Angelika (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - gerne wieder

Ein sehr kleines Hotel mit ca. 140 Zimmer. Die Gebäude sind 3-Stöckig. Nur wenige Zimmer mit Meerblick. Die Rezeption ist Deutschsprachig. Zum Zeitpunkt Mai 2011 gab es keine Russen, eine Gruppe Italiener, Deutsche, Österreicher und Schweizer. Es waren auch kaum Familie mit Kinder da. Man muss wissen, wenn man hier Urlaub macht, dass es sehr ruhig ist. Hier kann man sich wirklich sehr gut erholen. Die Hotel-Anlage ist sauber und man fühlt sich dort auf Anhieb wohl, da es sehr familiär dort zu geht. Wir hatten All Inklusive gebucht und haben es nicht bereut. Gleich am zweiten Abend wurden alle neu angekommen Gäste zu einem Umtrunk vom Hotelmanager eingeladen. Dort wurden uns alle Manager (Gebäude, Restaurant usw.) vorstellt. Und es wurde uns gesagt, dass das Hotel offen für Anregungen, Wünsche umd Kritik ist. Das fanden wir sehr postiv, dass haben wir noch in keinem Hotel erlebt. In der zweiten Woche wurde eim Themenabend mit Essen im Freien organisiert. Super war das. Abschließend ist zu sagen. Das Hotel und alle umliegenden Hotels waren nur zur Hälfte ausgebucht, es standen ganze Flügel leer. Für uns eine durchaus angenehme Atmosphäre, aber für alle Angestellten eine erdenklich schlechte Situation. Es gibt keinen Grund dieses Land zu meiden. Auch der Strand war wie leer gefegt – klar es waren ja auch kaum Urlauber da. Zigaretten (L+M) kosten am Flughaben die Stange umgerechnet EUR 8,00.

• Die Zimmer sind sauber und modern eingerichtet. Erkannte Mängel werden umgehend beseitigt. Wir wollten noch ein Kissen mehr, wir reklamierten an der Rezeption und als wir hoch kamen war das Kissen schon da. Sehr guter und schneller Service. Zimmer war ausreichend groß. Das Badezimmer auch. Die Dusche fanden wir toll. Endlich mal kein Duschvorhang sondern eime große, ebenerdige Dusche mit Glasabtrennung.

• Restaurant mit 2 Außen-Terrassen. Eine Poolbar. Zwei á-la-carte Restaurants (gegen Gebühr) . Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Frühstück, Mittagessen sowie Abendessen ist reichhaltig und lecker. Es wird unheimlich viel gedünstes Gemüse angeboten. Das Essen war wirklich sehr, sehr gut. Jeden Abend wurde im Außenbereich auf dem Grill leckerer Fisch oder Fleisch angeboten. Die Rindfleischgerichte waren einfach köstlich. Das Fleisch ist auf der Gabel zerfallen. Wir waren schon oft in 5-Sterne-Häuser. Ich muss sagen die Küche vom El Madina ist besser, viel besser. Der Kaffee, Espresso, Milchkaffee und Cappucino schmecken sehr gut in diesem Hotel. Er muss auch nicht extra bezahlt werden. Viele Cocktails warem auch im All in inklusive. Auch unser abendlicher Uso war kostenlos. An der Strandbar wurde leckere, frische Pizza angeboten. Zum Nachtisch gab es frisches Obst und Eis. Sind mehr Gäste im Hotel wird auch an der Strandbar mehr Auswahl an Essen angeboten. Aber zu unserer Zeit waren vielleicht immer nur 10 Gäste zum Mittagessen dort, der Rest ist immer ins Haupthaus zum Essen gegangen. Wir habn alle 3 Tage den Kellnern Trinkgeld gegeben. Sie haben sich sehr darüber gefreut und es wurde in die Sammelbox gelegt. Generell kann man sagen, dass das Personal stets freundlich und hilfsbereit ist. Das Personal war nie aufdringlich. Wir waren schon oft im 5-Sterne-Häuser in Ägpyten. Wir hatten immer das Gefühl, dass die Angestellten nur Befehle entgegen nehmen und nicht glücklich sind aber im El Madina ist das anders gewesen. Die Angestellten unter sich haben mal einen Spaß gemacht oder z.B. an der Poolbar am Nachmittag gesungen oder getanzt. Man konnte sehen, die Angestellten habem Spaß an Ihrer Arbeit und das macht es für uns Urlauber schöner. Man macht automatisch mit. Ich kann nur sagem, es war ein super schöner Urlaub und wir kommen wieder.

• Das Personal ist sehr freundlich und versucht auch deutsch zu sprechen. Mit englisch kommt man jedoch schneller zum Ziel. Der Zimmerservice ist sehr gut. Es wurde in der Hotelanlage ständig geputzt, es war wirklich alles super sauber. Wir können mittlerweile (schon 6 x in Ägypten) ein wenig die Landessprache. Die Angestellten freuen sich wenn man in Ihrer Sprache fragt oder antwortet. Sie fühlen sich gast geehrt. Zu unserer Zeit waren zwei Gruppen im Hotel. Jeden Morgen und Abend wurde automatisch von den Kellnern darauf geachtet, dass die Gruppe zusammen an einem Tisch sitzen kann. Ich finde das sehr aufmerkam und schön für die Gruppe. Sie wurden automatisch zum Tisch geführt. Sobald wir morgens dem Frühstücksraum betragen hat uns der Kellmer Ayman unseren Kaffee und Tee gebracht und solange immer wieder nachgefüllt bis wir Stop sagten. Ihm und Mohamed ein großes Dankeschön. Eigentlich könnte man hier jeden Kellner nennen, denn sie waren total höflich, nett und zuvorkommen. Theressa die Gästemanagerin hat auch jeden Tag nach unserem Wohlbefinden gefragt und ob sie was für uns tun kann. Vielen Dank dafür. Der Strand wurde auch jeden Tag gefegt. Es wurde nach defekten Liegen und Schirmen geschaut und getauscht bei Bedarf. Im Schrank ist ein moderner Hotelsafe, der nichts zusätzlich kostet.

• Das Hotel befindet sich in der Ferienregion der Madinat Coraya, etwa 5 km vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Das Hotel liegt in 2. Reihe zum Strand aber mit 200 bis 300 Meter zum Strand nicht wirklich weit weg. Man läuft maximal 5 Minuten zum Strand. Ein bisschen Bewegung schadet einem im Urlaub nicht! Man kann in dem Umfeld alle Kleintheater der 3 anderen Hotels nutzen. Auch die Pools der anderen Hotels können genutzt aber, nicht aber deren Poolbaars und Standbars. In der Bucht kann auf eigene Gefahr geschnorchelt und geschwommen werden. Zum einen gibt es die Möglichkeit über einen Steg (über eine Treppe) ins Wasser zu gelangen. In der Mitte der Bucht kann man ebenerdig ins Wasser laufen. Bei Ebbe kann man manchmal bis zu 100 mtr. reinlaufen und man ist nur kniehoch im Wasser. Für kleinere Kinder ist die Wassertiefe optimal, da die Eltern hier ganz entspannt ihre Kinder spielen lassen können. Der Flughafen ist keine 15 Minuten entfernt, sehr angenehm. Fluglärm ist nicht festzustellen. In der Hotelanlage gibt es alle notwendigen Geschäfte (Apotheke, Zigaretten-, T-Shirt-, Taschengeschäft, Juwelier, Friseur, Massagen). Die Geschäfte haben mit dem Hotel nichts zu tun. Gerade jetzt wo wenige Urlauber da sind, sind natürlich auch die Geschäftsleute sehr nervig. Klar die möchten was verdienen. Sie waren aber nie unverschämt, aber sie haben einen jeden Tag gefragt, ob man was braucht. Zum Schluß sind wir einfach abends dort nicht mehr lang gegangen. Für Taucher gibt es eine sehr gute, aber auch nicht ganz billige Basis direkt am Stand. Die haben auch eigene Ausflüge mit attraktiven Tauch- und Schnorchelgebieten.

Das Annimationsteam war sehr nett. Da wir ausschließlich am Strand waren haben wir das Animationsteam nicht genutzt. Dem Pool haben ein nur ein einziges Mal genutzt, damit wir mitsprechen können. Er ist nicht sonderlich groß, aber sehr schön angelegt. Max. Tiefe nur 1,45. Die Wassertemperatur sehr angenehm. Nicht zu warm und nicht zu kalt. Es waren immer am Strand und Pool ausreichend Liegen da. Da wir so wenig Gäste im Mai waren, haben wir uns schom überlegt, ob wir nicht aus Spaß mal Liegen reservierem sollten. Aber das hätte bestimmt komisch ausgesehen :-) Der Strand war auch sehr sauber. Die Wasserqualität sehr gut. In unserer Zeit war Vollmond, da kamen viele Quallen ans Land. Die aber nicht gefährlich waren. Nach 3 Tagen war der Spuck vorbei. Selbst die Quallen wurden vom Hotelpersonal entfernt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011