Wir haben bereits mehrere Male im Jaz Dar El Madina Urlaub gemacht und können es weiter empfehlen. Wer keine großen Hotels mag und dafür kleinere Abstriche in der Buffett-Auswahl in Kauf nimmt, wird sich hier wohl fühlen.
Die Zimmer sind sehr groß und haben Telefon, Fernsehen (int. mit 4-5 deutschen Programmen), ein sehr geräumiges Bad mit großer Dusche und eine Terasse (Erdgeschoss). Unser Zimmerwunsch hatten wir per Mail vorab gesendet und wurde auch so realisiert. Der Zimmerservice ist absolut Spitze.
Durch die Größe des Hotels ist die Essensauswahl natürlich nicht vergleichbar mit sehr großen Hotels. Dafür ist das Personal sehr nett und zuvorkommend. Sehr positiv ist, dass man nach entsprechender Anmeldung die Restaurants der Nachbarhotels besuchen kann. Auch erhält man die Möglichkeit ein A la carte Restaurant pro Urlaub kostenfrei zu besuchen. Im Vergleich zu den Vorjahren ist der Komfort etwas einfacher geworden. So werden die Tische nicht mehr mit Tischdecken eingedeckt, die Anzahl der Kellner hat sich ebenfalls reduziert. Strandbar, Poolbar und Hotelbar sind sehr gut geführt und bieten kein Grund zur Beanstandung.
Die Rezeption ist sehr zuvorkommend. Technische Probleme mit dem Zimmer sind nicht aufgetreten. Es gibt im Hotel eine Gästebetreuung. Obwohl wir Stammgäste sind, haben wir diese jedoch noch nicht kennengelernt. Im Strandbereich gibt es genügend viele Strandliegen, jedoch sind die Schaumstoffunterlagen schnell vergriffen und zu wenig vorhanden. Auch bekommen einige Gäste durch das Personal entsprechende Liegen vorreserviert, was die guten Plätze einschränkt. Wir distanzieren uns vor solchem Gebahren.
Ca. 5 min vom Flughafen Marsa Alam entfernt in der Coraya Bucht gelegen. Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe, hat aber einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen und Strandbar. Durch die Lage in einer Bucht, ist der Wassersport praktisch das ganze Jahr möglich. Neben den Schnorchelausflügen gibt es die entsprechenden Ausflugsziele Luxor und Assuan, die aber mit langer Busfahrt verbunden sind.
Wir kommen zum Schnorcheln, Tauchen und Entspannen und haben keine weiteren Freizeitwünsche. Das Entertainment war für unseren Bedarf gut. Abends hat in der Regel ein Alleinunterhalter(-in) mit Karaoke das Abendprogramm an der Bar durchgeführt, was wir angenehm empfanden. Die Animation ist für die Größe des Hotels wohl überdimensioniert und italienisch geführt bzw. geprägt. Ist Geschmacksache und hat uns nicht sonderlich gestört. Wer kinderfrei Urlaub machen möchte, ist im Steigenberger Hotel gegenüber liegend besser aufgehoben.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Jürgen |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid das Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht ganz zufrieden waren. Der Gästebetreuer Sherif war jeden Tag im Hotel und hat mit Ihnen gesprochen. Die Gästebetreuerin vom Solaya ist tatsächlich nur einmal die Woche im Madina um bei den Bewertungsbogen auszuhelfen und zu übersetzen. Sie ist sonst im Solaya Hotel und kümmert sich dort um die Gäste und beantwortet Emails mit Zimmerwünschen von beiden Hotels. Wir haben Ihre Hinweise aufgenommen und werden an einer besseren Umsetzung arbeiten. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager