Sehr schönes kleines Hotel. Freundliches Personal. Alles sauber. Gästestruktur bunt gemischt ( Deutsche, Engländer, Italienier, Franzosen, Holländer) von jung bis alt - von Familien über Singles bis zu Rentnerpaaren. Anreise über Flughafen Marsa Alam absolut empfehlenswert.
Unser Zimmer war sehr schön, wie aus dem Katalog. Fernseher mit 4 deutschen Sendern. Wasserkocher für Tee vorhanden. Bad sauber und gepflegt. Minibar nicht inklusive bis auf 1 große Flasche Wasser.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 weitere gegen Aufpreis die wir nicht genutzt haben. Weiterhin gibt es eine Pool- und eine Strandbar mit Snacks. Das Essen ist verhältnismäßig abwechslungsreich und man findet eigentlich immer was schmackhaftes - dazu wurde jeden Abend auf der Terasse gegrillt. Die Getränke waren ausbaufähig. Die alkoholfreien Cocktails waren teilweise richtig lecker wogegen die alkoholischen öfer zu wünschen übrig ließen. Wir haben die guten dann einfach mit Alkohol versetzen lassen. Säfte fanden wir auch nicht so toll, frisch gepresster O-Saft leider mit saftigem Aufpreis.
Service ist sehr gut und unserem Eindruck nach nicht trinkgeldabhängig. Die Sprachkenntnisse der Angestellten sind ausbaufähig. Haben es mit Englisch und Deutsch versucht, und wir hatten öfter Missverständnisse. Diese wurden dann aber schnell behoben. Generell wird versucht alles mögliche zu tun um dem Gast zu gefallen. Wir hatten beispielsweise Probleme mit dem Wasserdruck der Dusche erwähnt, die in Windeseile behoben waren. Auch haben wir eine Touristen gesehn, die hinter dem Herd stand und einem Koch die Zubereitung ihres Leibgerichts zeigte. Die Küche geht gern auf Sonderwünsche ein.
Hotel liegt in der Coraya Bucht, ca 5 mins vom Strand entfernt. Der Strand selber ist nicht wirklich schön. Sehr steiniger Sand, und die Fläche wo man baden darf ist bedingt durch das Riff sehr klein. Dafür ist das Riff der absolute Hammer. Wie gemacht für Schnorchler und Taucher. Anlage ist mit dem Bus 5 mins vom Marsa Alam Airport entfernt - einfach genial. Da der Flughafen nicht so wirklich ausgelastet ist, hat man auch keinen störenden Fluglärm. Ansonsten ringsrum Wüste, Ägypten halt. Umliegende Kleinstädte haben wir nicht besucht,
Feiner, kleiner Pool. Alles sauber ringsrum. Liegen und Sonnenschirme in ausreichendem Maß und gutem Zustand - die passen Handtücher leider nicht immer. Selbiges gilt für den Strand. Animation eher soft - wenn man nicht möchte, dann wird man auch in Ruhe gelassen.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Christian |