- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist recht klein und doch recht weit vom Strand. Aufgrund der Lage zum Schnorcheln nur bedingt geeignet. Die Grösse des Pools ist nicht ausreichend für die Anzahl der Gäste. Das Essen ist eher schlecht genauso wie die Getränke. Der Service wiederrum ist gut aber ausbaufähig. Zimmer sind auch schön und sehr gepflegt. Alles in allem verstehen wir die übermässig guten Bewertungen nicht. Es war in Ordnung aber auf keinen Fall ein Highlight und schon gar nicht für den Preis. Im Vergleich dazu können wir das sensationelle Premier Le Reve, Makadi Spa oder in Sharm das Sunrise Grand Select Arabian Beach empfehlen. Bedingt besser ist das Novotel da die Küche leider ähnlich schlecht war aber dafür die Lage und der Rest vom Hotel viel besser sind. Achtung: Zur Zeit gibt es eine Baustelle neben dem Hotel und man wird nicht darauf hingewiesen !
Am Zimmer gibt es nichts auszusetzen. Es war sauber und modern eingerichtet. Lediglich die deutschen Sender hat einen sehr schlechten Empfang.
Was ich überhaupt nicht verstehen kann, dass die anderen Bewerter die Küche so sehr loben. Die Küche war ok aber auch nicht überragend. Leider passt das Preis-Leistung nicht. Das Hotel ist nicht das günstigste in Ägypten von daher erwarte ich auch nicht die billigsten Nahrungsmittel aber leider war es so. Und wenn man günstig kocht dann sollte man auch in der Lage sein es anständig zu machen. Das war leider auch nicht der Fall. Gut war, dass der Koch meine Kritik aufgenommen hat und Besserung gelobte was aber nur teilweise der Fall war. Die Auswahl in dem kleinen Hotel ist ohnehin schon sehr begrenzt und von daher ist es umso schlimmer wenn es jeden Tag und vor allem auch mittags und abends das gleiche gibt. Im ersten Behälter Reis, danach irgendein Gulasch, gekochtes Gemüse, gefolgt von einem frittierten Fisch, dann meist Nudeln überbacken und dann war man auch schon an der Nudelstation und hier waren ständig die Sossen total versalzen. Das ist echt bitter :-( Der Koch hat auch zugegeben, dass er all seine Speisen mit Maggi Pulvern zubereitet. Die überbackenen Nudeln ersaufen in weisser Sosse und sind komplett verkocht. Wir haben in der 1 Woche sehnlichst ein Stück Fleisch vermisst oder mal eine andere Beilage als ständig nur Reis. Die Nachtische sind gut aber ich vermute, dass sie nicht selbst gemacht sind weil die Kuchenteile teilweise als noch gefroren waren. Die Cocktails sind auch so ein Problem. Der Alkohol und die Säfte die ausgeschenkt werden sind ohnehin schon von schlechter Qualität aber um es einigermassen hin zu bekommen sollte darauf geachtet werden, dass die Mischungsverhältnisse stimmen. Klar, ein Muslime darf keinen Alkohol trinken aber dann sollte man die Cocktails per Messbecher und nach Rezept vorbereiten und nicht einfach wahllose zusammenpanschen. Manchmal hats mir vor lauter Alkohohl fast die Socken ausgezogen und das andere mal war es einfach nur wässrig. Grenzwertig fanden wir auch die Plastikbecker am Pool. Ok, es muss so sein wegen Verletzungsgefahr beim Glas aber ehrlich gesagt waren die Becher schon ekelhaft. Leider bekommt man im ganzen Hotel nichts aus der Flasche selbst das Bier wird am Pool aus der Dose in ein Plastikbecher umgefüllt.
Der Service war im Grunde sehr herzlich und auch flott. Das haben wir in anderen Hotels in Ägypten schon wesentlich schlechter erlebt. Von daher sind wir sehr zufrieden. Schade ist nur, dass Getränke am Pool nicht gebracht werden.
Das Hotel ist bekanntermassen in zweiter Reihe und der Fussweg zum Strand leider doch recht weit. Die Bucht hat zu viele Hotels und ist für die Massen der Menschen komplett überlaufen. Ich war jetzt schon 13x in Ägypten aber so furchtbar war es noch nie beim schnorcheln. Man ist umringt von Menschen im Wasser und hat ständig jemanden neben sich. Für mich ein ganz klares KO Kriterium. Dazu kam noch, dass es Tage zuvor etliche Kilometer entfernt zu einem Haiangriff kam und deswegen die Bucht noch mehr eingeschränkt wurde. Klar, Sicherheit geht vor aber der Unfall ereignete sich an einem ganz anderen Ort und Haie gibt es nun mal im Roten Meer. Auf tauchen habe ich verzichtet. Die Tauchschule ist ebenfalls reine Massenabfertigung und die Taucher werden mit den Booten lediglich ein paar Meter weiter in die Bucht gefahren und dort ausgesetzt. Das brauche ich definitiv nicht. Positiv ist, dass überall Hinweise ausgehängt sind auf das Riff zu achten. Negativ, dass die Tauchschule mit negativen Beispiel voran gehen und die Angestellten auf dem Steg ständig ihre Kippen ins Meer werfen. Das geht gar nicht !
Die Animation hatten wir nicht genutzt. Die Shows am Abend fanden wir eher langweilig. Ansonsten war uns der Pool für die Anzahl der Gäste viel zu klein. Er war viel zu warm und milchig trüb. Kein Wunder bei den Temperaturen und der Vielzahl der Gäste die sich darin aufhielten.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager