Es handelt sich um ein eher kleineres Hotel mit max. 3 Etagen, hübsch um den Pool bzw. um einen Platz herum angelegt.. Es ist alles sehr sauber und wird gut instandgehalten. Wir hatten AI, wobei die Minibar im Zimmer und das Wasser in Flaschen extra zu bezahlen war. Die Gäste kommen hauptsächlich aus D, A, I, wobei auch andere Nationalitäten wie Belgier und Engländer da waren. Russen haben wir keine gesehen. Der Internetzugang kostet 6,50 Euro für 90 Minuten. Nicht gerade günstig, aber per WLAN überall verfügbar. Wir waren über Ostern da und es war teilweise recht windig, so dass abends eine Jacke nicht schaden konnte. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut und können das Hotel wärmstens weiterempfehlen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 4 Schlafplätzen. Die Kinderbetten sind eher schmal und unser Sohn fand die Matratze zu hart. Wir waren mit unseren Betten zufrieden. Die Zimmereinigung funktionierte klaglos. Nach Trinkgeld gab es auch mal eine Handtuchdeko mit Blüten auf dem Bett. Die Klimaanlage arbeitet sehr leise und kann individuell gesteuert werden. Die Minibar kostet wie schon beschrieben extra. Wir hatten ein Erdgeschosszimmer mit Terrasse. D.h. wir konnten auch aus dem Zimmer über die Terrasse direkt an den Pool. Safe ist kostenlos im Kleiderschrank. Das Bad ist etwas dunkel geraten, aber ok. Fernseher haben wir kaum genutzt, es gibt 4 deutsche Programme.
Das Essen ist wirklich sehr gut. Wer etwas anderes behauptet sollte zu Hause bleiben und sein Schnitzel sowie die Schwarzwälder Kirschtorte geniessen. Morgens gibt es verschiedene Sorten Brot, Brötchen und Toasts. Crepes, Waffeln, frisch zubereitete Eierspeisen, Cerealien und frischen Obst. Dass der frische O-Saft 2 Euro kostet müsste nicht sein, aber der Saft aus dem Automaten tuts auch. Heissgetränke in guter Qualität und Auswahl sind vorhanden. Marmeladen, Wurst, Käse, Honig und Würtchen gibt es auch. Mittags und Abends gibt es ebenfalls Buffets. Neben einem Salatbuffet gibt leckeren orientalischen Speisen gibt es internationale Gerichte, eine Nudelstation sowie abends immer weitere 2 bis 3 frisch zubereitete Gerichte vom Grill und ein super leckeres Nachtischbuffet. Das Essen wiederholt sich zwar in der 2. Woche´, aber uns hat es immer geschmeckt.
Wir haben selten ein so aufmerksames und freundliches Personal erlebt. Schon am ersten Tag wurde man von allen begrüßt. Die Kellner merkten sich die Namen der Kinder und die Lieblingsgetränke. Die Sprachkenntnisse sind bei allen ausreichend. Wir fühlten uns wirklich willkommen in einer großen Familie.
Aufgrund der Nähe zum Flughafen (5 km) hört man ab und zu Flugzeuge, aber das ist wirklich nicht der Rede wert. Wir haben den kurzen Transfer genossen. Zum Meer geht man ca. 250 m. Dort gibt es sowohl einen Steg für Taucher und Schnorchler als auch einzelne Strandabschnitte für die einzelnen Hotels. Insgesamt teilen sich 5 Hotels die Madinat Coraya. Neben dem Dar el Madina liegt das Aqua Coraya mit 8 Wasserrutschen. Der Eintritt ist frei. Kleinigkeiten kann man im Souk Coraya einkaufen. Ein etwas größerer Supermarkt befindet sich ausserhalb der Anlage bei den Gebäuden, in denen das Personal wohnt. Ausflüge haben wir keine unternommen.
Es gab eine große Anzahl an Animateuren, die aus Deutschland und Italien kommen.Die Animation ist nie aufdringlich und kennt innerhlab kurzer Zeit die Vorlieben der Gäste. Angeboten werden Wasserball, Dart, Bogenschiessen, Boccia, Schnorcheln, Tischfussball, Tischtennis. Weiterhin kann man Tennis und Billard spielen. Es gibt noch einen Kinderclub und eine Kinderdisco, die sich aber beide an max. 6-Jährige richten. Es waren aber genügende weitere Kinder da, so dass auch unser Sprössling mit 9 Jahren genügend Anschluss fand. Der Pool ist wirklich beheizt und nicht nur beheizbar. Die Wassertemperatur lag bei rd. 30 Grad, was ab und an auch mal zu warm war. Die Fliesen um den Pool sind leider sehr glatt. Liegen und Handtücher und Schattenplätze sind kostenlos und ausreichend vorhanden. Auf die versch. Shows und sonstige Abendunterhaltung haben wir nicht so großen Wert gelegt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Marion |