Andrea & Bernhard (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Ausgezeichnetes und sehr sauberes Hotel

Die Hotelanlage ist relativ neu und hinterläßt einen ausergewöhnlich guten und vor allem gepflegten Eindruck. Dies erstreckt sich von der Ausstattung der Zimmer über die Hotellandschaft bis hin zu den Grünlandschaften und dem Strand. Auf Sauberkeit wird in diesem Resort großen Wert gelegt, permanent wird irgendwo geputzt oder gegärtnert (alles jedoch im Hintergrund und niemals störend) Der Strand ist in etwa 2 Gehminuten vom Hotel entfernt (je nach Lage des Zimmers!). Dort stehen eine ausreichende Anzahl an Liegen und Sonnenschirmen bereit, zusätzlich bietet ein geflochtener Sichtschutz zusätzliche Abschirmung gegenüber den Standnachbarn. Wir hatten All Inclusive gebucht, dies entsprach voll und ganz unseren Erwartungen. Die Essenzeiten sind großzügig bemessen, auch für Spätaufsteher gibt es jederzeit die Möglichkeit, sich an einer der Bars eine Kleinigkeit zu holen. Während unseres Aufenhaltes waren hauptsächlich Italiener und Deutsche im Hotel, vom Kleinkind bis zu Pensionisten. Es werden neben Ägyptischen Pfund auch Dollar und Euro als Zahlungsmittel akzeptiert. Zu unserer Reisezeit (Mitte März) hatten wir angenehmes Wetter (3 Tage mit 30°C - bei unserer Abreise war die Vorhersage für die darauffolgende Woche jedoch durchaus schlechter, Temperaturen um 19-22°C und windig). Das Meer war mit 20-22°C zum Schwimmen und Schnorcheln durchaus geeigenet. Dennoch empfehlen wir zumindest einen dünnen Neoprenanzug für längere Schnocheltouren, da es sonst im Wasser relativ schnell kalt wird und es am Riff so viel zu bestaunen gibt. Für den Abend wird im Restaurant eine lange Hose (bei Männern) verlangt, für die Reisezeit im März empfieht sich zusätzlich auch eine Weste/Pullover bzw. leichte Jacke für den Abend.

• Unser Zimmer war mehr als ausreichend groß, bot einen schönen Ausblick auf die Souk Area in der Hotelmitte und aufs Meer. Der Balkon war groß, Tische und Sessel vorhanden. Wie überall im Hotel war auch das Zimmer in einem sehr guten und vor allem sauberen Zustand. Das Zimmer verfügt über einen individuell regulierbare Klimaanlage, Fernseher (auch 4 deutsche Sender), Minibar, Telefon, Haarfön und Seifenspender (in der Dusche).

• Das Hotel bietet das Hauptlokal (El Khan - All Inclusive) und mehrere Spezialitätenrestaurants (italienisch, orientalisch - gegen Gebühr - diese wurden von uns jedoch nicht in Anspruch genommen). Das Essen war sehr abwechslungsreich, es gab eine sehr große Auswahl an Salaten, Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen und Gebäck. Nett war auch, dass zu jeder Mahlzeit ein Koch vor den Gästen Speisen zu bereitete (Omlett, Nudeln oder abends am Grill). Das Restaurant machte wie auch der Rest des Hotels einen sehr ordentlich sortierten und sauberen Eindruck , Speisen waren immer vollstänig vorhanden und auch immer warm (wurde auch von den Köchen mittels Thermometer überprüft). Das All Inclusive Buffet umfasste alle gägnigen Küchenstile (italienisch, orientalisch, klassisch,...) Das Ambiente im Restaurant war einfach toll, leere Teller wurden sofort abserviert, Getränke sehr rasch nachgefüllt. Ebenso bot das El Khan 2 Terrassen an, wo sich die lauen Sommerabende besonders genießen ließen. Weiters verfügte das Hotel über 2 Bars im Hauptgebäude (Poolbar und Cocktailbar) sowie über eine zusätzliche Bar am Strand. Dort konnten jederzeit alkoholische wie antialkoholische Getränke, frische Cocktails und selbstgemachte Pizzas und Snacks bestellt werden. Bei allen Bars waren Wasser- und Saftspender aufgestellt, die auch eine Selbstbedienung zuließen. Einziger kleiner Kritikpunkt für uns waren die teilweise eigenartigen Geschmacksrichtungen der Sirupsäfte (Minze, Beere, ...) die durchwegs etwas künstlich schmeckten.

• Der Service war absolut spitzenklasse, das Personal stets freundlich und sehr bemüht. Die Sprachkenntnisse des Personals reichen von Englisch über Italienisch bis einfaches Deutsch, es gab keine Kommunikationsprobleme. Die Zimmerreinigung war zu unserer vollsten Zufriedenheit (wirklich sehr, sehr gründlich und sauber), der Roomboy kreierte uns auch täglich neue "Handtuchfiguren" :)

• Die Entfernung zum nächstgelegen Flughafen Marsa Alam beträgt etwa 3km, wobei zu keiner Tages-/Nachtzeit Fluglärm zu hören war (die An-/Abflüge erfolgen paralell zur Hotelanlage). Das Hotel bietet direkten Zugang zum Sandstrand, ein Steg ins Meer bietet die Möglichkeit direkt am Korallenriff ins Wasser zu steigen und die Fischwelt auch von "oben" zu betrachten. Für uns waren die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung nicht ausschlaggebend, daher keine Bewertung dazu.

Das Hotel bietet ein Animationsteam, die durchwegs ein unterhaltsames Animationsprogramm boten. Dies reichte von Bogenschießen, Tischfussball, Tischtennis bis hin zu Beachvolleyball und Bocca. Weiters gab es ein tägliches Steching und Wassergymnastikprogramm am Pool bzw. Strand. Dies war auch für Einsteiger zu bewältigen. Der Pool ist sehr sauber und angenehm warm (ca. 30°C, da vorgeheizt). Zusätzlich ist ein kleines Kinderbecken vorhanden. Es sind rund um den Pool genügend Liegen und Sonnendächer vorhanden, weiters erhält man täglich neue, gereinigte Liegetücher mit einer bei der Ankunft ausgehändigten Towel-Card. Das Hotel bietet weiters einen kleinen Markt, in dem div. Kleinartikel und Souveniers erstanden werden können. Hier kommt es jedoch sehr aufs Verhandlungsgeschick an um keine extrem überhöhten Preise zu bezahlen. Das Hotel bietet Internetnutzung und Wlan.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Andrea & Bernhard