- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel hat alle unsere Erwartungen vollstens erfüllt. Schon der Check-In war absolut problemlos und schnell über die Bühne, nach 10 Minuten konnten wir bereits das Zimmer beziehen. Das Personal war stets zuvorkommend und freundlich, es wurden alle Wünsche erfüllt. Das Zimmer war geräumig und mit allem ausgestattet, was man braucht (LCD-TV mit 4 deutschen Sendern ARD, ZDF, RTL, RTL II, Wasserkocher, Fön, Kühlschrank etc.) Die meisten Balkone sind wohl zum Pool hin ausgerichtet, was die Atmospähre abends etwas "drückt". Da wir aber keinen Meerblick gebucht hatten, kann man dies nicht negativ werten. Die rieisige Essensauswahl im Hauptrestaurant war der Knüller, immer gut gewürzt und alles sehr schmackhaft. Die Snacks an der Strandbar waren "o.k.". Einkaufsmöglichkeiten sind bis auf die zahlreichen Bazarläden nicht sehr viele vorhanden (Supermarkt o.ä.) - bei AI ist das ja aber auch nicht zwingend notwendig, da jeden Morgen sogar eine große Flasche Wasser vor der Tür stand. Wir hatten das Glück, dass in den ersten Tagen noch nicht "full-house" herrrschte - d.h. zum Abendessen war jederzeit ein Platz auf der Terasse zu bekommen etc. Dies hat sich in der zweiten Urlaubsälfte etwas geändert, ich kann mir gut vorstellen, dass bei Vollbelegung kleine Wartezeiten vorkommen können. Sehr angenehm war der Umstand, dass keine nervigen Gäste (man kennt ja leider - auch aus eigener Erfahrung in Hurghada - die sehr trinkfesten Russen o.ä.) im Hotel abgestiegen waren. Von der Gästeaufteilung würde ich schätzen, dass ca. je ein Drittel aus Deutschland und Italien, der Rest aus Frankreich, England, Skandinavien, und Holland kamen. Der Strand, zu dem man ungefähr 3-5 Minuten geht, ist keine "Südseeschönheit" aber absolut sauber und mit den vorhandenen Schirmen und liegen sehr praktisch "eingerichtet". Pflicht ist auf jeden Fall Schnorcheln, das Hausriff allein bietet alles an Unterwassergetier, was man sich nur vorstellen kann. Das entsprechende Equipment hatten wir von zu Hause mitgebracht, da die Mietpreise vor Ort einen vorherigen Kauf fast übersteigen. Abschließend kann ich sagen, dass wir - falls wir nochmal einen AI-Urlaub machen sollten - auf jeden Fall wieder ins Sol Y Mar dar el Medina reisen würden!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut