Vorab muss gesagt werden, dass man in ein fremdes Land fährt und sich dementsprechend anpassen muss. Man kann nicht den europäischen 4-Sterne-Standard benutzen um ein Hotel in Ägypten zu bewerten. ES WAR TOLL UND WIR KOMMEN SICHER WIEDER!
Wir hatten ein Standardzimmer. Sehr sauber und relativ neu, wird jeden Tag gereinigt. Wir hatten keine technischen Probleme und die Klimaanlage hat bestens funktioniert. Alle Zimmer haben Safe, Balkon mit Wäscheaufhänge und Kabeltv.
Es gibt das Hauptrestaurant (Buffet) in dem jeden Abend ein anderer Themenabend stattfindet. Viel Auswahl, IMMER aufgefüllt, auch wenn man mal später essen wollte. Enfach superlecker war das Essen am orientalischen Abend...Lammbraten und ´Musaaka und noch viele leckere Sachen...:-) UND: ich möchte erwähnen, dass ich schon einmal in Ägypten war und nach 2 Tagen dermassen "Bauchverstimmungen" hatte, dass ich im Zimmer bleiben musste. Im Dar El Madina hatte ich nicht mal ansatzweise ein Bauchzwicken und das hängt wohl auch mit der Qualität der Speisen zusammen. Natürlich haben wir darauf geachtet keine eiskalten Getränke bei 42 Grad zu trinken, aber das glaube ich gehört zum gesunden Menschenverstand. Außerdem der Spruch: Peel it. cook it or leave it hat sicher seine richtigkeit. Man kann im Speisessal essen, oder auf einer der beiden Terassen sein Essen zu sich nehmen. Wobei eine der beiden Terassen eine Nichtraucherterasse ist. Abend wird "samrt/casual" Kleidung verlangt (Männer können auch kurze Hosen tragen), aber ich hoffe doch sehr, dass sich niemand mit den nassen Badehosen zum Abendessen begibt.
Also..ein großes Lob an Alle!!! Habe selten so viel Freundlichkeit und Diskretion erlebt. Vom Kellner zum Barman über das Reinigungs personal und dem Rezeptionspersonal sind alle wirklich superfreundlich und zuvorkommend. Deutsch und Englisch kann so gut wie jeder..und manchmal kann man sich mit Händen und Füßen ein bißchen nachhelfen:-) Was mich noch sehr beeindruckt hat, ist die Sauberkeit, die überall!!! herrschte. Selbst im noch so abgelensten Winkel war es sauber.
Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1/2 Std. Wenn man die Nähe zum Flughafen bedenkt, ist trotzdem kaum Fluglärm zu hören. Man hat uns gesagt, dass bei der Umfrage zur Gästezufriedenheit ein Shuttledienst!!! zum Strand organisiert werden sollte...also, wir mussten lauthals lachen. Ja, es stimmt, dass man aus dem Haupteingang des Hotels hinaus gehen muss, um an den Strand zu gelangen, aber das sind gemessene!!! 3 Minuten und ich glaube das ist wohl jedem zumutbar. Würde der 3 minutige Weg zum Strand innerhlab des Resorts verlaufen, dann würden jene, die sich den Shuttledienst wünschen wohl die "Größe" des Resorts loben..also.. 3 Minuten zum Strand. Das Hotel ist 1 der 3 Hotels, die sich in der Madinat Bay befinden. Jedes Hotel hat mehrere Geschäfte in denen man abends ein bißchen stöbern kann.. auch die Geschäfte der anderen beiden Hotels sind frei zugängig. Lohnt sich um die Preise zu vergleichen. Rund um das Hotel ist sonst nur Wüste, deshalb nichts für Nachtvögel. Ansonsten wird jeden Abend Musik oder die Show der Animation angeboten. Also..für jeden etwas. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir einfach nur eine Woche ausspannen wollten.
Pool haben wir nicht genutzt, aber es war immer überall sauber. Animation nutzten wir auch nicht, aber der gesamte Staff hat sich rührend und aufmerksam um alle gekümmert. Fragten, ob man Lust hat mitzumachen..wenn nicht wünschten sie schönen Tag und das wars. Kompliment an alle. Der Strand ist supersauber und es sind ausreichend Liegen, Sonnenschirme und Handtücher da. Man kann direkt vom Strand aus ins Wasser wo nach einigen Metern schon die Pracht des Hausriffes zu bewundern ist. Das Wasser am Anfang sehr flach, also auch für Kinder geeignet. Möchte man gleich schon ins tiefe Wasser kann man auch über den Steg der Diving Station ins Wasser.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Kathrin |