Bettina (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Super toller und erholsamer Urlaub im Sol Y Mar

Wir waren jetzt das 2. Mal im Sol Y Mar und waren wieder total begeistert. Die Sauberkeit der gesamten Anlage, inklusive Strand und natürlich der Zimmer war einfach sehr, sehr gut. Besser geht es kaum noch. Das Essen war ebenfalls sehr gut. Auch der Service war super. Der Altersdurchschnitt der Gäste belief sich auf ganz klein (Baby) bis hin zur älteren Generation. Die Nationalität belief sich auf Italiener, Holländer, Schweizer, Österreicher und Deutsche, ganz gemischt. Telefonisch ist man ohne weiteres zu erreichen und man kann auch selbst gut anrufen. Die beste Reisezeit ist Ende März bis Anfang / Mitte Mai (unsere Meinung). Wir haben in den 2 Wochen eine Durchschnittstemperatur von ca. 28 Grad gehabt - völlig ausreichend. Zu beachten gibt es nicht viel, es ist uns nur aufgefallen, dass einige Frauen "oben ohne" liegen, obwohl sie in einem arabischen Land Urlaub machen. Das ist vielleicht nicht ganz so angebracht.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und gepflegt. Auch wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Es gibt eine Minibar, die kostenpflichtig ist. Wir haben sie nie genutzt, da es den ganzen Tag über ausreichend zu Trinken gab. Ansonsten sind noch eine sehr gut funktionierende Klimaanlage vorhanden, ein Fernseher mit 4 deutschen Programmen, Telefon, Safe, Föhn etc. - alles da.

• Wir haben nur das Hauptrestaurant und die Strandbar genutzt. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Qualität der Speisen und Getränke, sowie Sauberkeit, Hygiene waren einwandfrei und es gab überhaupt nichts zu beanstanden. Wir waren schon in einigen Hotels und auch in anderen Ländern, aber so eine Sauberkeit haben wir noch nirgends erlebt. Das Essen war hauptsächlich europäisch mit einem leichten italienischem Einschlag (Nudeln). Ebenso gab es aber auch eine Ägyptische Ecke, die man unbedingt probieren sollte. Die Atmosphäre in der ganzen Anlage war sehr entspannt und angenehm. Das so genannte Bakschisch gibt man gerne, da die Kellner und auch die Roomboys ständig sehr bemüht sind - es wird aber nicht erwartet.

• Der Service ist sensationell - schnell, sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachbarrieren gibt es nur sehr selten, man kommt aber mit Englisch ganz gut weiter. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, alles immer tip top in Schuss gehalten. Wir hatten keine Beschwerden, wissen aber, dass diese schnell behoben werden.

• Gut
  • Zur Lage brauchen wir eigentlich nicht mehr viel sagen, da schon in den letzten Bewertungen einiges geäußert wurde. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt max. 10 Minuten. Fluglärm macht sich so gut wie nie bemerkbar. Es gibt ein paar Einkaufsshops in der Anlage, aber auch außerhalb der Anlage gibt es ein kleines Einkaufscenter. Zum Strand geht man max. 5 Minuten. Dieser kleine Spaziergang tut auch mal ganz gut.

Animation wurde angeboten, aber von uns nicht genutzt. Ebensowenig wurde von uns der Poolbereich genutzt - wir waren nur am Strand. Auch für den Strand können wir nur sagen, alles sehr sauber und gepflegt. Ausreichend Liegen, Winschutz und Sonnenschutz vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Bettina