also das Animationsteam war einfach richtig schlecht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Ann & Malte |