Anja (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer und schöner Familienurlaub

Das Hotel ist eher klein und übersichtlich, was uns sehr gut gefallen hat. Ich muss allerdings sagen, dass es nur zu Max. 20% belegt war und somit sehr wenig los war. Wir waren in der 1. Januarwoche dort, aber selbst dafür war es sehr ruhig. Dennoch wurden alle Leistungen wie gewohnt angeboten wie Kidsclub und Animation, wobei fast nie Gäste teilgenommen haben. Das Hotel ist in einem top Zustand, wir konnten während unseren Aufenthaltes auch Renovierungs- und Erneuerungsarbeiten beobachten und alles war immer sehr sauber. Wir hatten all inklusive, was sehr angenehm war. WIFI ist ebenfalls dabei, allerdings nur beschränktes Volumen und beschränkte Geschwindigkeit. Es besteht die Möglichkeit mehr zu buchen, was wir jedoch als sehr teuer empfunden haben. Es waren fast ausschließlich deutsche Gäste im Hotel, wenige Kinder, aber eben auch Nebensaison. Wir können dieses Hotel nur wärmstens empfehlen, weil es ein sehr angenehmer und entspannter Urlaub war. Wir fanden die Reisezeit Anfang Januar mit 2 kleineren Kindern auch sehr angenehm, Wir hatten rund 23 Grad, auch das Meer hatte noch 23 Grad. Es war zeitweise sehr windig, aber das hat, auch am Strand, nicht so sehr gestört. Wir werden sicher nochmals hinfahren, evtl. auch mal in eines der JAZ-Schwesterhotels. Ich möchte noch etwas zum Thema Sicherheit sagen. Viele Urlauber meiden Ägypten aufgrund der politischen Lage und der Terrorgefahr. Auch wir haben uns eine Reise sehr lange überlegt und waren schlußendlich froh hingefahren zu sein. Der Tourismus ist in Ägypten ein wichtiger Wirtschaftszweig und die Menschen sind auf uns Touristen angewiesen. Bereits jetzt hat man gespürt wie sehr die Menschen leide, dass so wenige Touristen kommen. Wir haben uns sehr sicher gefühlt. 100%ige Sicherheit gibt es niergendwo, egal in welchem Land.

• Wir hatten ein Loiw Cost Familienzimmer gebucht. Das Zimmer lag direkt am Pool und war wirklich sehr geräumig und sehr schön ausgestattet mit Doppelbett, 2 Einzelbetten, großem Schrank, viel Stauraum für Gepäck und großes Badezimmer. WIFI im Zmmer ist ebenfalls vorhanden. Es gibt FErnseh, Minibar (kostenpflichtig), Wasserkocher. 1 Flasche Wasser pro Person und Tag ist kostenlos auf dem Zimmer.

• Es gibt ein Büffetrestaurant, in dem die Hauptmahlzeiten eingenommen wurden. Wir fanden das Essensangebot sehr gut, abends Immer Themenabend, Pastabüffet gab es immer. Auch Mittags sehr abwechslungsreich. Mein Mann als Vegetarier hat immer etwas gefunden und auch für die Kinder gab es eine große Auswahl. Auch die Hygiene und Sauberkeit war sehr gut, wir könnten auch beobachten wie die Temperatur der Speisen kontrolliert wurden. An der Poolbar gibt es Snacks wie Pizza, Salate, Snacks und Eis (wichtig für die Kids). Das war auch ok. Es gibt noch eine Lobbybar, auch hier guter Service und gute Drinks. Am Strand gibt es eine Beachbar mit Snacks, Pizza, Pommes und wechselndem Speisenangebot. Auch hier war es lecker und der Service war top. Zusätzlichs gibt es am Strand noch einen Foodcourt für alle Hotels (Samaya, Lamaya, Solaya und Dar el Madina). Dort gibt es Getränke, Snacks, Kuchen, Obst, Popcorn und Süßes. 1 Mal pro Aufenthalt kann man als-carte im italienischen oder orientalischen Restaurant essen, beide befinden sich im Dar el Madina. Wir waren orientalisch essen und das war sehr lecker und üppig. Andere Urlauber haben vom Italiener auch nur gutes erzählt. Trinkgelder werden sehr gern genommen, auch weil die Kellner und anderen Servicekräft kaum etwas verdienen und darauf angewiesen sind und wir haben deshalb auch immer etwas gegeben, auch weil wir sehr zufrieden waren.

• Gut
  • Die Freundlichkeit war wirklich unglaublich. Alle vom Kellner, über Zimmerboy und Rezeption waren unglaublich freundlich und zuvorkommend. Gleich am ersten Abend kam der Restaurantleiter auf uns zu und hat uns angeboten auf ihn zuzukommen, wenn wir für die KInder einen Sonderwunsch haben. Auch das fehlende Babybett war innerhalb von 15 Minuten in unserem Zimmer. Der Kindclub und insbesondere Maike waren unglaublich toll. Die Zimmerreinigung war ok, an manchen Stellen hätte öfter gewischt werden können. Das wäre uns anstatt der Handtuchfiguren manchmal lieber gewesen. Mit Deutsch und rudimentären Englischkenntnissen könnte man sich problemlos verständigen, irgendjemand konnte immer Deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt hinter dem Hotel JAZ Lamaya und somit nicht direkt am Strand. Es gibt auch keinen Meerblick. Uns hat das nicht gestört. Der Fußweg zum Hotel war mit Kindern gut zu bewältigen (schätzungsweise 800 m). Für unseren Jüngsten hatten wir einen Buggy dabei und waren auch sehr froh darüber. Zum Wasserpark dafür uns 150m. In der Anlage, dem Madinat Coraya, ist alles vorhanden was man braucht: Geschäfte, Apotheke, Geldautomat. Wir haben die Anlage auch nie verlassen. Möglich wäre zum naheliegenden Port Ghalib zu fahren, das Hotel bietet dafür einen kostenpflichtigen Shuttle an. Der Flughafen ist da. 15 min entfernt. Das fanden wir gerade mit Kindern auch sehr angenehm. Fluglärm hält sich sehr in Grenzen.

Es gibt einen beheizten Poll (ca. 30 Grad) und einen Kinderpool (ca. 32 Grad). Beide sind nicht groß, aber waren absolut ausreichend für uns. Liegestühle sind viele vorhanden, wobei eben sehr wenig bei uns los war. Wie das in der Hauptsaison ist, kann ich nicht beurteilen. Auch am Strand sind sehr viele Liegen, Sonnenschrime und Windschots vorhanden. Der Strand ist sehr schön, auch mit Kindern, da man hunderte Meter flach ins Wasser laufen kann. Auch gibt es einen Spielplatz am Strand und im Hotel. Auch die Pools im Wasserpark sind im Winter beheizt. Der Wasserpark war auch sehr schön, selbst für kleinere Kinder. Das Animartionsteam ist freundlich und unaufdringlich, allerdings müssten sie sich sehr abmühen, da die wenigen Urlauber an den wenigsten Aktivitäten teilgenommen haben. Der KIDSCLUB wird von Maike wunderbar geleitet und auch die Kinderdisco war ganz toll. Abends wird immer eine Show angeboten, die wir uns allerdings nur ein Mal angeschaut haben. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Crosstrainer, Laufband, Fahrrad und Hantelbank.

Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Vorname:Anja

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Generalmanager