Ulf (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Freundlichkeit alleine reicht nicht

Schlecht

Das Personal ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend, aber das kann kein Hauptkriterium für 4 Sterne sein. Alles ist wirklich sehr einfach... Nationalitäten sind gemischt, viele Deutsche, aber kurz vor unserer Abreise kamen auch viele russische Urlauber an. Wir hatten leider Pech mit dem Wetter, es war sehr windig und wir konnten innerhalb von 6 Tagen nur 2 Tage ins Wasser, da es sehr kühl war. Auch ist der Steg und der Einstieg in die Bucht von unserem Strandabschnitt etwas weiter entfernt. Einige Gäste gingen mit Taucheranzug zum Schnorcheln, diesen hatten wir leider nicht. Am besten Bademantel mitnehmen.

• Das Zimmer war klein und sauber. Safe schwierig zu bedienen, mal gings dann wieder nicht. 4 Deutsche Sender, Internetraum vorhanden, kostet aber.

• Schlecht
  • Küchenstil: Fleisch, Kartoffeln, Pommes, Gemüse, Salat, Nudeln, Fisch, fast alles mit Soße, Salatbüffet. Draußen wurde auch gegrillt. Wenig Abwechselung. Für die 2 anderen Restaurants im Hotel muß man extra zahlen.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich, alle waren bemüht und haben sich ständig erkundigt ob alles in Ordnung ist. Das Zimmer war immer sauber und Abends kam nochmal ein Angestellter um sich zu erkundigen ob etwas fehlt. Leider wurde Abends kein Wasser aufs Zimmer gestellt, das kannte ich bei AI bislang noch nicht. Auch eine Apotheke ist nicht vor Ort, sondern irgendwo außerhalb auf der Straße.

• Schlecht
  • Wir hatten leider das Pech, nicht direkt in Marsa Alam landen zu können, daher dauerte der Transfer zum Hotel 3 Stunden. Außerdem war um das Hotel herum wirklich nix. Da wir leider schlechtes Wetter hatten (sehr stürmig) wäre es schön gewesen, mal etwas anderes als die Bucht mit ihren Hotels zu sehen.

• Sehr schlecht

Hauptproblem war der Strand, für unser Hotel gab es nur sehr wenige Liegen mit Windschutz, daher mußte man früh raus um so eine zu bekommen. Auf die Liegen des Lamaya darf man sich nicht legen, wie jemand anderes geschrieben hat, dort wird man sofort verjagt. Und ohne Windschutz gehts nicht. Jedenfalls nicht bei unserem Wetter. Wir durften die Strandbar des Schwesternhotes mitbenutzen, dort buchen fast nur Italiener, daher war es dort nur etwas laut und voll. Animation: Dart, Tischtennis, Gymnastik, Abends Show. Ein Fitnessraum war auch da. Einkaufsmöglickeiten gabs bei uns nur ein kleines Geschäft, das mir nicht gefiel, sehr penetranter Verkäufer, gegenüber im Lamaya ist es etwas besser.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Ulf