Unser erster Eindruck der Anlage war durchweg positiv. Bereits der Empfang vermittelte das Gefühl in diesem Hotel sehr gut aufgehoben zu sein. Wer einen erholsamen Familienurlaub machen möchte ist hier genau richtig. Einfach die Seele baumeln lassen und die Kinder (und auch die Erwachsenen) sind durch den benachbarten Rutschenpark bestens versorgt. Es gab zu jeder Zeit ausreichend Liegen (keine Liegenbelegung ab 5 Uhr morgens - wie in manch anderen Ländern). Dies haben wir als sehr angenehm empfunden. Auch uns wurde das Spezialangebot an Wasser "14 Flaschen für 14€" angeboten. Aber dadurch das wir AI hatten und uns den ganzen Tag ( bis 24h) genügend Getränke holen konnten, hat uns 1 Flasche Wasser - die gab es jeden Tag gratis auf's Zimmer - vollkommen ausgereicht. Trinkgeld ist natürlich immer gerne gesehen und bei einem so netten, freundlichen und angenehmen Service auch absolut angeberacht!
Die Zimmer waren immer sehr sauber und sind geräumig. Wir hatten ein Familienzimmer und ein Doppelzimmer. Natürlich kann man sich über die nicht gleichmäßigen Fugen etc. im Bad aufregen, aber wer in südliche Länder verreist, der weiß worauf man sich einlässt. Auch könnte man sich über die leichte Abnutzung der Möbel und Wände aufregen, dies findet man so aber auch in jedem anderen Hotel der Welt mehr oder weniger vor. Highlight für unsere Kinder waren - wie auch schon in anderen Berichten erwähnt - die täglich wechselnden Handtuchfiguren.
Die Anzahl der Restaurants und auch der Sitzplätze (auch die im Freien)war ausreichend. Die zusätzlichen Bezahlrestaurants haben wir nicht genutzt und wurden, soweit wir es beurteilen können, auch nicht wirklich viel besucht. An der Pool-/Strandbar gab es die Möglichkeit zwischen den "regulären Speisen" noch kleinere Snacks zu sich zu nehmen (Pizza(sehr lecker), Sandwiches, Obstsalat). Die Restaurants waren sehr sauber und es wurde stets auf Sauberkeit seitens der Angestellten geachtet. Die Auswahl an Speisen war zwar begrenzt - reicht aber völlig aus, da für jeden Geschmack etwas dabei ist. Während unseres Aufenthaltes gab es zwei Themenabende (Egypt Night / 1001 Nacht), welche die kulinarischen Leckereien der Region näher brachten. Die Atmosphäre war, trotz oder gerade wegen der vielen Familien, immer angenehm und nicht aufgeregt.
Der Service war einfach gesagt perfekt! Die Freundlichkeit war im ersten Moment beängstigend, aber vom ersten Tag an haben wir uns sehr sehr wohl gefühlt. Bereits nach einem Tag wussten die Angestellten (alle mit denen wir zu tun hatten) was wir trinken wollen. Selbst die Wünsche unserer Snacks an der Poolbar wurde uns förmlich von den Augen abgelesen. Als wir eine nicht funktionierenden Steckdose im Bad gemeldet haben, wurde diese sofort repariert.
Die Anlage liegt in der Mitte von Nichts. Außer Hotelanlagen gab es hier wirklich keine Abwechslung. Dies wussten wir aber von vornherein und das störte uns in keinster Weise. Wer möchte kann jedoch diverse Ausflüge zu den verschiedensten Sehenswürdigkeiten, zum Tauchen, zum Schnorcheln und zu anderen Aktivitäten buchen. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Auch das wussten wir vorher und auch das hat uns überhaupt nicht gestört. Man braucht ebenso lang zum Strand (ca. 3 Minuten) wie in jeder anderen größeren Hotelanlage auch, wenn man nicht direkt ein Zimmer in Strandnähe gebucht hat. Leider war der Stand während unseres Aufenthaltes mit Quallen überflutet, was uns dann schon Überwindung gekostet hätte, hier ins Wasser zu gehen. Da wir aber eher zu den Poolbadern gehören, hat uns das auch nicht weiter gestört. Zudem kann das Hotel natürlich auch wenig für naturbedingte Gegebenheiten. Der Strand selbst ist sehr breit und es gab immer genügend Liegen für die Gäste.
Das Sport- und Unterhaltungsprogramm haben nur unsere Kinder genutzt. Hier wurde durch das Animationsteam für alle Gäste (60%Italiener, 30% deutschsprachige Gäste und der Rest auch eher Westeuropäer) einiges geboten ( Gymnastik, Dart, Bogenschießen, Boccia, Wasserball, Minidisco für die Kleinen und jeden Abend Unterhaltung im Theater für die Großen). Und wer dazu keine Lust hatte, konnte sich in der Shishabar (nicht im AI-Programm enthalten) relaxen. Wer Animation mag, kann sich gerne darauf einlassen. Wir sind eher nicht die großen Fans davon und das haben wir dem Team mitgeteilt. Größtenteils wurde dies berücksichtigt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Uwe |