Andrea (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub am Roten Meer

Eher kleines Hotel, große Zimmer die immer sehr sauber waren. Auch die Anlage egal ob Pool, Speisesaal oder Rezeption waren sehr gepflegt und wurden ständig gereinigt. All inclusive Leistungen wurden allesamt wie in der Beschreibung angeboten. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit 50% Italiener, 50% Deutsche. Vom Alter her war Mitte 20 - Mitte 50 vertreten.

• Zimmer waren top. Sowohl in Größe, Aufteilung Zustand und Sauberkeit. Danke lieber Roomboy :-). Kaffee und Tee´s kostenfrei, dafür steht im Zimmer ein Wasserkocher zur Verfügung. Flatscreen mit 4 deutschsprachigen Kanälen, was ich mehr als ausreichend fand, sind ja schliesslich nicht zum Fernsehen angereist ;-).

• Gut
  • All inclusive Leistung, sprich Buffet wurde im Hauptrestaurant erbracht. 2 ála Cart Restaurants, italienisch und orientalisch, die wir nicht besucht haben. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke waren wir im Katalog beschrieben. Es gab keinen Tag und keine Tageszeit zu der wir nicht etwas schmakhaftes zu essen hatten. Küchenstil war italienisch/deutsch. Sehr schön waren die Grillabende und der Abend im el Souk. Trinkgelder werden ganz klar erwartet, und sind meiner Meinung nach auch verdient :-). Trotzdem wurden wir niemals weniger aufmerksam bedient wenn es keins gab. Unbedingt ausreichend Münzgeld mitbringen.

• Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend. Keinerlei Verständigungsprobleme, wenn nicht deutsch, dann wurde english gesprochen. Super saubere Zimmer, mein Lob an den Roomboy. Unsere Abreise war erst am späten Nachmittag, uns wurde kostenfrei ein Raum zum duschen zur Verfügung gestellt. Die Koffer wurden im Kofferzimmer untergebracht und zur Abfahrt ohne weiteres zum Bus gebracht. Kinderbetreuung war vorhanden, wobei die italienisch sprachige Animateurin deutlich enagierter war. Mein Kind hat die abendliche Minidisko geliebt.

• Ausflugsmöglichkeiten gab es hauptsächlich zum Schnorcheln und Tauchen, was in dieser Gegend auch nicht anders beschrieben wird. Genauso wird beschrieben, dass ein kurzer Fussweg zum Strand nötig ist. Es waren ca. 3 Min. Wem der Hotelpool zum Vergnügen nicht reicht, der kann kostenfrei in den Aquapark gleich nebenan. Vorallem für Kinder ein Highlight.

Für unsere Bedürfnisse war die abendliche Animation ausreichend. Jeden Abend Minidisko und reger Barbetrieb. In der Nachbaranlage (ich glaub das Solaya) war eine Disco, die wir nicht besucht haben, allerdings sicher interessant für´s junge Publikum, da es sonst nicht´s in der Nähe gibt. Internet (Wlan) gegen Gebühr. Mehrere Einkaufsmöglichkeiten für all die Dinge, die man eh nicht gebraucht hätte. Poolanimation vorhanden (Wassergymnastik, Spiele usw.). Weder am Strand noch am Pool jemals Mangel an Liegeplätzen oder Schatten. Poolwasser war glasklar, der Strand stets sauber und frei von Unrat.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Andrea