Bei diesem Hotel handelt es sich um ein kleineres Familienhotel. Die zweistöckigen Gebäude sind um einen kleinen Pool angelegt. Sauberkeit wird hier sehr gross geschrieben, überall sieht man immer jemanden etwas reinigen. Internet ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Gästestruktur von Kleinkind bis Rentner. Viele Deutsche und Italiener, wenige Holländer und Engländer. Beim Einreisen am Flughafen Marsa Alam unbedingt darauf achten, dass man sein Visum am Bankschalter der Bank of Egypt für 15 US-Dollar erwirbt. Sonst wird man gleich kräftig über den Tisch gezogen und soll so um 18 Euro dafür bezahlen. Der Bankschalter befindet sich im Arrivalterminal gleich links und ist leicht zu übersehen. Also auf jeden Fall US-Dollar mitnehmen und sich nicht von den Reiseveranstaltern mitschleppen lassen. Etwas Negatives gibt es dann doch noch zu berichten. Die Händler, die ihre Läden im Hotelbereich haben, sind zum Teil sehr aufdringlich, dieses wurde von mir auch vor Ort beanstandet. Einer der Hotelmanager lies sich daraufhin von mir auch den Laden zeigen wo es besonders schlimm war und nahm sich der Sache an.
Wir hatten eine Familienzimmer. Dieses war für den Urlaub gut ausgestattet. Ein grosses Bett und 2 kleine. Die sich zu jeweils zu einer Couch umbauen lassen. Ein Fernseher mit 4 deutschen Programmen war vorhanden. Eine Minibar ( Getränke gegen Gebühr). Es gab allerdings jeden Tag eine, manchmal auch zwei Flaschen Wasser aufs Zimmer .Kaffeemaschine mit Kaffee und diversen Teesorten gab es dazu. Badezimmer war ebenso okay. Grosse Dusche, Fön, Waschbecken, Toilette, Seife und andere Hygieneartikel waren vorhanden. Die Reinigung der Zimmer war top. Es gab fast jeden Tag ein neues Handtuchtier zu bestaunen.
Es gab ein Hauptrestaurant. Ein italienisches und ein orientalisches Restaurant ( diese musste man alledings bezahlen, wenn man dort etwas verzehrte), ausserdem eine Poolbar, eine Lobbybar und eine Strandbar wo man tagsüber kleine Snacks zu essen bekam genau wie an der Poolbar. Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht und waren vom Essen begeistert, es war alles sehr lecker. Jeden Abend wurde auf der Terrasse etwas gegrillt. Nach ein paar Tagen wusste unser Stammkellner Artito ( liebe Grüsse übrigens) was wir trinken wollten. Sauberkeit wurde auch hier gross geschrieben. Es stand immer jemand bereit, zum Putzen wenn etwas auf den Boden gefallen war. Die Abendbuffets standen jeden Abend unter einem anderen Motto, was sich aber nach einer Woche wiederholt. Das benutzte Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt. Auch Sonderwünsche wie Granatapfel wurden erfüllt. Trinkgelder wurden von uns gegeben, hatten allerdings jetzt nicht den Eindruck das wir dadurch bevorzugt behandelt wurden. Da wir insgesamt 5 Personen waren wurden für uns schon Tische zusammengestellt damit man zusammen sitzen konnte.
Hier ist der Gast wirklich König. Gleich bei der Ankunft wurde man herzlich willkommen geheissen. Man brauchte sich um nichts zu kümmern. Es wurde ein Begrüssungsgetränk angeboten. Dann musste man den obligatorischen Zettel zwecks Check-In ausfüllen. Der Rezeptionist kümmerte sich um zwei zusammenhängende Zimmer, da wir mit einer befreundeten Familie angereist waren. Alles in fast perfekten DeutschDie Koffer wurden selbstverständlich auf die Zimmer gebracht.. Die Zimmerreinigung war ebenso perfekt. Es gab fast jeden Tag irgendein neues Handtuchtier zu bestaunen. Um Beschwerden wurde sich sofort gekümmert. Unser Safe im Zimmer war zum Anfang defekt, dieser wurde innerhalb weniger Minuten vom Haus und Hoftechniker repariert. Bei einer anderen Beanstandung ( zu der ich später noch komme ) wurde ich tags darauf gleich zu einem Gespräch von einem der Hotelmanager gebeten. Bei den Kellnern im Restaurant und an den Bars haperte es etwas mit Deutsch, aber alle waren sehr bemüht uns zu verstehen und mit Englisch kam man immer weiter.
Das Hotel befindet sich im Feriengebiet Madinat Coraya. Es ist sehr verkehrsgünstig gelegen, nur ca. 15 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Dieses Hotel hat keine direkte Strandlage, ist aber über einen kurzen Fussweg mit dem hoteleigenen Strandabschnitt verbunden. Wer Ausflüge machen möchte kann diese beim zuständigen Reiseveranstalter vor Ort buchen. Wer hier die Nacht zum Tag machen möchte ist allerdings am falschen Ort, da im Madinat Coraya keine Kneipen oder ähnliches vorhanden sind. Im Nachbarhotel hatten wir zwar eine Disco gesehen aber diese wurde von uns nicht besucht.
Animation ist vorhanden. Allerdings muss man hier sagen das eben keine Profis vor Ort sind. Es haperte dann doch mal bei den Shows. Aber die Animateure waren sehr bemüht und auch sehr nett. Andere angebotene Sachen wie Volleyball, Boccia oder Dart haben wir nicht genutzt. Miniclub wurde dann und wann auch angeboten. Aber es waren zuwenig Kinder vor Ort. Die obligatorische Minidisco fand allerdings jeden Abend statt. Die Animateure waren international besetzt. 2 Italiener, 2 Schweizer und 1 Slowakin. Der Pool ist natürlich auch etwas kleiner. Aber dafür war er beheizt, was wir bei unseren Spaziergängen durch die Hotelanlagen der Nachbarhotels von deren Pools nicht sagen konnte. Leider bekamen einige Kleinkinder nach ausgiebigen Baden kleine Bläschen auf der Haut, die zum Teil noch aufplatzten, was natürlich für die Kleinen sehr schmerzhaft war. Liegestühle waren am Strand als auch am Pool in grosser ausreichender Zahl vorhanden. Die Liegestühle waren in einem einwandfreien Zustand. Duschen am Pool und am Strand waren selbstverständlich auch vorhanden und funktionierten auch. Sonnenschirme am Strand waren genügend vorhanden und sogar Windschutze. Was an einigen Tagen sehr angenehm war
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Thomas |