Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Ein schönes Hotel, wir werden wiederkommen.

Ein eher kleines Hotel, was für uns sehr ansprechend war. Sehr gepflegte Aussen- und Gartenanlagen. Viele schattige Sitzgelegenheiten. Der Pool ist eher klein. Fanden wir persönlich gut. Je größer die Poolanlage , je unruhiger wird es.

• Gut
  • Das Zimmer war gut eingerichtet, das Bad mit einer großzügigen Dusche ausgestattet. Sehr gut war es, dass in der Dusche und am Waschbecken Seifenspender angebracht sind und somit Plastikmüll durch kleine Duschgel und Shampoo Dosen, wie sie ja in vielen Hotels verwendet werden, vermieden wird. Die Klimaanlage war recht laut, aber sie konnte ja abgestellt werden. Der Balkon hatte Sitz- und Trocknungsgelegenheiten. In den Betten konnten wir gut schlafen.

• Das Speisenangebot am Buffet war vielfältig und ausreichend. Ich kann nicht verstehen, was manch andere Gäste immer zu meckern haben. Es gab Vorspeisen und Suppen, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, frisch gegrilltes, frisches Obst und Kuchen. Am Strand konnte der Hunger mit Snacks gestillt werden.

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Besonders freundlich und gut drauf fanden wir den Koch am Grill im Aussenbereich. Auch der Zimmerreiniger war sehr nett und hat das Zimmer immer gut dekoriert. Ebenso freundlich war auch das Strandpersonal.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen war angenehm kurz (ca. 15 Min. ). Unterwegs gibt es allerdings nur Wüste und bedauerlicherweise Plastikmüll. Die Lage des Hotels ist zentral in zweiter Reihe gelegen. Der Weg zum Stand ist kurz und führt durch eine schöne schlichte Gartenanlage. Die benachbarten zum Ressort gehörenden Hotels sind auch alle schön angelegen. Als Ausflugsziele wurden eine Bustour zum Port Ghalib angeboten, eine Schnorcheltour und Quadtouren. Port Ghalib lohnt eher nicht, die Schnorcheltour war sehr schön und zur Quadtour kann ich nichts sagen ( nicht gebucht ).

• Gut

Am Strand wurde Volleyball gespielt. Schnorcheln war am frühen morgen am besten, es war noch nicht so voll und die Schnorchler waren rücksichtvoll. Das Wasser war ruhig und die Sicht auf die vielen bunten Fische und wunderschönen Korallen war gut. Am Mittag und Nachmittag war es dann sehr voll und die Sicht durch etwas trübes Wasser nicht mehr so gut. Außerdem war es windiger und somit das Wasser unruhiger. Und es waren viele rücksichtslose Rüpel im Wasser, die drängelten und auch auf Korallen getreten sind. In der Hotelanlage gab es auch Freizeitangebote, die wir allerdings nicht genutzt haben. Das Abendprogramm war unterhaltsam und die Shows waren schön anzusehen. Wir haben am Strand ein Massageprogramm gebucht, welches im Spabereich am Solaya Hotel durchgeführt wurde. Die Massagen waren sehr angenehm und erholsam. Das Preis- Leistungsverhältnis war gut.

Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Jürgen

Lieber Jürgen, Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung des Hotels. Es freut uns dass Sie die Zeit bei uns genossen haben und freuen uns noch mehr auf Ihren nächsten Besuch. Auf ein baldiges wiedersehen wünschen wir Ihnen alles gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager