Bei der Bewertung sollte man unbedingt beachten, dass das Hotel **** Sterne hat! Und für ein Hotel dieser Kategorie kann wohl keiner meckern. Das Hotel ist für Ägypten eher klein, aber sehr angenehm, familiär, gemütlich. Zu unserer Zeit waren gefühlte 70 % Italiener anwesend (wie allgemein bekannt, ist das Völkchen etwas laut), der Rest waren Deutsche, Belgier, Schweizer. Zu unserer Zeit waren sehr viele Quallen im Wasser, auch war das Wasser sehr trübe. Erst Anfag Mai erhielten wir den erhofften klaren Blick und konnten die Vielfalt der bunten Fische sehen. Wir haben bei Coraya Divers zwei Halbtagesausflüge gebucht, einen nach Abu Dabab und einen nach Umm Elros. Beide waren sooo schön. Wer gern schnorchelt, sollte sich das auf keinen Fall entgehen lassen. Riesige Schildkröten kann man sehen!
Die Zimmer sind groß genug. Ein Safe, Klimaanlage, Wasserkocher ist vorhanden. Der Balkon ist ausreichend groß. Das Bad ist ebenfalls groß genug und bietet genügend Abstellmöglichkeiten. Unser Zimmer lag mit Blick auf den Pool. Bis 24:00 Uhr war demzufolge das bunte Treiben zu hören. Der Zustand im allgemein entspricht dem bereits bestehenden Alter des Hotels von 4 Jahren.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem alle Mahlzeiten eingenommen werden können. Hier hat man die Wahl, auch auf der Terasse zu speisen. Die Sauberkeit im Restaurant ist sehr lobenswert. Es herrschte eine angenehme Atmosphäre, keine Hektik. Die Kellner sind sehr umsichtig und freundlich. Das Angebot der Speisen ist ausreichend, wiederholt sich wie überall immer wieder. Desweiteren gibt es eine Poolbar. Hier bediente uns vorwiegend unser "Lieblingskellner" Ahmed. Er sorgte immer für gute Laune und kannte wirklich jeden Gast mit Namen! Am Strand befindet sich die Strandbar. Hier und auch an der Poolbar konnte man von 12:30 - 18:00 Uhr kleine Snacks einnehmen. Zu empfehlen sind hier die verschiedenen frisch zubereiteten Pizzen.
Das Personal ist durchweg freundlich auch ohne Trinkgeld. Sprachbarieren gab es keine. Die Zimmerreinigung war ok, desöfteren fanden wir auf unserem Bett wunderschöne Figuren, die unser Zimmerboy Abdou liebevoll zauberte. Gründe für Beschwerden gab es von unserer Seite keine. Ein defektes Licht in unserem Zimmer wurde umgehend repariert. Wie schon so oft erwähnt, kümmert sich Theresa rührend um alle Gäste, sie erkundigt sich nach dem Befinden und möchte, dass sich jeder Gast super wohl fühlt. Vielleicht ein kleiner Hinweis an das gesamte Personal: Ihr macht alles gut, deshalb erübrigt sich für meine Begriffe, das doch öftere Nachgefrage, ob alles gut ist! Ich habe die Befürchtung, dass das ins Gegenteil umschlagen könnte und die Gäste damit vielleicht genervt werden könnten?
Das Hotel liegt in einer sehr schönen Bucht, super gepflegt, sauber und ordentlich. Der Strand war in Kürze zu erreichen (ca. 5 Min.). Wenn möglich, sollte man den nahen Flughafen Marsa Alam buchen, da der Transfer von Hurghada bis zum Hotel endlos werden kann (ca. 3,5 Std.). Ausflüge/Bootstouren zum Schnorcheln oder Tauchen empfehlen wir bei Coraya Divers zu buchen. Hier gibt es viele verschiedene individuelle Angebote.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Christine |