- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dies war für mich der neunte Ägypten-Urlaub, allerdings der erste im Großraum Marsa-Alam. Das Hotel stellt mit mehreren anderen tollen Hotels zusammen an der Coraya Bay ein wunderschönes, gepflegtes und sehr sauberes Urlaubsreservat im südlichen Ägypten dar, Marsa-Alam ist ca. noch 50 km weiter im Süden. Der Flug war über Hurghada gebucht, Transfer zum Hotel waren ca. 2.5h, zurück ging es mit Pause in ca. 3h. Das Hotel selbst ist sehr überschaubar und liegt in zweiter Reihe, ist dadurch aber auch deutlich windgeschützter und ruhiger als die Beachhotels. Die Belegung war zur Zeit hauptsächlich deutsch / italienisch. Angefangen beim herzlichen Empfang, über den stets überaus freundlichen und unaufdringlichen Service, bis hin zu den perfekt und mit Liebe gepflegten sehr sauberen Zimmern, setzte dieser Aufenthalt für mich nach mehreren Ägyptenurlauben in weiten Bereichen neue Maßstäbe. Einzig mit dem teilweise hier sehr übertrieben ausgeschütteten Lob über die Küche kann ich mich nur teilweise anfreunden. Die Qualität des Essens ist zwar zumeist gut bis sehr gut und liegt über dem bisher erlebten Durchschnitt, ist aber trotzdem Lichtjahre von hier getroffenen Aussagen wie "beste Küche Ägyptens" oder "verdient einen Stern" entfernt. Wer sich also (so wie ich) das Hotel insbesondere aufgrund der besonders guten Bewertungen für das Essen wählt, kann eigentlich nur ein wenig enttäuscht sein. Bedingt durch die Größe des Hotels kann hier zudem natürlich nicht mit der Riesenauswahl größerer Hotelkomplexe gerechnet werden. Immerhin gehörte der Aufenthalt zu einem der wenigen in Ägypten ohne die "Rache", was wohl der durchgängig hohen Sauberkeit in allen Bereichen zu verdanken ist. Der Strand war sehr schön, sauber und gepflegt und ist komplett für alle Hotels der ganzen Bucht annähernd frei zugänglich. In einem breiten Bereich kommt man direkt ins Meer, auf beiden Seiten am Hausriff ist der direkte Zugang zum Wasser abgesperrt. Tauchen und Schnorcheln am Hausriff ist empfehlenswert. Für einen stressfreien Erholungsurlaub in Ägypten mit guter Küche in einem picobello gepflegten Umfeld bei bestmöglichem Service kann ich dieses Hotel uneingeschränkt empfehlen. Wer mehr Action sucht, sollte sich vielleicht die anderen Hotels in Strandlage näher ansehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut