Rolf (66-70)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, hervorragender Service!

Die Größe des Hotels ist überschaubar. Ca. 139 Zimmer auf einige 2 stöckige Gebäude verteilt. Das Hotel ist in einem guten Zustand und auf Sauberkeit wurde großen Wert gelegt. Wir hatten AI. Zu unserer Zeit waren ca. 50% Deutsche Gäste, Schweizer, Italiener, Östereicher, Niederländer und wenige Gäste aus den Ostblockländern. Bei Durchfallerkrankungen direkt zum Reiseleiter gehen, der besorgt sofort das nötige Medikament zum kleinen Preis. Apotheke ist viel zu teuer. Haben wir aber nicht bebraucht da wir mit Perenterol forte vorgesorgt hatten. Leider haben wir am Abreisetag unsere Badebeutel an der Badezimmertür hängen gelassen. Habe direkt am nächsten Tag eine E-Mail geschickt mit der Bitte uns die Utensilien auf unsere Kosten nachzusenden. Wir haben keine Antwort bekommen, auch die 2. E-Mail an Theresa die gute Seele wurde nicht beantwortet. Das hat leider keine guten Eindruck hinterlassen. Eine Antwort hatten wir zumindest erwartet. Bitte seid nicht so vergesslich wie wir.

• Gut
  • Das Zimmer war recht ordentlich. Die Betten sind super. Auch das Badezimmer war schön groß mit begehbarer Dusche. Der Rommboy hat gute Arbeit geleistet und wir hatten jeden Tag eine Figur auf dem Bett. Minibar ist nicht AI. Wir hatten ein Flachbildschirm, Safe, Telefon und einen Wasserkocher auf dem Zimmer. Kleiderschrank ist schön groß. Genügend Kleiderbügel waren vorhanden.

• Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht und Snacks mittags an der Beachbar gegessen. Das Essen war nicht besonders und das Büffet ziemlich klein. Man wurde zwar satt aber von Gaumenschmaus keine Rede. Die Getränke waren gut. Atmosphäre und Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Das Personal war immer flink und höflich. Allerdings möchte ich bemängeln, dass es nur 1 große Wasserflasche bei Ankunft auf dem Zimmer gab, die man an den Bars immer auffüllen konnte, aber wer trinkt schon gerne 14 Tage aus der gleichen Flasche.

• Gut
  • Das Personal war durchaus freundlich. Wir waren zunächst im 3. Block untergebracht, aber nachdem wir die Balkontür geöffnet hatten, und uns heftiger Wind entgegen blies haben wir um ein anderes Zimmer gebeten, welches überhaupt kein Problem war. Danke an Manager Mohamed! Wir bekamen im 6. Block ein Familienzimmer wo wir auch den Balkon nutzen konnten.

• Die Entfernung zum Strand ist ca. 250m. Das Hotel hat einen Souk in dem man Kleinigkeiten kaufen konnte. Außerhalb des Hotels gab es einen Supermarkt, den man aber nicht empfehen kann. Ansonsten ist dort Tote Hose. Man kann jedoch wunderbar durch die anderen ca. 5 Hotels spazieren gehen. Der Flughafen Marsa Alam ist ca. 10 Min. entfernt. Fluglärm haben wir kaum wahr genommen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht wahr genommen. Wir haben einen reinen Badeurlaub verbracht, obwohl es Ende Nov., Anfang Dez. doch recht kalt war. Der Nord-Ost Wind war ziemlich heftig, es war zwar ca. 25° warm,gefühlte Temperatur war ca. 15°.

Die Animation war dürftig. Einzig Momo und Chico waren immer super drauf. Strand war sehr schön und die Boys waren immer zur Stelle um die Liegen und den Windschutz zu richten. Der Pool ist sehr klein, haben wir nicht genutzt. Die Liegestühle sind schon in die Jahre gekommen und nur mit Kunststoff bespannt, keine Auflagen bis auf das Badetuch. War nicht sehr bequem. Duschen und Schirme waren vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im November 2011