Gemütliche Hotelanlage. Die 3-stöckigen Gebäude sind im Kreis gebaut wobei sich der Pool in der Mitte befindet. Das Hotel ist sehr neu(2008) und befindet sich demzufolge in einem sehr guten sauberen Zustand. Man sieht immer jemanden daran arbeiten, dass dies auch so bleibt. Ich habe bei meinem Aufenthalt dort überwiegend Deutsche (liebe Grüße an den Mumienclan), wenig Italiener oder Engländer getroffen. Das Telefonieren im Urlaub würde ich grundsätzlich unterlassen: was ist schon sooo wichtig wenn nicht die eigene Erholung? Ansonsten empfehle ich dort eine Handykarte zu besorgen. Die Erreichbarkeit oder auch die Verbindung zu Deutschland ist wirklich gut. Bis Mai ist es vom Wetter her hervorragend, auch die Wassertemperatur ist sehr angenehm. Danach wird es für mich persönlich zu heiß. Ab Oktober würde ich mir dann wieder überlegen nach Ägypten zu reisen. Für die legendären Durchfallerkrankungen kann nich nur raten: genügend Wasser trinken. Es gibt bei uns in Medikament was dort hilft: Tannacomp Sollte man sich dort was besorgen müssen: Nicht mehr als 5 Euro zahlen... Unbedingt schnorcheln, wer dies noch nie gemacht hat. Es herrscht im roten Meer eine unglaubliche Fischvielfalt die man unbedingt mal gesehen haben muss.
Zimmer sind super. Als Alleinreisende hatte ich ein Familienzimmer. Da das Hotel ja sehr neu ist, ist alles in einem sehr guten Zustand und auch sehr sauber. Klimaanlage funktionierte gut. Obwohl ich die nur abends kurz anhatte. Aber das reichte um eben runterzukühlen. Der Balkon ging zur Hotelmitte(Blick auf den Pool) Wer sich an der Minibar zu schaffen macht, sollte vorher die Preisliste studieren, die liegt gleich daneben, um sich einen späteren Schock zu ersparen. Da das Hotel nicht komplett ausgebucht war hatte ich keine direkten Nachbarn und kann somit über die Hellhörigkeit keine Angaben machen. Mein Lowcost Zimmer lag genau einem immerlaufendem Dieselaggregat (oder sowas) gegenüber. Als ich in der Rezeption in einem ganz normalem Gespräch erwähnte, dass ich nun wüsste was das Low Cost bedeutet und dabei lachte, hat man mir sofort ein anderes Zimmer angeboten. Soviel nochmal zu dem Bestreben des Personals, dass man sich dort wohlfühlt. Ich habe es nicht angenommen, weil ich mich irgendwie schon an das Geräusch gewöhnt habe. Für den Fall dass ein mitgebrachtes Gerät nicht in die Steckdose passt, gibt es an der Rezeption Adapter. Im Bad gibt es ausser für den Rasierapparat keine weitere Steckdose. Wenn Frau also nen Lockenstab o.ä. dabei hat, dann kann man das nicht im Bad erledigen.
Mit den Esssen war ich vollstens zufrieden. Von Huhn über Fisch zu Fleisch war alles reichlich und lecker zubereitet vorhanden. Beilagen jeglicher Art, verschieden zubereiteter Reis und Kartoffeln. Salate, Dessert...alles super...Pasta liess man sich frisch zubereiten mit den Zutaten zum selber aussuchen. Wer hier was zu meckern hat sollte seine allgemeine Wahrnehmung überprüfen lassen. Der Kellner (Danke Ayman) war einmalig Klasse.
Habe selten so freundliches Personal erlebt. In anderen Hotels ist es mal der eine oder der andere der besonders freundlich ist. In diesem Hotel sind es durchweg alle. Dabei möchte ich mal anmerken: Ich höre oft von einigen Menschen: "Och, da musste nur 10 Euro auf den Tisch legen und die tun alles für Dich!" Hierzu möchte ich mal sagen: Die Ägypter habe ich bisher als sowieso freundliches Volk kennengelernt. Auch ohne vorher was auf den Tisch zu packen. Diese Leute sollten die 10 Euro vielleicht besser für einen Benimm-Kurs investieren. Hinterher seiner Zufriedenheit so Ausdruck zu verleihen ist eine andere Sache. Mein Check in verlief reibungslos(war allerdings auch sehr spät angereist). Obwohl die Küche schon geschlossen war, wurde ich mit leckeren Sandwiches und Wasser versorgt. Der deutschsprachige Rezeptionist Mohamed tut wirklich alles um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Ich persönlich habe keinerlei Beschwerden gehabt, habe aber bei anderen mitbekommen, dass alles prompt und super freundlich erledigt wird. Zimmerreinigung sowie Handtuchwechsel findet täglich statt.
Das Hotel liegt inmitten einer großen Anlage mit weiteren Hotels. Die guten 300 m zum Strand geht man entweder durch die Gartenanlage des gegenüberliegenden Hotels oder man benutzt den Weg der an besagter Anlage vorbei führt. Ausserhalb des Hotels befindet sich auf der anderen Strassenseite eine kleine Einkaufsmöglichkeit ansonsten ist man dort in the "middle of nowhere". Wer Action braucht ist in Hurghada besser aufgehoben. In den Hotels findet man auch den einen oder anderen Shop für Andenken oder Postkarten. Fliegt man über Hurghada hat man einen gut 2, 5 - 3-stündigen Transfer durch die Wüste. Der Flughafen Marsa Alam liegt 15 min. entfernt. Von Fluglärm oder dergleichen aber keine Spur. 70 Km entfernt liegt El Qusier. Sehr ursprüngliches ägyptisches Dorf. Um wirklich sagen zu können dass man in Ägypten war ist ein Besuch mal empfehlenswert.
In diesem Hotel wird die Soft-Animation ausgeübt. D. h. Animateure fragen ob Interesse besteht, wenn nicht, wird es anstandslos so akzeptiert. Es werden Volleyball am Strand, Wasserball im Pool, Aerobic usw. angeboten. Man kann auch eigene Ideen äussern und die Jungs und Mädels sind bereit einen zu unterhalten. Ebenso kann man auch in aller Ruhe sich an den Pool legen, Liegen sind reichlich vorhanden. Man ist auch nicht der unmittelbaren Sonne ausgesetzt, da zu den Liegen überall ein Sonnenschutz steht. Das gleiche gilt für den Strand, der von allen Hotels genutzt wird. Hier ist dennoch reichlich Platz(man muss also nicht morgens um 6 schon ne Liege reservieren) Obwohl ich dies hier "gott sei dank" nicht erlebt habe. Schön fand ich, dass es am Strand Duschen gab. Somit konnte man sich nach dem Schnorcheln kurz abduschen. Das Schorcheln ist hier übrigens sehr zu empfehlen. Am Strand ist auch eine Bar die im AI enthalten ist. Hier kann man sich gut mit Trinken und auch Essen versorgen ohne wieder ins Hotel gehen zu müssen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |