Antje (31-35)
Verreist als Familie • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub, nettes Hotel

Es ist wircklich eine schöne, kleine, gepflegte Anlage, wo es wircklich ruhig zu geht, auch am Strand, wer Aktion und HalliGalli will sollte woanders hin. Zur Minidisco und zur Abendlichen Show muß man ein paar Meter gehen, aber das tut nach dem Essen echt gut. Wir waren zufrieden und sind entspannd zurück. Zu unserer Reisezeit waren ca. 60% Italiener, 39% Deutsche & 1 Handvoll Niederländer ;-). Tipps nicht, aber vielleicht noch Anregungen. - 1Sitzbank am Spielplatz für Eltern deren Kinder noch kleiner sind - öfter mal das Sandspielzeug nach schauen, war sehr viel zerbrochen - 1 kleine Wäscheleine/ Spinne für den Balkon/Terasse

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer ebenerdig mit Terasse zum Pool. Ausreichend für 4Pers., die Kinderbetten sind mit einem Vorhang abgetrennt. Es wirkte nicht abgewohnt, alles Sauber, Flachbildfernseher, Wasserkocher, Safe, Fön, Seifenspender alles da. Das Badezimmer ist geräumig mit einer großen Dusche. Kofferablage auch für 4Koffer ausreichend, abenso der Stauraum i.d Schränken. Das einzigste was ich vermisst habe ist eine kleine Wäscheablage auf dem Balkon/Terasse, das Geländer ist bei 4Pers. die Schwimmen waren und 1Neoprenanzug zu klein und im Badezimmer reichen auch nicht die Hacken um dann dort die nasse Wäsche zutrocknen. Sonst echt alles TOP.

• Gut
  • Das Hauptretaurant hat 2 Außenterassen, eine kleine zur Strassenseite, die bei zu starkem Wind auch mal zu bleibt und eine größere Terasse(richtung Pool) mit Außengrilll. Das Essen selber ist durchschnittlich, ja man wird satt, es ist sauber, für jeden was dabei, aber echt Salzarm und nach 1Woche wiederholt es sich exakt, was ich verstehen kann, sie müssen ja Planen. Frühstück ist echt immer das Selbe und er Kaffee von Nescafeautomaten schmeckt besser als der Gekochte. Essenstil würde ich eher als Mediteran bezeichnen.Die Kellner sind durch die Bank weg freundlich auch ohne Trinkgeld, sehr Kinderlieb und merken sich nach ein paar Tagen die Vorlieben für Getränke oder weniger Besteck wo die kleine Sitzen. Die vielgelobte Pizza an der Strandbar oder Poolbar naja wer´s mag. Die Sandwiches sind ganz gut. Der Cappucino und die Cocktails sind gut, die gekühlten Getränke sind gut kalt, aufpassen in den ersten Tagen, wir sind´s nicht gewohnt ;-). Die Eiswürfel werden aus den Wasserspendern hergestellt. Und für alle Cola fans´es gibt Coca Cola und keine Pepsi;-) Man kann sich Wasserpakete bestellen in Abgepackten Flaschen, was ich bei AI etwas merkwürdig finde. Wir haben uns Abends 1-2Gläser Wasser mit auf´s Zimmer genommen und für´s Zähneputzen jeden Tag Wasser vom Wasserspender in die Kindertrinkflaschen abgefüllt, da 26Euro für 14Tage a 2Flaschen Wasser pro Tag doch etwas teuer ´sind.

• Gut
  • Natürlich loben auch wir Theresa, egal ob krank oder andere Probleme es wird schnell geholfen. Fremdsprachenkenntnisse Englisch, Italienisch perfekt, Deutsch gut. Zimmerreinigung ohne Tadel (Danke Emad) , Poolhandtücher jeden Tag neu, Handtuchwechsel auf dem Zimmer auch top, wobei wir sie nicht jeden Tag auf den Fußboden gelegt haben. Kinderbetreung/Animation supi auch die Minidisco, dazu später mehr.

• Gut
  • Auch wir Loben die Nähe zum Flughafen, ideal mit Kleinkindern. Der Weg zum Strand dauert ca.4-7min je nachdem wo man sich hinlegt und wie müde die kleinen Kinderfüße sind. Außerhalb des Madinat Coraya´s gibt´s einen kleinen Supermarkt, wo man nicht direkt angesprochen wird, anders als am Hotel die Einkaufspassage, da läßt das Gefrage aber auch nach ein paar Tagen nach. Man bekommt natürlich auch alles hier aber ist schon Ordentlich teuer. Wir waren mal in Port Ghalib für 2Std. ist ganz nett und die Leute beim Pizza Hut, waren extrem Freundlich und das Esse war 1a, besonders die Pizza. Wir waren auch mit dem Glasbodenboot unterwegs, dauert ca. 2 1/2 Std. und lohnt sie schon alleine für die Kid´s (wir haben außer Fische und Korallen 2große Schildkröten gesehen).

Beim Strand gibt´s wenig zu bemengeln, ist halt was gröber der Sand und wenn man direkten Zugang zum Meer will muß man ein paar Meter mehr drauflegen. Es ist recht sauber und in unserer Reisezeit haben sie versucht die große Anzahl an Quallen wegzufegen. Schnorcheln hat daher wenig Spaß gemacht, auch wenn die Viecher nix tun, sie sind ekelig, ab Mittags wird das Wasser tüb, was mit den relativen Starken Gezeiten zu tun hat. Spielplatz, Umkleide, Dusche, WC an der Strandbar, alles da. Die Pool´s sind beheizt und überschaubar. Die Animation mit Sport ist spitze, nicht aufdringlich, aber da und das nett besonderer Dank gilt Benjamin und Emily, macht weiter so und sie sagen es auf Deutsch, Englisch und Italienisch, also keine faulen Ausreden. Auch der Kinderclub und die Minidisco mit Arangino sind zu erwähnen, hier danke an Stefania. Die Abendshow muß ja nicht auf Deutsch sein, könnte gerne aber mehr auf Englisch sein, da mein Italiensich nicht gerade aktuell ist, also garnicht ;-). Tja der Aquapark ist nett, aber das Wasser sehr kalt, da nicht beheizt und das bei gerademal 20° C Außentemp. Schade.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im März 2012