Tanja & Dirk (36-40)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir waren zufrieden

zweistöckige kleine anlage, die sehr gut gepflegt ist. wir hatten all inclusive, was ich jedem auch nur weiter empfehlen kann. allerdings werden die gäste die nur halbpension gebucht haben etwas freundlicher bedient, zumindestens an der bar, dass wahrscheinlich daran liegt, dass vielleicht mehr trinkgeld fließt. von nationaliäten ist dort alles zu finden (franzosen bis russen) wir können das hotel auf jeden fall weiterempfehlen, zumindestens wenn man einen reinen bade-bzw. tauchurlaub machen will

• mit dem zimmer waren wir leider nicht ganz zufrieden. wir hatten direkt am restaurant auf der ersten etage unser zimmer. leider kann dort jeder in das zimmer sehen, der zum essen geht oder an der bar sitzt. man muss ständig die vorhänge zuziehen. wir baten um ein anderes zimmer, was man uns erst zusagte, dann aber einen tag später ablehnte weil angeblich (war definitiv nicht der fall) alles ausgebucht war. naja, egal, wir wollten ja unseren urlaub nicht auf dem zimmer verbringen. unser zimmer war auch nicht ganz so sauber, was das bad anging. außerdem wurden bei uns nicht wie bei anderen mehrmals am tag die handtücher gewechselt bzw. bademäntel zur verfügung gestellt.

• Gut
  • wir sind sehr pingelig was das essen angeht, aber wir waren mit dem essen sehr zufrieden. vor allen dingen die nudelbar ist wirklich super. okay, nach zwölf tagen freut man sich wieder auf das essen zu hause, aber ich glaube, dass geht jedem so. wir essen zwar keinen nachtisch, aber die auswahl war gigantisch. abnehmen ist hier nicht drin

• Gut
  • das personal war im großen und ganzen sehr nett. vor allen dingen mohammed an der bar (rezeption). leider hatten wir beim abendessen immer unterschiedliche kellner, so dass es schwierig war jedem trinkgeld zu geben. vielleicht sollte man nicht alle kellern an jeden tisch lassen, sondern begrenzt jedem kellern z.b. fünf tische geben. der beachbar kellner war allerdings dermaßen unfreundlich, so dass wir und nicht nur wir, uns gefragt haben, warum er überhaupt diesen job macht. er bekam schon schlechte laune wenn man ein zweites getränk bestellte. dieses wurde einem dann teilweise nur zur hälfte gefüllt.

• das hotel ist ca. 1 stunde mit dem bus vom flughafen entfernt. da die ägpter aber sehr gerne schnell fahren, schafft man es vielleicht auch schneller. das hotel ist das letzte in der bucht, somit ist es dort recht ruhig. bis zum ort dahab sind es ca. 3km. das hotel bietet einen kostenlosen shuttle bus dorthin. man sollte sich den ort zumindestens einmal mal angeschaut haben, da man einen einblick bekommt, wie die ägypter so leben.

mein mann hat an der tauchschule direkt an dem hotel seinen open water gemacht. er war total begeistert. hiermit einen schönen gruß an arnd und tanja. wir werden die tauchschule auf jeden fall weiterempfehlen. und wir kommen bestimmt noch einmal wieder. ich muss ja auch noch meinen open water machen :-)

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Tanja & Dirk