Isabel (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 1 Woche • Strand
Hier kann man zum Wiederholungstäter werden

Gut

Angenehmes, eher kleineres Hotel mit familiärer entspannter Atmosphäre. Alles sehr sauber, Gästestruktur von ganz klein bis schon älter, von der Familie zur Alleinreisenden alles dabei, gemischtes europäisches Publikum, sehr angenehm. Das Wlan ist etwas problembehaftet - aber man kann ja im Urlaub darauf auch gerne mal weitestgehend verzichten. Wir haben eine Quadfahrt am Nachmittag unternommen in die Wüste - war sehr interessant. Obwohl wir normalerweise nicht zweimal an den gleichen Ort reisen, können wir uns hier gut vorstellen, wieder herzukommen (was übrigens auch viele tun). Generell gilt bei allen Einkäufen handeln - und das Schnorcheln ist vormittags am Schönsten. Fazit: wir sind als Fremde gekommen, und wurden fast wie Freunde verabschiedet.

• Wir hatten ein Familienzimmer zum Pool, sehr groß mit Balkon. Bereich für die Kinder war optisch mit einem Vorhand abgetrennt. Flachbildfernseher mit 4 dt. Kanälen vorhanden, ebenfalls kostenloser Safe. Minibar gab es gegen Gebühr, pro Person erhält man täglich eine kleine Flasche Wasser, die man fürs Zähneputzen nehmen sollte, da das Leitungswasser vor Ort nicht trinkbar ist. Wasserkocher für Tee und Kaffee (kostenlos) im Zimmer.

• Gut
  • Es gibt das El-Khan-Restaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Büffetform mit Live-Cooking-Stationen. Dazu hat man die Möglichkeit, an der Pool- bzw. Strandbar zwischen 12 Uhr und 17 Uhr Pizza (Poolbar) als auch Nudeln, Salate (Strandbar) zu wählen. Am Strand selbst findet man 3 Holzhütten, die von allen Gästen der umliegenden Hotels genutzt werden können. Hier gibt es Snacks wie Hot Dogs, Sandwiches, Pizza, Kuchen, Waffeln, Crêpes, Zuckerwatte, Obst und Popcorn sowie Getränke. Einmal pro Aufenthalt kann man kostenfrei im a-la-carte-Restaurant speisen (orientalisch oder italienisch). Wir waren im Sofra (orientalisch) und haben es sehr genossen. Die Qualität der Speisen war gut, es gab genügend Auswahl, auch wenn das Grundprinzip immer ähnlich war. Es war gut, sauber und wir haben immer etwas gefunden, auch wenn wir hier - und das wäre unser einziger kleiner Kritikpunkt - in anderen Hotels schon eine größere Variation und Abwechslung erlebt haben. Der Service war sehr gut (s.o.) - dies haben wir auch mit Trinkgeldern entsprechend honoriert und wurde gerne genommen. Hier kann man mit wenig Einsatz viel machen.

• Wir sind schon ein bisschen etwas von der Welt gesehen, muss aber sagen, dass ich noch nie zuvor in einem 4*-Hotel einen solch tollen Service erlebt habe. Das Personal ist sehr freundlich, fast freundschaftlich, aber mit dem notwendigen Respekt, mit Deutsch und Englisch kommt man hier sehr gut durch, die Zimmerreinigung war stets einwandfrei (unser Bett zierte jeden Tag ein neues Handtuch-Motiv). Man ist in allen Bereichen sehr bemüht, es dem Gast recht zu machen - wir haben diese Betreuung sehr genossen. Auch bei "Beschwerden" (unser Duschkopf funktionierte nicht so gut) wurde unverzüglich Abhilfe geschaffen und nochmals nachgefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit erledigt wurde.

• Liegt oberhalb des Strandes, dadurch aber teilweise vom Wind etwas besser geschützt. Angenehm kurze Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam, ca. 10 Minuten. In der Bucht befinden sich insgesamt 5 Hotels im 4 - 5 Sterne-Bereich. Diese können auch besucht werden (allerdings ohne Speisen und Getränke und mit der Einschränkung, dass es sich beim Coraya um ein "Adult-only"-Hotel handelt). Läden, Friseur, Apotheke, Spa etc. findet man nahezu in allen Hotels, allerdings muss einem klar sein, dass hier außer den 5 Hotels nichts ist. Das Nachtleben findet mittels Shows und Livemusik in den Hotels statt. Nächster Ort ist Port Ghalib in ca. 15 Minuten mit Yachthafen und weiteren Geschäften. Es werden durch die Veranstalter verschiedene Ausflüge angeboten. Toll ist der Wasserpark hinter dem Hotel.

Gutes angenehmes, unaufdringliches Animationsprogramm mit Gymnastik, Boccia, Darts, Bogenschießen, Volleyball etc von 10 - 17 Uhr mit Mittagspause. Kinderclub war vorhanden. Pool war zu unserer Zeit beheizt, ebenso wie der Wasserpark. Kleiner Fitnessraum vorhanden, auch 3 Tennisplätze, Billardtisch, Tischkicker und Tischtennisplatte - die notwendige Ausrüstung konnte kostenlos geliehen werden. Es gab genügend Sonnenschutz, sowohl am Strand als auch am Pool. Abends Livemusik und Abendshow (im Theater oder im Souk). Sehr bemühtes Animationsteam!

Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Vorname:Isabel

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Generalmanager