Das Sol y Mar Dar el Madina ist ein kleines, feines Hotel mit ca. 140 Zimmern. Es ist eine sehr gepflegte, schöne, saubere Anlage. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Italienern und einigen Deutschen, Österreichern, Holländern und Engländern. Dieses Hotel ist genau richtig für Erholungssuchende. Wer Party machen möchte ist hier definitiv fehl am Platz.. Obwohl das Personal auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und zuvorkommend ist, haben wir ihnen immer welches gegeben, da sie ja letztendlich davon leben. Es stehen auch überall Tip-Boxen herum. Ebenso freuen sie sich, wenn man ihnen die Münzen in Scheine wechselt, da sie die Münzen bei der Bank nicht umgetauscht bekommen. Bitte achtet auf die Korallen, berührt sie nicht und trampelt nicht darauf herum, damit es sie auch in Zukunft noch gibt und alle ihre Freude daran haben!
Die Zimmer sind sehr groß und beinhalten alles was man braucht. Hervorzuheben ist unser "Roomboy" Mahmoud. So einen Service haben wir noch nie erlebt. Er hat sich sogar persönlich darum gekümmert, dass wir einen neuen Kühlschrank bekommen, da unserer nicht richtig kühlte. Mahmoud hat unser Zimmer immer sehr gründlich gereinigt und mit Handtüchern, Decken, etc. die tollsten Figuren geformt. Von Krokodilen über Mäuse, Babys, Schwäne, Krabben war alles dabei. Auch er hat sich stets bei uns erkundigt, ob alles in Ordnung ist oder ob wir irgendwelche Wünsche haben. Mahmoud ist einfach Top!
Das Essen war stets frisch und sehr schmackhaft, wir haben unsere Speisen immer etwas nachgewürzt, aber dafür stehen ja die Gewürze bereit. Es gibt internationales und ägyptisches Essen, frisch zubereitete Pasta und immer Fisch oder Fleisch vom Grill. Wir haben in den zwei Wochen immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat (besonders das ägyptische Essen fanden wir toll). Die Köche waren stets bemüht, es allen recht zu machen und haben sich ebenfalls regelmäßig erkundigt, ob alles in Ordnung ist bzw. ob es Verbesserungsvorschläge gibt. Während des Essens wurde vom Chefkoch selbst gemachte Pralinen und am Strand nachmittags frische Melonen gereicht, das ist schon 5-Sterne-Standard !
Wir verreisen ca. drei Mal jährlich in alle möglichen Länder, aber so einen guten Service haben wir noch nicht erlebt. Das Hotel ist sehr gut geführt. Alle Servicekräfte sind sehr freundlich und zuvorkommend. Einmal wöchentlich wird ein Fragebogen ausgehändigt, in dem man die Serviceleistungen bewertet und Verbesserungsvorschläge machen kann. Aus eigener Erfahrung können wir sagen, dass Wünsche nach Möglichkeit sofort umgesetzt werden. So wurde unser Vorschlag, dass doch die Live-Musik am Abend etwas lauter sein möge, sofort umgesetzt. Vielen Dank an dieser Stelle nochmals an Herrn Youssef von der Rezeption, der sich darum kümmerte! Einmal wöchentlich gibt es einen Manager-Cocktail, an dem sich die Manager persönlich vorstellen und sich ebenfalls nach dem Wohlergehen erkundigen und offen für Anregungen sind.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, aber dieser ist in fünf Minuten zu Fuß zu erreichen.Der Strand selbst ist nicht besonders schön aber die Bucht eignet sich hervorragend zum schnorcheln.Die Korallen sind noch relativ intakt, es gibt viele schöne bunte Fische und man hat beim schnorcheln das Gefühl, in einem Aquarium zu schwimmen. Damit dies so bleibt, bitte die Abgrenzungen beachten und nicht auf die Korallen treten! Zum Hotel gehört noch ein Basar in dem man einkaufen kann, ansonsten gibt es außerhalb des Hotels keinerlei Unterhaltungsmöglichkeit, aber das weiß man ja vorher.
Der Pool ist zwar etwas klein, aber schön gestaltet. Bei der Animation sollte man doch bitte bedenken, dass es sich um ein Team handelt, welches sich erst seit wenigen Tagen kannte. Dafür haben sie einen sehr guten Job gemacht! Obwohl das Animationsteam wusste, dass sie nur wenige Wochen in diesem Hotel bleiben werden, waren sie hoch motiviert. Wir haben das bewundert. Ausnahmslos alle waren immer sehr nett und bemüht und es war für uns sehr interessant, sich mit ihnen zu unterhalte .An dieser Stelle ein ganz großes Lob und Dank an Alberto, Chriss, Rebecca, Natalia und Caro. Ebenfalls hat uns die "Live-Musik" (Alleinunterhalter) am Abend sehr gut gefallen.Nachdem sie etwas lauter war, haben wir auch dazu getanzt. Auch hier haben sich die Animateure sehr bemüht, andere Gäste zum tanzen anzuregen aber leider war die Mehrheit nicht dazu zu bewegen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Jörg-dieter |