Wunderschöne Hotelanlage mit super Service. Bereits beim Check-In wurden wir begrüßt von einer deutschsprachigen Gästebetreuerin, die sich täglich um das Wohl der Urlauber kümmerte. Bester Service des gesamten Personals sowie ein hohes Maß an Sauberkeit zeichnen dieses Hotel aus. Eine überschaubare Hotelanlage - Entspannung garantiert!!! Wir waren Mitte Mai dort und es war wirklich schon sehr heiß. Würde also nicht viel später fliegen. Da immer ein bisschen Wind ging, empfanden wir es als sehr angenehm. Achtet auf die Händler. Wie oben erwähnt, würde ich die Shops außerhalb der Anlage aufsuchen, da es dort günstiger ist und die Leute nicht so aufdringlich sind.
Die Zimmer sind sauber und gepflegt, ausgestattet mit Zusatzbett, Flachbildfernseher, Wasserkocher und Minibar sowie Telefon. Wir hatten eines der wenigen Zimmer mit Meerblick (Zimmer-Nr. 641). Toll sind die Duschen - geräumig und sauber das Bad.
Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war so, wie man es sich wünscht, unter Palmen in Ruhe essen zu können. Man fühlte sich nicht wie in einer Großkantine und lästiges Anstellen war tabu. Die Speisen schmeckten lecker und das Angebot reichte vollkommen aus. Alles war sauber und gepflegt. Selbst unserer kleinen Tochter (4 J.) hat es geschmeckt. Der Chefkoch ging nach dem Essen von Tisch zu Tisch, um sich Meinungen einzuholen. Uns hats geschmeckt - und wir hatten in keinster Weise Magen- oder Darmprobleme.
Der Service wird im gesamten Hotel groß geschrieben. Alle sind freundlich und hilfsbereit. Manch einer spricht Deutsch, mit Englisch kommt man immer weiter. Ein besonderer Dank gilt der Gästebetreuerin Theresa, die sich täglich um die Belange der Gäste kümmerte. Desweiteren ein herzliches Dankeschön an Ahmed B. für die aufmerksame und freundliche Bedienung und natürlich Gigi und vor allem Tanja, die sich wirklich lieb um die Kids kümmerte. Durch Euch wurde der Urlaub traumhaft !!! Die Zimmerreinigung war stets sauber und ordentlich, Handtuchkünste wurden zum besten gegeben. Für Kritik und Wünsche der Gäste hatten alle ein offenes Ohr !!
Das Hotel ist etwa 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt (jedoch hört man keinen Fluglärm). Der Transfer ist somit ideal. Die Anlage selbst liegt im Madinat Coraya, dass heißt, es gibt 4 Hotelanlagen nebeneinander, wunderschön eingebettet in Grünanlagen mit Palmenhainen. Zum Meer sind es ca. 250 m, lediglich vorbei am Hotel Lamaya, der Weg ist nicht die Rede wert. Der Aqua-Park Coraya liegt direkt neben dem El Madina und kann kostenlos mitbenutzt werden. Außerhalb des Madinats - auf der gegenüberliegenden Straßenseite - befinden sich einige wenige Shops sowie ein kleiner Supermarkt. Hier kann man seine Mitbringsel erwerben, ohne angequatscht zu werden. Die Händler lassen einen in Ruhe schauen und die Preise lassen sich verhandeln.
Da das Hotel zu unserem Zeitpunkt nur zu 40 % ausgebucht war, wurde die Animation ziemlich gedrosselt. Das Team war stets präsent, aber völlig unaufdringlich. Der Pool ist eher klein, aber vollkommend ausreichend und sauber. Das Wasser wird täglich kontrolliert und gereinigt, Liegestühle und Sonnenschutz gab es genug. Wie es ist, wenn das Hotel gut ausgebucht ist, kann ich nicht beurteilen. Auf jeden Fall findet man am Pool die totale Entspannung und nicht das übliche Geschreie eines Animateurs durchs Mikro bzw. Technomusik, die einem um die Ohren gehauen wird. Der Strandabschnitt des El Madina ist großzügig, auch hier findet man Liegen und Schirme genug!! Teilweise ist der Strand durch Seile gesperrt und man muss ein paar Meter laufen, um ins Wasser zu kommen, für Kleinkinder ist es dort allerdings ideal. Schnorchler und Taucher können über einen Steg ins Wasser gelangen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Karl-Heinz |