Wir waren jetzt das 6.te Mal in Ägypten und es war das beste Hotel welches wir je in diesem Land besucht haben. Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand, was uns aber nicht gestört hat. Unser Zimmer war sehr groß, hatte ein Doppelbett mit getrennten Matratzen und noch zusätzlich 2 Gästeliegen. Es gibt einen Safe, eine Minibar, und ein LCD TV. Das AI Angebot war für uns mehr als ausreichend. Das Publikum war gemischt, Franzosen, Schweizer, Engländer, Deutsche usw Aufgrund der mangelden Hygiene an den Wasserspendern ist durchaus damit zu rechnen, dass man sich mit Durchfall oder anderen Erkrankungen ansteckt. In die Reiseapotheke sollten auf jedenfall Elektrolyte um den Mineralhaushalt wieder auszugleichen, falls man doch Durchfall bekommen sollten. Der Arzt im Nachbarhotel, Lamaya Resort, nahm bei Bekannten für eine Infusion mit Kochsalzlösung schlappe 340 Euro!!! Das beste Durchfallmittel ist Streptoquin, welches in der Apotheke erhältlich ist. Wer gerne tauchen gehen möchte, ein gutes Preisleistungsverhältnis haben möchte dem können wir nur Mattes Reef Divers ans Herz legen.
Das Zimmer war sehr groß, schöne und zweckmäßige Möbel. Das Bad war groß genug mit einer großen ebenerdigen Dusche. Der Wasserdruck war zu jeder Tageszeit sehr gut, es gab keine Ausfälle was die Menge und die Temperatur des Wassers angeht. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut.
Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen, alle Speisen waren sehr gut zubereitet. Es gab immer genug Auswahl, Salate, Fleisch, Pasta Gerichte und jeden Tag Fisch. Draussen gibt es einen großen Grill, dort wurde jeden Tag etwas anderes zubereitet. Die Sauberkeit im Restaurant war auch zufriedenstellend, ausser die ewige Auffüllerei der angenuckelten Wasserflaschen am Wasserspender ist nicht gerade sehr hygienisch. Da soll man sich nicht wundern wenn einige Gäste an Durchfall erkranken, wie z.B. im gegenüberliegenden Lamaya Resort, wenn alle ihre Bakterien an den Wasserspendern verteilen. Hier muß das Management des Hotels, am besten gestern, schon reagieren!!!!!! Es geht hier nicht nur um Durchfall, wer weiß was man sich über den Übertragungsweg der Wasserspender sonst noch so einfangen kann!!!! Ich weiß nicht was andere Leute in einem Land wie Ägypten erwarten, das es nicht so schmeckt wir zu hause sollte jedem klar sein. Wem das nicht paßt der soll am besten in den Harz fahren!!!
Das Personal ist durchweg nett, höflich und freundlich. Einige der Angestellten sprechen ein gutes Deutsch bzw sind bemüht immer wieder mehr dazu zu lernen. Die Zimmerreinigung ist war gut, an mehreren Tagen hatten wir verschiedene Handtuch Figuren auf dem Bett. Die Reinigung der Kleidung im Hotel ist sehr schnell und gut. Wenn man eine Reklamation hatte, wurde diese schnellstmöglich erledigt. Eine Lampe im Bad wurde sehr schnell ausgewechselt.
In der Umgebung des Hotels gibt es einen Supermarkt und eine Apotheke. Die Preise im Supermarkt sind für ägyptische Verhältnisse teuer, eine Dose Pringels 3 Euro. Ne Schachtel Zigaretten 2 Euro. Die Apotheke haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen, haben aber von anderen Gästen im Hotel gehört das es dort Einheitspreise geben soll. Alle Medikamente 10 Euro !!! Zu Ausflügen können wir keine Aussagen machen, da wir zum tauchen nach Marsa Alam geflogen sind.
Als einziges Freizeitangebot stand bei uns das Tauchen an erster Stelle. Wir haben nicht!!! in der angegliederten Tauchbasis der Coraya Divers getaucht. Wir waren bei Matthes Reef Divers, die eigentlich nur 30 m Luftlinie von unserem Hotel entfernt ist. Doch wg Streitigkeiten der beiden Tauchbasen, durfte der Fahrer der Matthes Reef Divers nicht mit dem Bus auf das Gelände der Hotel fahren. Was zur Folge hatte, das alle Gäste die bei Matthes tauchen wollten erstmal durch die ganze Anlage laufen mußten um an der Schranke vom Fahrer abgeholt zu werden. Es kann und darf nicht sein, das die zahlenden Gäste unter den Streitigkeiten der Tauchbasen leiden. Und dieser Streit geht eindeutig von den Coraya Divern aus, die versuchen mit allen mitteln die Tauchgäste in Ihre Basis zu locken. Die Animation ist auch o.k. man wird einmal gefragt ob man mit machen möchte und dann ist gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Sabine |