Das Hotel ist klein und gemütlich. Die Sauberkeit ist gut. Es waren ca. 60 % Italiener im Hotel. Der Rest waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweizer. Wenn man nach Marsa alam fährt, weiß man schon im Vorfeld, dass dort nicht wirklich was los ist, aber man kann schnorcheln, tauchen und wenn einem die Animation im Hotel nicht gefällt auch in andere Hotels gehen (Man muss halt dann die Getränke zahlen). Als ich das Hotel gebucht habe, schwärmten viele von der Gästebetreuerin Theresa. Sie ist zurück nach Deutschland. Trotzdem finde ich, das Hotel hat vieles von Ihr übernommen. In noch keinem Hotel wurde so viel nach meinen Wünschen gefragt, wie in diesem und es wurde sich auch immer bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen.
Die Größe und Ausstattung der Zimmer fand ich in Ordnung. Die Möbilierung ist zwar etwas älter, aber es war alles sauber und es fehlte an nichts.
Es gab 2 Außenrestaurants. Eins für Raucher und eins für NIchtraucher und ein Innenrestaurant. Platz war immer vorhanden. Die Qualität der Speisen war gut und die Auswahl war für mich ausreichend. Es wiederholten sich manche Speisen zwar, aber für 10 Tage war das in Ordnung. Beim Frühstück hätte ich mir mehr Auswahl an Obst und Käse gewünscht. Der Koch erklärte mir, dass für alle 5 Hotels ein Einkauf erfolgt und er deshalb nur ein gewisses Kontingent hat. Abends gab es öfter Pralinen vom Personal.
Das Personal ist bemüht 100 % fürs Hotel zu erreichen. Deutsch wurde fast überall gesprochen. Es gab auch keine Beanstandung für Service und Sauberkeit. Natürlich musste man auch mal kurz auf Getränke warten, aber das war nicht oft und nicht lange. Einmal die Woche wird zum Managercocktail eingeladen. Dort werden die Chefs vorgestellt, Cocktails und Snacks gereicht. Ständig wurde man von verschiedenen Mitarbeitern gefragt, ob alles in Ordnung sei. Auch der Koch fragte öfter nach, ob das Essen zufriedenstellend war. Nachmittags wurde vom Personal am Strand noch Melonen gereicht.
Das Hotel liegt in 2. Reihe, aber es ist nicht weit vom Strand entfernt. Am Strand befindet sich eine Beachbar, sodass man nicht ständig für Essen und Trinken zum Hotel zurückgehen muss. Neben dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufsmeile. Dort wurde man höflich gegrüßt, aber fast nirgends nervig angesprochen. Der nächste Ort Port Ghalib und der Flughafen Marsa Alam sind nur 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Außerhalb gibt es nichts außer eine Schnellstraße.
Wir haben keine Animation in Anspruch genommen. Einmal hat das Animationsteam an der Poolbar getanzt. Ich habe mal nachgefragt, ob sie das gelernt haben. Eine Animateurin meinte "Learning bei Doing" und so sah es auch aus. Die neueren Animateure konnten den Tanz noch nicht richtig. Abends war auch manchmal ein Alleinunterhalten an der Poolbar. Er sang 30 Minuten und machte dann aber auch 30 Minuten Pause. Der Strand ist ausreichend groß und man bekommt immer Platz.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Corinna |