Marion (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Das 1. Mal Agypten-gleich ein Volltreffer

Wir haben vor Weihnachten nochmal Sonne getankt und uns sehr gut erholt. Es ist eher ein kleines Hotel und teilt sich eine Bucht mit vier anderen Hotels.Sauberkeit wird im gesamten Haus sehr groß geschrieben.Überall sind Angestellte unterwegs, die den ganzen Tag wischen und fegen. Die Atmosphäre ist ruhig und entspannt. Von der 1.Minute an haben wir uns 1oo%tig wohlgefühlt. Zu unserer Urlaubszeit waren überwiegend Deutsche, einige Franzosen, Holländer, Italiener und keine Russen im Hotel....sehr angenehm ! Das soll jetzt nicht ausländerfeindlich klingen, aber wenn man Russen in der Nähe hat, ist es mit der Ruhe am Pool und am Strand vorbei und bei den Mahlzeiten muß man sich über die unmöglichen Tischsitten ärgern. Sehr schön war, daß am Pool und am Strand immer genügend Liegen frei waren. Niemand hat reserviert...es geht doch ! Vor dem Urlaub wurden wir von Freunden gewarnt : Ägypten = Magen- und Darmbeschwerden....nichts davon ist eingetroffen und wir haben sogar Eiswürfel in die Getränke genommen. Internet ist teuer und funktioniert nicht so doll, aber he Urlaub, einfach mal Handy und Laptop auch mal Urlaub machen lassen. Wir haben 6 Urlaubskarten geschrieben...keine Ahnung, welchen Weg sie genommen haben, die erste Karte kam nach 35 Tagen an...seltsam. Wir können das Hotel mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen und kommen bestimmt wieder.

• Wir hatten ein sehr schönes und großes Zimmer mit Balkon zum Pool. Es gab ausreichend Stau- und Ablageflächen, Minibar ( leider gegen Bezahlung), 2 Flaschen Wasser täglich, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Safe, Fernseher usw. Das Bad war auch ausreichend groß und es war alles da, was man benötigt. Besonders gut gefallen hat uns die große, ebenerdige Dusche. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt.

• Wir hatten volle Rundumversorgung. Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Ein Koch hat frische Eierspeisen nach Wunsch zubereitet...sehr lecker. Abends gab es ein abwechslungsreiches und geschmackvolles Themenbuffet.Da hat jeder was gefunden. Besonders gut hat uns die Grillstation auf der Terrasse gefallen. Essen im Dezember auf der Freiluftterrasse...Herz was willst du mehr. Die Tische waren immer schön eingedeckt und das gebrauchte Geschirr wurde sehr zügig abgeräumt. Der Getränkeservice lief tadellos. Zum süßen Abschluß kam fast täglich der der Küchenchef an die Tische und verteilte leckere Schokolade aus Eigenproduktion. Wenn er keine Schokolade verteilte, dann war er am Buffet und hat die Temperaturen in den Wärmebehältern gemessen und darauf geachtet, daß alles in Ordnung ist ...prima. Man sollte das Trinkgeld nicht vergessen, aber auch ohne Trinkgeld sind die Kellner sehr freundlich und blitzschnell. Aus diesem Wege vielen Dank an unseren Lieblingskellner Hamada. Nach einem Abend kannte er unsere Lieblingsgetränke...sehr aufmerksam. Das Mittagessen haben wir nicht genutzt. Da wurden wir am Strand bestens versorgt. Der "Foodcourt" dort ist sehr gut.Es gab : Hot Dog, belegte Baguettes mit Geflügel, Wurst, Thunfisch, Käse, verschiedene Pizzen, Waffeln, Crêpes, Kuchen, Eis, Obst, Popcorn, Zuckerwatte, kalte Säfte,Cola, Tee, Kaffee usw...super.

• Das gesamte Personal ist mehr wie freundlich, extrem dienstbeflissen, immer gut gelaunt, nicht aufdringlich und immer hilfsbereit. Die meisten sprechen etwas deutsch, man kann sich sehr gut verständigen und fühlt sich sehr willkommen. Ein großes Lob möchten wir unserem Roomboy Ibrahim (Zimmer 718) aussprechen.Unser Zimmer war immer tiptop sauber und täglich erwartete uns eine schöne Figur aus Handtüchern und Blüten auf dem Bett. Beschwerden hatten wir nicht...alles super.

• Das Hotel liegt mitten in der Wüste, abseits von lärmenden Diskos und Massentourismus. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier richtig. Das Hotel hat keinen direkten Zugang zum Meer, aber kein Problem, denn jeder Gang macht schlank. Das intakte Hausriff reicht bis zum Strand, daher ist das Meer nur über einen Steg zugänglich.Schon der Gang auf dem Steg ist atemberaubend, da man tolle Einblicke in das Riff und seine Bewohner bekommt.Es herrschen dort sehr gute Schnorchelbedingungen, auch für Anfänger bestens geeignet (es ist immer eine Aufsichtsperson auf der Station). Das Meer ist schön klar und wie ein großes Aquarium. Die Shops im Hotel haben wir gemieden. Die aufdringliche Art der Verkäufer war schrecklich...schade. Die Apotheke können wir auch nicht empfehlen. Die Preise dort sind utopisch. Wir haben für 12o ml Kochsalzlösung für Kontaktlinsen 10,-- Euro bezahlt . Also...nichts zu Hause vergessen ! Bis zum Flughafen Marsa Alam ist es nur ein Katzensprung, trotzdem wird man nicht mit Fluglärm bestraft.

Die Animation war sehr dezent und unaufdringlich.Es wird viel geboten, aber man wird nicht vollgelabert um mitzumachen...sehr schön. Die abendlichen Shows waren gut. Der Pool ist nicht sehr groß, aber ausreichend und beheizt. Vom Balkon konnten wir beobachten, daß täglich die Wasserwerte kontrolliert wurden.Erwähnenswert ist auch das Bücherregal im Poolbereich, aus dem man sich frei bedienen kann. Dort steht auch eine Tischtennisplatte und es findet sich immer ein Animateur, mit dem man Tischtennis spielen kann. Neben dem Hotel befindet sich eine schöne, große Wasserrutschenanlage.Dort kann man auch einige Stunden verweilen, denn es gibt ausreichend Liegen, Sonnenschirme und eine Bar ist auch vorhanden, natürlich alles All in....prima. Der Strandbereich ist schön.Jeder Sonnenschirm hat einen eigenen Windschutz mit Ablage, Tisch mit Aschenbecher, Liegen. Der Strandboy sorgt ständig für Ordnung und Sauberkeit. Am Strand gibt es Umkleidekabinen und Duschen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Marion

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Generalmanager