Das Jaz dar el Madina gehört in der Coraya Bay zum kleinsten der 5 Hotels, was wir als sehr angenehm empfanden. Zu unserem Reisezeitraum waren überwiegend deutschsprachige und niederländische Gäste vor Ort. Das Hotel war sehr sauber und in einem guten Zustand. Viele fleißige Hände waren dort unterwegs. Es war ein rundum gelungener und vor allem erholsamer Urlaub. Schöne wäre es, wenn das WLAN nicht begrenzt wäre. So mussten wir ein paar mal Kapazitäten nachkaufen, um Kontakt in die Heimat zu halten.
Die Zimmer waren geräumig und gut eingerichtet. Es war immer alles sehr sauber ( danke Mohamed) und gepflegt. Balkon, Minibar, Flat-TV (5 deutsche Programme), Wasserkocher, Fön, ...alles vorhanden.
Das Essen im Hauptrestaurant und am Strand war spitze. Alles frisch du lecker, für jeden Geschmack etwas dabei. Alles sehr gut abgeschmeckt und stimmig gewürzt. Uns gefiel die Orientalische Ecke besonders gut. Auch der Nachtisch war der Hammer, und das sag ich, wo ich eigentlich nicht gerne Desserts esse!!! Vom Italienischen Restaurant waren wir sehr enttäuscht. Hatten nach den Beiträgen hier etwas anderes erwartet.
Der Service war spitze. Es fehlte einem an nichts. Vom Roomboy über Kellner, Gärtner und die Rezeption sprachen alle deutsch. Alle waren sehr fleißig und zuvorkommend. Manchmal war es uns schon eher lästig, das jeder fragte, ob alles gut sei. Dies scheint jedoch die Philosophie des Hotels zu sein. Hier wäre weniger manchmal mehr.
Außer den 4 anderen Hotels ist in der Bucht nichts los. Das war von uns extra so gewählt. Den Strand erreicht man in ca.3 Minuten. Dieser ist ebenfalls sehr gepflegt, zum schwimmen muss man allerdings über den Steg ins Wasser, da am Ufer bereits die Korallen beginnen. Für sehr gute Verpflegung ist am Strand ebenfalls gesorgt. Der Transfer vom Flughafen war ein Traum. Alles ging sehr schnell und unkompliziert. 40 Minuten nach der Landung hatten wir unser Zimmer bereits bezogen.
Die Animation haben wir nicht genutzt. Die Animateure waren jedoch sehr freundlich und auch nicht böse, wenn man keine Lust auf Aktivitäten hatte. Wir waren sehr viel tauchen und haben die tauchfreien Tage am Strand relaxt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Veronica und Uwe |