Liane (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Schritt nach Wiederholung!

Wir können im Großen und Ganzen die vorangegangenen Bewertungen auf jeden Fall bestätigen. Die Zimmer sind pikobello sauber, das Personal super freundlich (für unseren Geschmack allerdings schon "zu freundlich". Wir wurden mindestens 10 bis 20 Mal gefragt wie es uns geht und ob auch alles perfekt ist. Wir waren in den Pfingsferien dort und die Gästestruktur umfasste Schätzungsweise 80% Deutsche, 10% Italiener und 10% Engländer. Wir haben auf einem Ausflug auch noch Urlauber aus anderen Hotels in der Umgebung gesprochen und kamen uns schon fast schlecht vor, wie gut wir es hatten. Das Hotel besticht ganz klar durch seine Überschaubarkeit wegen der wenigen Zimmer und damit der Gewährleistung alles perfekt zu machen. Internet: 150 Mega Byte bekommt jedes Zimmer kostenlos. Einfach bei der Rezeption nachfragen. Sind diese aufgebraucht dann kann man welche dazu kaufen. 250 Mega Byte kosteten 10 Euro. Ist übrigens WLan und man kann den Code aufs Handy geben und ist somit auf die Internetecke nicht angewiesen. Geniesen Sie ab dem ersten Tag den nahezu schönsten Schnorchelplatz der Welt. Empfehlen können wir noch den Ausflug Die Blaue Fahrt., hier kann man mit Schildkröten schnorcheln und sieht auch tolle Riffe. Wir haben sogar Delphine gesehen. Kosten pro Person 45 Euro. Schnorcheln Sie immer mit T-shirt sonnst droht ein fürchterlicher Sonnenbrand. Und last but not least: Keine Angst vor den Quallen am Strand, die sind harmlos und brennen nicht. Weitere Tips: Unbedingt den Flughafen Marsa Alam buchen. Netbook oder Laptop mitnehmen.

• Alles Top, da gibt es nichts was zu beanstanden wäre.

• Gut
  • Hier muss man daran denken wo man sich befindet. Ägypten und 4 Sterne. Das ist unserer Meinung nach gerechtfertigt. Ich überspringe das das Essen prima und abwechslungsreich ist und komme zu dem einzigen wirklichen Kritikpunkt diese Hotels. Die Getränke, ob Alkoholisch oder nicht, schmecken unterirdisch schlecht. Wir haben uns nahezu ausnahmslos von Cola (was auch anders schmeckt als in Deutschland) und einem gerade noch trinkbaren Annanassirupsaft ernährt. Was den Alkohol angeht, so gab es beim Wein Weiss und Rot. Allerding wechselte wohl immer die Marke. Kaum hat man etwas trinkbares gefunden, gab es das am nächsten Tag nichtmehr. Das Bier geht gerade noch so und es gibt auch Radler. Definitiv keine Illusionen sollte man sich bei den Cocktails machen hier ist nichts zu retten, auch nicht mit selber mischen, da Vodka, Rum ect. anders schmecken wie bei uns und gemischt mit den grottenschlechten Säften kann dann sowieso nichts draus werden. Dafür kann man sich sein Abendgetränk aber auch mit aufs Zimmer nehmen und auf dem Zimmerbalkon noch in Ruhe trinken. Täglich gibt es zum Abendessen ein anderes Thema, allerdings wiederholt sich dieses wöchentlich nahezu identisch. Der Fisch war immer sensationel frisch und lecker.

• Service wird hier mehr als hoch geschrieben. Fast zu hoch für unseren Geschmack. Beim Essen mussten wir mehr mit dem Ober sprechen als mit uns selbst. Nach jeder ausgedrückten Zigarette wird der Aschenbecher geleert, halb ausgetrunkene Gläser wurden mit vollen ersetzt, egal ob man noch was wollte oder nicht und nach jedem Buffetgang hörte man mindestens 10 Mal "Guten Appetit". Sehr toll fanden wir das es getrennte Aussenterrassen für Raucher und Nichtraucher gibt. Da hat man wenigsten kein schlechtes Gewissen. Die Zimmerreinigung war vorbildlich, um nicht zu sagen sensationell, dauerte dafür auch angemessen sehr lange. Handtücher ohne Ende und ständig gewechselt. Jeden Tag haben wir 1 Liter Mineralwasser zu trinken oder Zähneputzen aufs Zimmer bekommen. Man kann aber auch mehr haben wenn man das will. 1 Mal täglich der obligatorische Anruf aufs Zimmer von der Rezeption ob auch alles perfekt sei. Der Wasserkocher auf dem Zimmer mit Tee oder Kaffe ist absolut super.

• Wie bei vielen anderen Urlaubern auch, wurde bei unserer Reise der Flughafen Marsa Alam, welcher nur 10 Minuten entfernt ist, nicht angeboten. Wir kamen um 03.40 Uhr Nachts in Hurgadah an und mussten dann 270km mit dem Transferauto nach Marsa Alam fahren und das Gleiche auch nochmal bei der Heimreise. Das ist nichts für schlechte Nerven! Wir kamen an mehreren Straßensperren und einem Unfall mit einem Tiertransport vorbei und haben noch weiteres gesehen was nicht unbedingt die Vorfreude auf den Urlaub hebt. Natürlich gehört auch das zu Ägypten, aber das ist Geschmacksache und kann dem Hotel natürlich nicht angekreidet werden. Die Entfernug zum Strand ist durchaus zumutbar, zumal man durch das benachbarte Hotel Lamaya laufen kann indem man dann täglich bestätigt wird, sich für das richtige Hotel entschieden zu haben. Ausser den 4 Hotels in der Anlage gibt es allerdings nur Sand, Staub und Dreck...also Nightlife ist nicht. Braucht man aber auch nicht zwingend. Da die Sonne bereits um 5.30 Uhr aufgeht und man bereits ab 6.00 am schwitzen ist fängt der Tag recht früh an und wir waren immer froh um spätestens 22.00 Uhr im Bett zu liegen. 4 deutsche Frensehprogramme RTL, RTL2, ARD und ZDF

Der Pool ist super sauber und eine echte alternative zum Strand, An einem Tag war das Meer so schmutzig das wir den Pool vorgezogen haben und er war völlig ausreichend. Liegen gibt es immer und Handtuchreservierungen sind am Pool wie auch am Strand verboten. (Gott sei Dank) Zum Strand, bzw. Meer kann man Romane schreiben. Diese Unterwasserwelt ist atemberaubend. Das Hausriff ist sensationell und geht bis weit hinter den Steg aufs offene Meer hinaus. Es gab kaum einen bunten Fisch den wir nicht gesehen haben.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Liane