Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Familiär, sehr freundlicher Service, Wohlfühlhotel

Das Hotel ist von 2008. Das Neueste von 4 Hotels rund um die Bucht. Mit 100 Betten eine schöne, kleine Anlage, die alles für eine Familie bietet. Wir hatten All Inklusive. Auch Cocktails mit einheimischen Alkohol war im Preis inbegriffen. Wir hatten ein Familienzimmer, das über ein Doppelbett und einen angeschlossenen Raum verfügt, der durch einen Vorhang getrennt werden kann. Dort stehen 2 zusätzliche Betten zur Verfügung, so daß sich das Familienzimmer für eine vierköpfige Familie anbietet. Der Zustand ist sehr gut. Das Hotel wird überwiegend von Italienern und Deutschen besucht. Im November waren viele Rentner vor Ort. Es wurde für Kinder aber nach wie vor eine gute Kinderanimation angeboten, Wer die 200 Meter bis zum Strand in Kauf nimmt, wird mit einem sehr guten Preisleistungsverhältnis in einer kleinen, freundlichen Anlage belohnt. Für Familien sehr schön, für Nachtschwärmer eher zu langweilig.

• Gut
  • Wie oben gesagt, reicht das Familienzimmer für eine 4 köüfoge Familie. Kostenfreier Safe und Flachbidschirm mit internationalen uind 4 deutschen Programmen. Wir hatten zuerst ein Zimmer mit Ausblick nach Süden. Das war uns zu warm und wir haben dann in ein anderes Zimmer mit Blick zum Pool gewechselt. Die Zimmer waren in sehr sauberem Zustand und aufgrund des Baujahres 2008 in gutem Zustand. Nur die Klimanlage war uns zu laut und funktionierte auch nicht einwandfrei. Das hat uns nicht gestöört, da es im November nicht mehr ganz so heiss ist, und wir sowieso meistens die Klimaanlage aus machen.

• Gut
  • Aufgrund der relativ kleinen Zimmeranzahl, hält sich der Umfang des Angebots im Rahmen, was bei 2 Wochen Aufenthalt und Vollpension zu etwas Monotonie bei den Speisen führen kann. Es gibt jedoch 2 A la Carte Restaurants (Orientalisch und italienisch) bei dem man für 10€ Aufpreis plus Getränke (erste Getränk frei) zusätzliche Abwechslung hat. Das Essen war überwiegend kontinental, angereichert mit ausgewählten landestypischen Speisen. Die Atmosphäre auf den beiden Terassen war schön und auch der Innenraum war aufgrund des maurischen Baustils angenehm. Insgesamt eine für die Klasse angemessene Qualität.

• Ich habe noch nie eine dermaßen freundlichen Service erlebt, ohne das es aufdringlich war. Das gleiche gilt für die Sauberkeit der Anlage und der Zimmer. Man kann sich in Englisch verständigen, und an der Rezeption und bei der Kellnern kommt man auch mit Deutsch weiter.

• Für uns perfekt. Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand (ca. 200m), Jedoch gibt es am Strand einen eigenen Bereich des Hotels und eine hoteleigene Bar, wo man allinklusive Getränke und Pizza bekommt. Die Bucht ist sehr schön und bietet auch einen Bereich mit sandigem Meeresboden. Die Tauchstation ist direkt am Strand (200 Meter vom Hotel) und der kostenfreie Aquapark mit 15 Rutschen für Gross- und Klein liegt direkt neben dem Hotel. Auch der zentrale Souk für Abendveranstaltungen lag direkt neben dem Hotel. Transfer vom Flufhafen Marsa Alam max. 20 Minuten. Man sah zwar die Flugzeuge, es gab jedoch keine Flugbelästigung. wenn es geht sollten Sie auf jeden Fall bis Marsa Alam fliegen. Manche Gäste sind in Hurghada gelandet und hatten 3 Stunden Bustransfer. Einkaufsmöglichkeiten in den Hotels rund um die Bucht eher gering. Das hat uns jedoch auch nicht interessiert. Es gibt wohl auch 2 Diskoteken in den anderen Hotels, deren Eintritt frei ist, jedoch haben wir es nicht genutzt, Wer Kultur liebt hat wohl seit Neuestem die Möglichkeit direkt über eine neue Straße innerhalb von 3 Stunden in Assuan zu sein. Wir waren schon einmal in Assuan und können nur empfehlen es zu machen, wenn man die Fahrt auf sich nehmen will. Mit Kind haben wir es nicht gemacht.

• Gut

Bis zum Dunkel werden, konnten 3 Tennisplätze kostenfrei genutzt werden. Der Pool ist für die Hotelgröße angemessen. Es wurden Sportmöglichkeiten wie Tischtennis, Kicker, Bogenschießen, Schnorcheln angeboten. Die Tauchbasis ist groß und bietet ein breites Angebot, mit einem schönen Hausriff, auch tKurztrips mit dem Speedboot, ideal für tauchende Familienväter. Die Tauchbasis war jedoch teuer und die Aufpreisliste lang.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Jürgen