Nadja (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Zwei Reisebüromitarbeiterinnen im Privaturlaub

Das Iberotel Dahabeya ist ein sehr schön gestaltetes Haus!! Da es noch ziemlich neu ist und vom Personal sehr gut gepflegt wird, sieht es immer noch aus wie frisch erbaut! Die Anlage ist sehr schön da sie: sehr nieder ist (nur zwei Stockwerke hoch), ein sehr arabisches 1001 Nacht Flair verbreitet, sehr ruhig ist (kein Club-Feeling) und einfach toll wirkt!! Die Verpflegung kann Halbpension oder All Inclusive sein. Wir hatten All Inclusive, was sich meiner Meinung nach auch sehr gelohnt hat! Familienfreundlich war das Haus auch, es gab auch einen Mini-Club und einen eigenen Kinderanimateur aber es waren nur sehr wenige Kinder zu unserer Zeit im Hotel. Es gibt vier mal täglich einen kostenlosen Shuttlebus zu dem nahe gelegenen Stadtteil Masbat. Hier lohnt sich auf jeden Fall ein Besuch! Am besten Abends - da ist es dort überall so wunderschön romantisch beleuchtet mit Fackeln, Kerzen und Lichterketten!! (siehe Reisetipps) Nationalitäten waren überwiegend deutsche und österreichische Gäste. Ein paar wenige Russen, die man aber allenfalls an der Sprache erkannte. Der Altersdurchschnitt in diesem Hotel liegt allerdings bei ca. 40 Jahren würd ich schätzen. Jugendliche / junge Erwachsene waren in unserer Reisezeit außer uns nur noch vier da. Aber auch mit den älteren Gästen kam man super aus, weil diese alle sehr niveuvoll und sehr freundlich waren!! Viele davon waren schon öfters in diesem Hotel und jedes Mal sehr zufrieden. Ein typisches Stammgäste-Haus!! Die Disco in Masbat ist sehr zu empfehlen!! (Weiss nimmer wie sie hieß - ich glaube Tuta's -, ist aber kaum zu übersehen, die Hausfront ist wie ein Holz-Segelschiff gestaltet!) Dort sind viele Rucksacktouristen und viele junge Menschen mit denen man sich fantastisch unterhalten kann. Die Preise dort waren ein Witz... zwei Flaschen Vodka (ca. 0,5 l) und sechs Flaschen Cola für nur 10.- €! Wir haben auch eine Quadtour durch die Sand-/Kiesdünen gemacht, bei der wir außerdem zu einer Oase und dem Riff gefahren sind... dies war einfach unbeschreiblich wunderschön und ein riesen Spaß! Für alle Altersgruppen zu empfehlen! (Nur ca. 25.- € für 2 Std.!!)

• Die schönen, großen, hellen, sauberen Zimmer waren angenehm groß. Unser Zimmer hatte einen Blick auf den Pool und schräg auch auf das Meer. Das Hotel ist angeordnet wie ein zwei U nebeneinander (praktisch vier Flügel). Eine selbstregulierbare Klimaanlage gab es auch. Eine Minibar gab es, aber diese war nicht gefüllt. Man konnte sich aber ohne Probleme kleine Wasserflaschen von der Poolbar mit aufs Zimmer nehmen und dort hineinstellen. Ein Safe war kostenlos im Zimmer vorhanden. Die Betten waren bequem, sauber u. schön gestaltet. Ich war ja mit einer Freundin, wir hatten zwei Einzelbetten, die trotz dass ich sehr groß bin groß genug waren. Lärm- oder Geruchbelästigung gab es gar nicht! Es gab mehrer deutsche TV-Sender, welche dies waren, weiß ich leider nicht mehr (PRO7 u. RTL auf jeden Fall).

• Es gab zu dem Zeitpunkt unserer Reise "nur" ein Restaurant, was aber völlig ausreichend war! (Es wurde zu der Zeit aber ein zweites Restaurant gebaut!) Es hatte immer genügend Platz, und es war nie so laut, dass man sich gestört fühlen konnte. Was sehr schön war, dass Abends die Tische auch auf der Terasse bis hin zum Pool aufgestellt wurden. Das haben wir meistens genutzt. Die Quantität sowie die Qualität der Speisen fanden wir sehr gut. Es gab zwar jeden Tag Nudeln, Reis, Fleisch, Hühnchen, Gemüse, Obst, Nachspeisen... aber jeden Tag anders zubereitet. Außerdem gab es jeden Tag ein anderes arabisches Gericht. Es gab zwei Mal die Woche Themenabende mit Bauchtanzshows, Kamelen, Zauberern usw. Die Preise der Getränke kann ich leider nicht bewerten, da wir ja AI hatten.

• Die Freundlichkeit, sowie die Hilfsbereitschaft des Hotelpersonals war unglaublich höflich und freundlich!! Vor allem die Barkeeper Ramy und Mohamed mit denen wir uns angefreundet haben sind zuvorkommend und sehr humorvoll!! Mit allen im Hotel kann man jede Menge Spaß haben! Fremdsprachen konnte das Personal nicht so viel... Englisch konnten aber fast alle. An der Rezeption sprachen aber alle fließend deutsch. Die Zimmer wurden anstandslos sehr sauber geputzt! Der Check-In klappte wunderbar. Wir wurden gleich nach dem Transfer mit einem Glas kaltem Saft begrüßt - sehr nett! Ein Privater Hotel-Shuttlebus nach Masbat fuhr vier mal täglich kostenlos. Den ganzen Tag über sah man IMMER irgendwo jemanden putzen, die Gartenfließen kehren, etwas reparieren, etwas neu anstreichen usw!! Es wurde seeeehr viel dafür getan, das Hotel in seinem schönen, neuen Zustand zu erhalten!

• Die Lage des Hotels fand ich sehr angenehm!! Zum Ortskern Masbat war es mit dem Shutlebus oder einem Taxi (günstig) nur 5-10 Min., obwohl das Hotel sehr ruhig am Ortsrand von Dahab, im Knick der wunderschönen Bucht liegt. Der feine Sandstrand liegt direkt am Hotel. über wenige Treppenstufen (ca. 6-10) kommt man von der Poollandschaft direkt ans Wasser. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt am Hotel in einem kleinen Shop (der ist aber total überteuert) oder nur wenige Meter weiter in einer Art Supermarkt. Außerdem natürlich direkt in Masbat viele, viele Geschäfte wie Souveniershops, Supermärkte, Tabakhandel, Schmuckgeschäfte usw. Nachbarhotels sind alle direkt an der Anlage... nur wenige Gehminuten. Transfer vom Flughafen Sharm el Sheik ca. 1 Std. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge von der TUI schon vororganisiert, aber auch individuell kann man einiges unternehmen.

• Gut

Man darf an Animationsunterhaltung auf JEDEN FAll nicht zu viel erwarten!! Ab 22.00 Uhr schlafen alle Gäste schon!! Das war echt schade!! Aber wir haben mit den jungen Leuten die wir kennen gelernt haben einfach alleine bissl gefeiert. (Auf der Terasse der Bar bei der Rezeption!) Außerdem waren wir in Masbat zwei mal in der Disco! Sehr lustig! Dieses Hotel ist ein bekanntes, beliebtes Surferhotel! Man kann hier Stunden nehmen oder als erfahrene Surfer auch Ausrüstung mieten. Außerdem gab es von örtlichen Anbietern Glasbodenbootfahrten, Schnorchelfahrten usw. für sehr wenig Geld! Eine Kombifahrt: Glasbodenboot + Schnorchelmöglichkeit haben wir gemacht für 5.- € / Person (ca 1 1/2 Std.!!) Es gab zwar laut Katalog Animation, aber bis auf den Kinderanimateur gab es fast nichts "animiertes". Der Hauptanimateur spielte ein mal am Tag mit dem der mochte Beachvolleyball, Boccia glaube ich auch und zwei Mal die Woche gab es Abends Bingo. Wir haben auch noch einen Sprachkurs in Arabisch gemacht, was ich eine sehr schöne Idee fand... Aber es war auf jeden Fall eine seeehr softe Softanimation. Es gab einen Wellnessbereich mit Massagen und Sauna... ich habe nur die Massage genutzt und würde es iiiiiiiiiiiiiiiimmer wieder tun!! EINE STUNDE Ganzkörpermassage für nur 25 €!! Eine Disco gab es nicht, eine Show Bühne gab es nicht, Internetzugang nur hinter der Rezeption. Der feine Sandstrand (Privat) war wunderschön und das hellblaue Wasser einfach unglaublich klar!! Liegestühle sowie Schirme gab es immer mehr als genug. Der Pool war auch sehr schön, immer sehr sauber, Nachts wunderbar beleuchtet und mit einer schönen Poolbar (Sitze im Wasser). Es gab einen kleinen Kinderpool (abgeteilt vom großen) ohne Rutschen oder ähnliches. Einen Kinderspielplatz gab es gleich neben dem Mini-Club.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2005