Mario (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Neues kleines Hotel, sehr sauber, sehr ordentlich

Das Hotel, haben wir erfahren, ist erst 2008 gebaut.Das hat man auch gesehen,alles ist noch in einem sehr gutem Zustand.Die Sauberkeit ist sehr gut.Unser Zimmer wurde täglich gereinigt.Aber nicht nur die Betten aufgeräumt,sondern alles gewischt und täglich neue Handtücher.Da muß ich sagen top.Die Zimmer waren ausgestattet mit Klimaanlage,was besonders nachts sehr angenehm ist.Minibar war im Zimmer,was eines der einzelnen Sachen war die nicht mit bei AI dabei war. Wir hatten im Zimmer sogar deutsches Fernsehen,nur wegen der Nachrichten,4 Programme,sonst brauche im Urlaub sowas eigentlich nicht. Das Bad war voll gefliest,mit abgeteilter sehr geräumiger Dusche.Auch alles täglich gewischt.Der Zimmerboy (dort arbeiten nur Männer,Frauen sieht man nicht)war nett und hat immer gefragt ob wir zufrieden wären,er hat uns immer Figuren aufs Bett gebaut.Über ein kleines Trinkgeld freuen sie sich riesig,weil sie sehr wenig verdienen. Im Zimmer war ein Safe,dem man selbst die Geheimnummer eingeben konnte(kostenfrei).Steckdosen war ein Proplem,im Bad für den Rasierer war eine und so ein Minifön.Meine Frau mit ihren Leistungsteil von Fön hatte da aber keine Chance(Leistungsbegrenzung).Für ein Ladegerät (Handy,Kamera)habe ich immer eine Nachtischlampe herausgezogen.Den Fön habe ich auch dort reingewürgt,weil Ihre Kontakte wahrscheinlich dünner als unsere sind,Aber sonst haben sie die europäische Norm (Eurostecker) in Spannung und Frequenz. Die Anlage selber ist nicht so riesig wie die Nachbarhotels,ich glaube so um die 200 Betten.Sehr gepflegt war auch die Außenanlage.Die hatten einen ganzen Stab von Bediensteten,die im Hintergrund gearbeitet haben.Im allgemeinen war die Anlage nicht überlaufen,es war immer genügend Platz am Pool und auch am Strand,der ungefähr 200m weit weg war.Die Apartments sind im Rondell um den Pool angeordnet und 3-geschossig.Alle haben einen Balkon,wir waren im Erdgeschoss und konnten über die Terasse (in Balkongröße)gleich zum Innenhof. Den Pool haben sie täglich gereinigt.Ab 19.00 Uhr durfte er nicht mehr benutzt werden.Das war eigentlich schade,denn gerade abends ist er beleuchtet und das Baden bei immer noch 30 Grad würde Spaß machen.Nach meiner Meinung ist der Pool für diese hohen Temperaturen nicht genug gechlort worden,das wäre ein Minuspunkt.Er war immer sehr warm,nur manchmal frühs war er kühler,so das ich denke sie hätten über nach frisches Wasser eingelassen. Da komme ich zu einem Proplem was wir auch von anderen Urlaubern dann diskret bestätigt bekamen.Fast jeder hat im Laufe seines Urlaubs mit Bauchschmerzen und Durchfall zu tun.Ich würde auf den Pool tippen,oder zu schnell getrunkenen kalten Getränken.Wir haben es bis zum Schluß nicht herausbekommen.Die Medikamente die wir mit hatten(Imodium) helfen nicht so wie das Zeug aus der Apotheke etwas außerhalb des Hotels.Nur da wurden wir gnadenlos abgezogen,45 Euro für 3+1 Packung. Jetzt muß ich natürlich gleich zum Essen kommen,damit keine Mißversändnisse aufkommen.Es war sehr gut und abwechslungsreich.Und alles war auch frisch und sehr sauber.Deshalb tippe ich auch nicht aufs Essen.Es gab viel Geflügel,Rind(sehr lecker),Truthahn und Fisch jeden Tag in verschiedenen Varianten.Immer auch Beilagen Pommes,Reis,Kartoffeln,Nudeln,Potetos usw.,natürlich auch landestypisches Essen.Viel Gemüse und Obst war auch immer da und viele Süßspeißen. Es gab warmes Essen 3 mal,sogar zum Frühstück.Frühstück,Langschläferfrühstück,Mittag,Abendessen und zwischendurch Snags an der Poolbar,was will man mehr.Das AI beinhaltete auch alle Getränke und Mixgetränke an der Bar bis Mitternacht. Die Gäste waren gemischt,viele Deutsche,Franzosen,Engländer,ein paar Italiener,Holländer.Zum Schluß unseres Urlaubs glaube ich waren fast nur noch Deutsche da.Mit Russen war das Hotel nicht überrannt.Es waren junge Familien,aber auch Ältere da.Alles in Allem sehr ruhig. Im Nachbarhotel Soraja? waren fast nur Italiener,da war immer halli-galli.Das hätte ich nicht ausgehalten,hat man aber nur am Stand gehört.Da ist übrigends die Standbar,wo man tagsüber auch Getränke und Snaks bekommt,also nicht ins Hotel zurück muß. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut,im Zimmer haben wir nicht telefoniert,weil Festnetz sehr teuer sein soll,lieber Handy.Das heist hier MobilNil. Wir schätzen das Preis-/Leistungsverhältnis als sehr gut ein.Wir waren bisher in noch keinem besseren 4 Sternehotel. Das Wetter ist immer super.Über 40 Grad im Schatten,wolkenlos und leichter Wind.Sehr angenehm,wenn man trockene Wärme mag. Aufpassen mit kalten Getränken!

• Das Zimmer ist für unsere Erfahrung sehr groß und geräumig.Telefon,Safe,Minibar,Terasse/Balkon,Klimaanlage,TV.. alles vorhanden.Alles noch sehr jung und sauber.

• Es gab mehrere Restaurants in unserem Hotel,das war aber dann nicht AI.Zum AI gehörte das Hauptrestaurant und die Poolbar und eine Innenbar für Abends. Speißen sehr gut und sehr reichhaltig in Qualität und Quantität.Sehr sauber und man wird auch mit Getränken bedient am Tisch.Jedesmal wenn man sich was hohlt wird der Teller entzogen,immer ein frischer.Wenn mann etwas auf dem Teller lässt um sich noch etwas zu hohlen,nicht wundern wenn der Teller weg ist. Die Atmosphäre ist sehr gediegen,durchaus 5 Sterne in einem 4 Sternehotel.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich,unaufdringlich und freut sich über ein kleines Trinkgeld.Deutsch können sie nicht erwarten.Zwar versteht man sich,aber englisch ist besser. Zimmerreinigung vorbildlich.

• Gut
  • 200m zum Stand ist sehr nahe.Der Stand war mit Schilfhüten? für den Sonnenschutz und windschutz an der Seite.Ist aber nur halbschattig,also immer Sonnenschutz zum einchremen mitnehmen. Ich hatte manchmal das Gefühl am Strand allein zu sein.Die paar Urlauber haben sich am Strand verteilt.Das Wasser ist sehr klar.Vorn war eine Flachwasserzone mit Korallen,die war abgesperrt,wegen der Verletzungsgefahr.Man mußte ca. 100m nach links laufen,dann konnten wir 100m in das flache Wasser hineinlaufen.Es gab leicht Ebbe und Flut,ca. 50 cm.Danach wird es sehr schnell tiefer,denn dann ist das Schönste ein intaktes Korallenriff 100m vom Strand,für Schorchler und Taucher ideal.Wir haben nur geschorchelt,auch für Kinder unter Aufsicht geeignet. Die Fische die sie sehen,wie im Aquarium und so schön bunt. Nur wegen der Ebbe und Flut kommt es zu leichten Strömungen,deshalb mit Kindern aufgepasst!Der Stand ist in einer Bucht,deshalb vor hohen Wellen geschützt. Der nächste Ort Marsa Alam,da waren wir nicht,aber ich glaube eine halbe Stunde mit dem Bus der am Hotel fuhr.Der Flughafen ist sehr nahe 10 Minuten mit dem Bus,also keine lange Anreise.Aber kein Fluglärm,obwohl man sie manchmal sieht. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Hotelanlage und den Partnerhotels vorhanden,für Reisemitbringsel usw.Und etwas außerhalb so ein paar Läden,wie unter anderem die Apotheke. Die Umgebung hat nicht viel zu bieten,es ist alles nur Wüste,kein Sand,mehr so Steine.Die Hotelanlagen sind sehr sauber,aber außerhalb verteilen die Ägypter gern ihren Plastemüll! Es sieht aber so aus als würden noch sehr viele Hotels mehr gebaut werden. Wir haben einen Tagesausflug nach Luxor zu den Tempelanlagen gemacht.Das ist alles sehr schön und auch anstrengend.Die Einheimischen wissen Ihre Kultur nicht zu schätzen und das Land ist viel vermüllt.Außerhalb des Hotels sind die Ägypter sehr,sehr aufdringlich und nervig.Ich würde bald sagen geldgierig.Für jeden Handgriff wollen Sie 1 Euro und manchmal bekommt man den Euro zurück mit dem Hinweis kein Hartgeld nur Scheine,also 5 Euro.Das ist frech.Lassen sie sich nicht beirren und geben sie nur das was sie wirklich wollen. In den Tempelanlagen sind die Händler wie die Schmeißfliegen,sehr negativ.Da waren alle Urlauber um uns rum enttäuscht.Das ist wahrscheinlich die große Armut im Land.

Es gab Animation am Pool mit Wassergymnastik und Wasserball.Man wurde angesprochen,aber nicht aufdringlich.Die Animateure waren sehr nett,vor allem Einer,ein Paradiesvogel namens Tito. Disco war im Nachbarhotel,auch Kindershows,was wir aber nicht in Anspruch genommen haben.Das war alles mitbenutzbar mit unserem Hotelbändchen. Ein Internetzugang im Hotel war gegen Gebühren vorhanden,auch ein WLAN-Hotspot in der Hotellobby. Dann gab es noch einen Aquapark im Nachbarhotel mit vielen Rutschen.Für Kinder ideal.Haben wir aber nichr ausprobiert Der Stand ist sehr sauber,das Wasser auch.Der Salzgehalt ist hoch,so das man beim Schnorcheln bequem oben bleibt.Der Sand ist eher wie feiner Kies,es lässt sich aber laufen,auch ohne Badeschuhe.Im Wasser ist der Sand feiner,wo man laufen kann. Wie gesagt im oberen Teil sind Liegen reichlich vorhanden.Sonnenschutz sind diese Schilfhüte und ein halbrunder Windschutz.Es geht ein leichter bis mittlerer Wind,bei 40 Grad im Schatten sehr angenehm.Sie können das Salz am Strand an vorhandenen Duschen abspülen.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009