Sehr familiäres Hotel mit ca. 120 Zimmern. Für Leute die einfach nur relaxen wollen und keinen Massentourismus wollen. Sehr sauber und sehr freundliches Hotelpersonal - ein besonderer Dank gilt hier unter anderem Theresa! und dem netten und freundlichen Servicepersonal (z.B. Ayman und Atito und viele weitere... von hier aus viele Grüße und ein großes Dankeschön für den tollen Urlaub) *Kaum zu Hause, verspüren wir Sehnsucht nach Sol Y Mar Dar El Madina* - wir kommen sehr gern auch ein zweites mal in dieses schöne und sehr familiäre Hotel zurück. Siehe oben - Dolphin House Massagen bei Mustafa - sehr entspannend und wohltuend Schnorcheln im eigenen Hausriff Luxor Port Ghalib mit dem Taxi - für 4 Personen hin und zurück 20 Euro - lohnt sich aber
Die Zimmer sind außreichend groß und mit dem wichtigsten ausgestattet. Die Betten sind wie bereits von vielen erwähnt und gelobt, super (ohne Wecker wären wir nicht aufgestanden). Wir hatten Zimmer 767 mit Blick auf den Pool und konnten Nachts keinerlei Lärmbelästigungen vernehmen. Wir sind relaxt nach Hause gefahren und haben gleich geschaut was es für Angebote im Herbst gibt, da wir sehr gerne wieder kommen wollen.
Wir haben mindestens ein Kilo zugenommen - das soll was heissen. Es gab alles was man sich vorstellen konnte und wenn mal nix dabei gewesen sein sollte (kam nie vor), konnte man sich frisch Nudeln zubereiten lassen oder am frisch zubereiteten Salat oder frisch gebackenen Kuchen satt essen... Jeden Abend gab es Leckereien vom Holzkohlegrill (von Fisch bis Fleisch)
Wie bereits erwähnt ist das Personal aus jedem Bereich sehr freundlich und zuvorkommend, auch wenn man nicht extra Trinkgeld gibt. Bereits nach einem Abend wissen Sie wie man heißt und man wird persönlich mit Namen angesprochen und gegrüßt! Hier nochmal liebe Grüße an Ayman und Atito. Wie bereits schon erwähnt ist Thersa die gute Seele des Hauses. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und man wurde mit Handtuchzauberein überrascht. Vielen Dank an Ahmed - der auch öfter mal nachgefragt hat, ob alles ok ist.
Wie schon von vielen beschrieben, gibt es mehrere Möglichkeiten an den Strand zu gelangen. Hier haben wir höchstens für die kürzeste Strecke 3 Minuten gebraucht. Das Resort aus mehreren Hotels liegt in einer traumhaften Bucht mit farbenfrohen Hausriff und wenn man Glück hat Delphinen die sich kurzweilig dort aufhalten! Sehr zu empfehlen ist ein Trip mit dem Boot zum Dolphin House... Aber Achtung! bei hohen Wellengang kann hier schon einmal der Magen übel mit spielen:) Aber die vielen Delphine machen dies wieder wett und es bleibt ein unvergessliches Erlebniss.
Beheizter Pool, groß genug um seine Runde zu schwimmen... es wurde auch immer auf Sauberkeit gachtet... Temperatur, Chlorgehalt und Ph-Wert wurde 2x täglich überprüft. Diesen konnte man dann auf einer Tafel nachlesen. Außerdem wurden Tischtennis, Dart, Billiard, Bogenschießen, Boggia, Volleyball am Strand und und und.... angeboten. Die Poolbar ist sehr zu empfehlen... bereits nur der Weg zur Bar veranlasste die Kellner zur zubereitung meiner Standartdrinks - echt spitze!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Dirk & Ricke |