Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, es wird ständig geputzt. Das Hotel hat 140 Zimmer und somit eine sehr familiäre Atmosphäre, nach 1 Woche sind einem die meisten Gäste vom Sehen her bekannt und man kommt auch immer mal wieder mit jemandem ins Gespräch. Absolut behindertengerecht ist die Anlage allerdings nicht, es gibt nirgends Geländer, selbst nicht am Pool (soll aber geändert werden) , man sollte wenn man irgendwie eingeschränkt ist schon eine Begleitperson an seiner Seite haben, dann steht einem Traumurlaub nichts im Wege. Das Madinat ist wirklich ein kleines Paradies inmitten der Wüste. Nicht wie anderswo, dass man aus dem Hotel geht und steht im Nichts. Man kann auch schöne Spaziergänge unternehmen und ist nicht eingeengt. Handynetz war problemlos, immer Sonne, auch wenn manchmal der Wind ein wenig heftiger war.
Die Ausstattung des Zimmers war sehr gut, große Dusche, gute Matratzen,genügend Stauraum. Das Einzige Manko, im Bad gibt es keine Steckdose außer für den Rasierapparat. Wenn man also Zahnbürste aufladen will, muss man erst im Zimmer eine Lampe ausstecken und dann da aufladen. Für manche Stecker ist ein Adapter nötig, den man aber an der Rezeption bekommt. Es gab jeden Tag 1 Flasche Wasser 1,5 l kostenlos aufs Zimmer.
Die Auswahl und Qualität der Speisen war sehr gut, es war immer warm und schmackhaft. Auch wurde ständig aufgefüllt, egal zu welcher Uhrzeit man da war. Man musste nie Schlange stehen, außer mal bei Pasta oder Spiegeleiern, was ja auch normal ist. Es gab an mehreren Abenden Eis, welches ein Koch selbst den Leuten portioniert hat und welches ständig in der Truhe stand. Also nicht wie es manchmal der Fall ist, dass das Eis total vermatscht ist und jeder darin herumrührt.
Wir haben noch nie so freundliches Personal erlebt. Egal ob Roomboy, danke Waled für die täglichen Handtuchfiguren oder Bahnassi, der uns immer super freundlich am Pool bedient hat. Auch im Speisesaal hat man kaum gesessen, schon fragte jemand was man triken möchte. Nach dem 1. Tag wussten alle schon was man wollte und brauchte schon gar nichts mehr zu bestellen. Auch sonst wurde man innerhalb des Hotels schon mal angesprochen, ob alles ok sei. Unser Safe streikte eines Abends, es ging sofort jemand mit aufs Zimmer, als alle Aktionen nichts halfen, er ließ sich nicht mehr steuern, bekamen wir noch am selben Abend einen neuen Safe eingebaut.
Das Hotel liegt innerhalb des Madinats Coraya, welches insgesamt sehr gepflegt ist. Man kann auch in alle anderen Hotels problemlos hineingehen und ist somit nicht nur auf sein eigenes Hotel begrenzt. Es liegt nicht direkt am Strand, wenn man durch die Anlage des Lamaya geht nur ein paar Minuten. Aber Vorsicht für Gehbehinderte es sind überall sehr hohe Randsteine zu absolvieren, es gibt kaum Abflachungen. Und vom Hotelstrand ist es schon noch ein ziemliches Stück bis man ins Meek kann, für Gesunde natürlich kein Problem. Der Flughafen ist nur 5 km entfernt, aber kein störender Fluglärm.
Die Animateure waren sehr engagiert, besonders Emily und Benjamin nahmen sich zwischendurch immer mal die Zeit für ein Schwätzchen mit den Gästen, auch wenn man nicht aktiv am Programm teilnahm. Nicht so positiv fand ich, dass die abendlichen Shows im Theater stattfanden, welches schon ein Stück entfernt lag und wo man erst viele Treppen steigen musste (ohne Geländer). Zumal am Pool meist Livemusik war und wenn man da gemütlich bei einem Cocktail saß hatte man nicht wirklich Lust dort wegzugehen und sich eine Show anzusehen- zumal es im Theater ja keine Getränke gab. Schade waren die vielen personellen Veränderungen zu unserer Zeit, die das Einstudieren eines gemeinsamen Programmes unmöglich machten. Liegen waren am Pool und Strand immer verfügbar.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Anja |