Anja (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Daumen hoch für dieses Hotel :-))

Wir hatten das Glück zweimal Urlaub machen zu dürfen einmal im Juni und einmal im Juli, beide Male in diesem schönen Hotel. Es liegt in der zweiten Reihe zum Strand, das Meer ist aber in nur wenigen Schritten zu erreichen. Sehr gepflegt, sauber und das Personal ist äußerst zuvorkommend auch ohne Trinkgeld.

• Wir hatten einmal ein Twin Superior Pool Zimmer mit Terrasse im Erdgeschoß, über die Terrasse konnten wir auch unser Zimmer verlassen, was praktisch ist, da die Terrassentür sich von außen auch komplett verschließt, aber Vorsicht wenn Ihr auf der Terrasse oder dem Balkon sitzt macht nicht den Fehler vor den evtl. Mücken die Tür ganz zu verschließen, dann kommt Ihr nämlich nicht mehr rein :-(. Und einmal hatten wir ein Zimmer im 2. Geschoß mit Balkon neben dem kleinen Spielplatz. Die Zimmer bieten je nach Größe hinten zum Fenster noch eine Couch. Klimaanlage funktioniert bestens. Fernseher haben wir nicht benutzt, das schlechte Programm reicht mir schon in Deutschland :-)). Es gibt Wasser kostenlos jeden Tag und auch Kaffee und Tee kann man sich selbst zubereiten wenn man möchte. Ein Bügelbrett mit Eisen wird zur Verfügung gestellt wenn man es möchte. Die Betten sind bequem nur die Kissen haben mir im Nacken etwas Probleme gemacht, da sie rechteckig sind.

• Das gesamte Personal der Gastronomie ist ausgesprochen zuvorkommend, sehr freundlich, lächeln immer egal wie stressig in manchen Momenten es auch sein mag. Das Personal sieht man auch den ganzen Tag über wieder, in der Strandbar oder auch abends auf der Terrasse zum Abend Cocktail ;-)). Ganz lieb war immer Mohammed (klar heißen sie dort alle :-) ) er ist zur Zeit in der Nähe von Luxor und besucht seine Familie.

• Das Personal ist hervorragend. Das gesamte Team ist immer freundlich, hilfsbereit und jeder Wunsch wird einem quasi von den Augen abgelesen auch ohne Trinkgeld. Wie schon geschrieben, falls man ein Bügelbrett plus Eisen haben möchte, kommt sofort. Jeden Tag gibt es neue Strandhandtücher und auch Handtücher im Bad werden nach Bedarf sofort gewechselt. Die Betten werden jeden Tag nett hergerichtet und jeder room Boy hat da so seine Stile ;-))) Beschwerden gab es von unserer Seite keine. Ganz besonderer Dank gilt Mr Sherif Gamal und Mr Mohamed Khaled ( Front Office Manager) , die sich stets um ihre Gäste kümmern und das persönliche Gespräch suchen. Ganz nett herum geführt hat uns Mr Masoud vom Jaz Maraya, ein neu eröffnetes Hotel direkt am Strand. Ein ganz besonderes Lächeln hat Mr Mohamed Yousef vom Olivio Restaurant, herzlichen Dank auch an ihn. An die gesamte Rezeption ein herzliches Dankeschön, daß sie uns alle den Aufenthalt so schön wie möglich gemacht haben, wir haben viel zusammen gelacht :-))

• Die Lage ist perfekt. In nur 10 Minuten ist man vom Flughafen Marsa Alam in der Hotelanlage. Das Hotel ist eingebettet in die Jaz Hotel Gruppe. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich zu den einzelnen Tauch- und Schnorchel Paradiesen aber aufgepasst: je nach Reiseveranstalter wird viel versprochen und nichts ist wahr!!! FTI ( Meeting Point) in Ägypten hat z. B. eine private Fishing Tour angeboten, diese steht nicht im Programm, kostet horrend viel Geld, und Ihr werdet auf ein vollkommen veraltetes dreckiges Boot verfrachtet. Finger weg davon !!! Die Reiseleiter vor Ort kennen ihre eigenen Touren nicht. Besonders hervorzuheben ist leider Abd El Salam, Reiseleiter von Meeting Point. Die versprochenen Ausflüge zeigen leider keine Korallenriffe mehr mit viel Farbe und Fischen. Was sich lohnt, jedoch Tierschützer bedenklich ist das Sataya Delphin Riff. Man schwimmt zwar mit Delphinen aber diese werden durch die vielen Boote zusammen getrieben und haben keine Chance zu entfliehen. Die Boote sind alle sehr spärlich ausgestattet. Am hauseigenen Riff hat man bei guter Sicht die Möglichkeit eine Schildkröte zu sehen, verschieden bunte Fische und eine Muräne.

Im Hotel gibt es einen Billard Tisch, Animation - nicht zu aufdringlich, einen Pool und Kinderpool. Am Strand kann man ebenfalls an der Animation der Schwesternhotels mitmachen oder einfach nur die Seele baumeln lassen. Wie schon beschrieben gibt es bei guter Sich am hauseigenen Riff bunte Fische zu sehen. Wellness haben wir nicht in Anspruch genommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Anja

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager